lynx logo
lynx slogan #00102
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

рысь




   

№8247
3643 просмотра
12 января '16
вторник
8 лет 155 дней назад



The Holy Mackerel — The Secret of Pleasure (The Holy Mackerel, 1968)



Давно не могу понять, отчего этот альбом не вошёл в пантеон психоделической музыки 60-х наряду с Jefferson Airplane, 13th Floor Elevators, Captain Beefheart, Grateful Dead, Strawberry Alarm Clock.

Почему, например, две самые яркие вещи с него: «Scorpio Red» и «The Golden Ghost of Love» на получили ту же славу, что «July Morning» Uriah Heep и «California Dreamin'» The Mamas and the Papas. Но нет, сравнительно примитивные шизгару и пассажира всей популяции принудительно скармливали по многу раз, а об этом никто ничего не знает.

Да и сам я совершенно случайно узнал: Егор Летов незадолго до смерти дал отсылку, что вот мечтал найти один редкий сборник гаражного рока. И среди всего там, на этом сборнике, было и это. Он вообще был тем, чьему вкусу я безоговорочно доверял, тут же принимаясь изучать все его референции, как в философии, так и в музыке.

Time to remember
Can you remember?
Remember now

Time to remember
The heroes you thought you could be
Time to remember
The kingdoms you wanted to see
Come now we will arm ourselves
With paper hats and pleasure
Come now we will lose ourselves
In fantasy and fun
Turn now to the younger dreams
Of pirate kings and buried treasure



Time to remember
The stories you wanted to hear
Time to remember
The endings you wanted to cheer
Come now to the proving grounds
Of your imagination
Come now walk together
I will lead the way
If you're lost
Then I will take you in with me

And I will show you
A world without time
Come with me
And I will give you
The secret of pleasure

Time to remember
The places you wanted to go
Time to remember
The people you wanted to know
Come now to the feather's edge
We'll set out hearts out flying
Come now to the windy thoughts
You dared so long ago
There you'll find the perfect
State of mind I know

And I will show you
A world without time
Come with me
And I will give you
The secret of pleasure

  Написала Маргарет Тэтчер  
17


Paul Williams


The Holy Mackerel — Prinderella (The Holy Mackerel, 1968)



Prinderella

Tonce upon a wime a tong tong lime ago there lived a little girl named Prinderella, who lived with her two sisty uglers and her micked wepstother. Now, the two sisty uglers and the micked wepstother made poor Prinderella wean the clinders, flub the scors, and just do all the wirty durk.

One night there was to be a ball at the Ping's kalace. The two sisty uglers and the micked wepstother had beautiful dranty fesses to wear to the dranty fess ball, but poor Prindercella — all she had was a rirty dag. So she crat down and sied. On the eyeling of a wink, who should appear but her Mairy Fodgather. Prinderellas's Mairy Fodgather selt forry for Prinderella, so she changed her crumpkin to a parriage. «But remember,» she said, «You must be home by the moke of stridnight!»

As the moke of stridnight approached, Prinderella dashed down the Stalade Paircase and horrors! What do you think happened? On the stottom bep she slopped her dripper. Now wasn't that a shirty dame?!

The Cince missed his painty dartner at the prance so he looked light and no for her dainty slass glipper.

Next day the Ping issued a croclamation ordering all the girls in the pingdom to try on this dainty slass glipper. Prinderella's two sisty uglers tried hard to fit their fig beet into the dainty slass glipper but they just fidn't dit. Prinderella's finy toot fid dit though and on the dame say, the Cince and Prinderella were harried and mived lappily after ever word.


Всё волшебство таких альбомов, вся глубина раскрывается когда вы заряжаете их на повтор, гуляете летом и слушаете раз за разом, постепенно настраиваясь на их суть. Медитируя, проникая в особое возвышенное состояние их создания. Неповторимое, вы знаете, оно ведь случилось так давно и с тех пор никем не было достигнуто вновь. Никто не сумел, только вы, когда слушаете. И если вы потрудились, проделали эту работу.

Ведь самые лучшие песни в первый раз всего лишь цепляют. Требуется усилие, внимание, талант — и время, пусть и не очень длительное, но заметное, как и для всякой работы сознания (да, это дефект конструкции, мы созданы не мгновенно сразу всё создающими, особенно создающими смыслы — но какие уж есть, и не стоит грустить, это всё ненадолго) чтобы проникнуть в их настроение, философию, их миф.

И потом многие годы магия мест, залитых солнцем, где вы вдруг полностью услышали, поняли красоту этих песен, в окружении зелёных деревьев и улиц, уходящих вдаль, с птицами и котами вокруг, так же вам незнакомых совсем ещё, в бесконечном огромном городе, все районы которого вы и за всю жизнь не изучите, сможет возвращаться к вам полностью даже в самые свирепые морозы долгой и тёмной зимы, стоит вам снова услышать эти звуки.

У североамериканских индейцев существовал своеобразный способ фиксации в памяти дорогих им событий и переживаний. Юноша-индеец носил на ноге в специальных герметических капсулах, сделанных из кости или рога, набор веществ, обладающих сильным и характерным ароматом, и в те минуты, воспоминание о которых ему хотелось удержать на всю жизнь, он открывал какую-нибудь капсулу и вдыхал ее запах. Индейцы утверждали, что этот же запах мог потом, через много лет, пробудить необычайно яркие и живые воспоминания.


Когда человек умирает — с ним вместе, незримо для всех, погибают тысячи мест, хранившихся в его памяти. И не оставшихся больше нигде в меняющемся мире. И тысячи его снов, и даже более красивых мест в них, для которых и не было даже когда-то аналогий в этом, общем мире. Вы теряете не всего лишь ещё одного человека, каких много. Вы теряете миры, тысячи миров. Каждый из которых был много прекраснее чем всё то, что вы видите каждый день, привычно давясь в скучной но такой необходимой отчего-то вам толпе по дороге на работу. И даже не знаете что теряете. С каждым.

Time to remember
Can you remember?
Remember now
The Holy Mackerel — Scorpio Red
The Holy Mackerel — The Golden Ghost of Love
The Holy Mackerel — Wildflowers
   


















Рыси — новое сообщество