lynx logo
lynx slogan #00009
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

мастер Пэй Мэй, Убить Билла: Часть 2-я




   

№8218
8327 просмотров
19 декабря '15
суббота
8 лет 220 дней назад



Как подавили вооружённое восстание в Москве

В Москве замерла жизнь, остановились предприятия. Забастовка охватила более половины заводов и фабрик. К ней примкнули представители интеллигенции, технический персонал и часть служащих Московской городской Думы.

Погас свет, прекратилась подача электроэнергии, остановились трамваи. Магазины были закрыты.

Ночью слышались крики и выстрелы — это члены боевых дружин перестреливались с полицией.
  Написал Хо Ши Мин  
41


революция 1905 года


Но верхом жестокости была расправа боевиков с начальником Московской сыскной полиции, 37-летним Александром Войлошниковым. Это было абсолютно бессмысленное убийство, поскольку тот не имел никакого отношения к политическим делам, занимаясь исключительно охраной порядка.

Большая ошибка. Наоборот, это самое осмысленное и предсказуемое убийство, совершенное в те дни. Равно как и бомба, брошенная неизвестными в здание охранного отделения.

Просто нужно четко различать доведенных до бунта рабочих, и неких неизвестных вооруженных и решительных темных личностей, под шумок делающих свои собственные дела. Грабящих дома фабрикантов, например. Или режущих агентов сыскного отделения. Или жгущих околоточные отделения вместе с их полицейскими архивами.
Artifex › Именно. Вообще, призывать к борьбе с полицией — то же самое, что к борьбе с военными, пожарными, врачами. Тем более что в полицию обычно идут те же дембеля, не умеющие ничего прочего на гражданке, кроме как носить форму.

Общеизвестная, первейшая ошибка идиотов (в древнегреческом смысле), не умеющих отделять государство и власть.

Несмотря на то, что, мы знаем, современная полиция крайне беззаконна и коррумпирована, по сути желает больше вредить обществу, блюдя свои интересы, чем помогать ему.

Если власть преступна, и не просто преступна, но перешла крайние пределы морали — бить надо по ней, а не по государственным институтам. Впрочем, эти бомбисты угрюмые и этим тогда занимались, и всё в итоге сделали так паскудно, что лучше б взамен они в кружки макраме ходили.

Чем больше мы смотрим на деяния реформаторов, начиная с 80-х, тем более мы становимся консерваторами. Не оттого что прежнее хорошо — но оттого что их новое лишь много хуже.
И вот как раз революционные 90-е показали, что когда старый строй вдруг рухнул, прямо вот так даже сам, без борьбы (не считая клоунаду ГКЧП) — на смену ему приходит преступность. Причём сразу организованная. Причём тут же поглощающая государство. И далее начинающая его внутри себя, проглоченное, переваривать, растворять, дезинтегрировать.
Немного не по теме, но в общую картину о маргиналах, люмпенах, которые и представляют движущую силу данных собраний молодых людей.

«Интеллигенция — это не только технари, двигающие прогресс, но и люди, придумывающие »коммунизмы« и »демократии" для своих злейших друзей, благодаря чему эти друзья уже сто лет себе на шнурки наступают и максимум чего могут — рассказывать охуительные истории про масонских жыдорептилоидов из подземного госдепа. Причём, даже не чужим народам, а своему.
Поэтому даже технари массово и бегут от таких умников на загнивающий Запад. А если бы у нас были свои «креаклы, которые ничего не производят», но зато придумывают оранжевые технологии и вынуждают членов Конгресса обвинять Путина в забастовке американских дальнобойщиков, их технари бежали бы к нам.
А вы и дальше смейтесь над «ум хорошо, а хуй лучше — подумала жена профессора на хую у слесаря» и «интеллигенция — не ум нации, а её говно». А «креаклы из пейсбука» будут к вам ездить — пионерские галстуки, октябрятские значки и глиняные свистульки покупать.

А опыт в организации революций-то откуда берётся? Сидят люди, калякают о том о сём, а где-то с грохотом наебнулась РИ, опять сидят, опять калякают, опять с грохотом ёбнулся уже СССР, опять сидят, опять калякают, а где-то опять скрепы трещат.
Откуда такое счастье? Что же это за особая секретная подземная лаборатория, где выращивают западных управленцев-суперменов?

Да всё очень просто. В старшем классе школы – кружок по истории, где подростки учатся разговаривать на абстрактные темы без плевков и подзатыльников, а также приучаются говорить то, что думают, не опасаясь плевков и подзатыльников от старших. В том числе — и в пейсбуке.
Вместо этого в советской школе корейские политзанятия о роли Брежнева в освоении целины и травля на комсомольском собрании за ношение джинсов или колечко. В постсоветской школе — натаскивание со шпаргалками и охуительные истории про дружбу народов и особую духовность.
Затем на Западе колледж – с перманентными дискуссиями по всем вопросом и с демократичными преподавателями, а также членство в студенческих кружках, приучающих к дозированию и градации информации. В СССР – в вузах уборка картофеля и зубрёжка благоглупостей профессоров из деревни с кругозором и умственным багажом сельского учителя, а главное с претензиями на владение истиной, почерпнутой из прошлогодней методички. В РФ — добровольно-принудительное посещение митингов в поддержку Гаранта и статья за членство не в той партии и приколы про «креаклов из блозиков».
Далее аспирантура – с ещё более разительными отличиями.
Дальше политическая жизнь – с системой политических школ и клубов с одной стороны, и с банями и мигалками с другой. И вот возникает разница. В британском парламенте спорят люди, а в российском — сидит Валуев: — По-ло-жи день-ги на счёт и по-лу-чи-шь (дальше ужимка и скороговорка) сто рублей!!!

Декларируемая сверхтолерастия к нравам и обычаям дикарей никак не мешает подземным жыдомасонским рептилоидам жонглировать этими дикарями и устраивать ежегодный Burn a Quran Day и рисовать карикатуры на Мухаммеда. А у нас мешает — дружба народов и Бауржан Момыш Улы являются непреодолимым препятствием для введения виз со Средней Азией, ракеты о небесную твердь разбиваются, несмотря на обряд освящения.
А почему? Да потому что никому даже в голову не приходит, что можно цинично и жёстко эксплуатировать полудиких и нищих притырков с Кавказа и Средней Азии — братья же.
Карго-культ в чистом виде — видим что на Западе сюсюкают с папуасами, значит дело хорошее, правильное. А для чего с ними сюсюкают — либо даже не задумываются, а учитывая то, что мы этих папуасов до сих пор кормим — скорее всего задумываются, но тогда надо смотреть — чьи именно интересы защищают все эти многонациональные дружбонародники.
Вот я о чём — у нас сделали интеллигенцию, которая сидит и пишет тысячетомную диссертацию о том как по правилам выиграть в блэк-джэк, даже не подозревая о существовании шулеров.
Есть правда часть, которая про шулеров догадывается или даже знает точно, но почему-то продолжает писать книжки «правила игры в карты» из серии «для чайников», ни слова не говоря о шулерах.

Во-первых, интеллигенция, двигающая прогресс нуждается в культурной среде. Студент и профессор, делающие условный Ядерный Щит не пойдут на Дроботенку или Киркорова. Поэтому должна быть свобода самовыражения по принципу «чем больше — тем лучше», увы, неизбежным побочным эффектом которой, да — являются всякие фрики, ноющие в бложиках про сраную рашку (сшашку, бриташку, далее — везде), потому что только из большого количества всяких сумасшедших могут появляться достойные внимания и уважения творцы. Только благодаря такой среде могут появляться визионеры типа Стива Джоббса, Элона Маска, Брина, Кэмерона или Брэнсона.
Советский же принцип «лучше меньше, да лучше» привёл к полной неконкурентноспособности советской культуры не только на западе даже в период наивысшего пика советской культуры, но и в внутри страны — винил с какими-нибудь Битлами ценился выше, чем вся дискография Льва Лещенко и прочих «высокодуховных» и «высококультурных» совдеповских утырков.

Во-вторых, да, вы правы — есть всякие «британские учёные» и «феминистки». Но это — способ подкупить интеллигенцию, чтобы они не свергли правительство, в том числе — наслушавшись охуительных историй от каких-нибудь «добрых людей» про «коммунизм» как 100 лет назад или «демократию», как 25 лет назад.
Дело вот в чём: Интеллектуал, и ПРЕЖДЕ ВСЕГО гуманитарий обладает индивидуальным сознанием, следовательно — способен к выстраиванию длительной, на годы вперёд, последовательности действий. Обычные люди слабы, их действия хаотичны или включены в технологические цепочки, утилизующие индивидуальную энергию для общественных нужд. А целеустремлённый человек силён и опасен. Из-за последовательности своих действий он сильнее самого страшного зверя в миллион раз. Он может для себя решить каждый день копать яму по восемь часов в с
в сутки. И будет копать. Не смотря на более чем скромные физические силы, не особенно напрягаясь, за два года он подкопает фундамент небоскрёба. Как диссиденты. И огромный дом рухнет в яму. Как СССР.
Конечно, людей с индивидуальным сознанием можно просто убить. Но это вызывает общую деградацию общества. Как в СССР. Поэтому сословие интеллектуалов подкупают. С точки зрения экономической, как минимум, 50% интеллигентов-гуманитариев не нужны, тем более ТАКИХ гуманитариев, как в Америке. Но они зато и не вредят, а это уже польза для общества БОЛЬШАЯ. Потому что даже средний интеллигент может измыслить такую гадость, до которой не додумается самый страшный серийный убийца. Так что пускай какой-то рабочий (я его вижу — добродушный негр, отец пятерых детей, вкалывающий на конвейере в Детройте) всю жизнь на него работает. Боле того, доброе американское правительство будет даже делать вид, что ему чрезвычайно интересны исследования сомалийской поэзии XVIII века.

В-третьих, всякие технари — это всё-таки, увы, обслуживающий персонал. Сисадмины. А интеллигент, интеллектуал — это человек, который «сечёт тему», знает, как устроен мир.

Например: вы — министр экономики.приходит к вам человек: «как писал великий Фридман — надо отдать всю госсобственность в частные руки и тогда наступит необыкновенное процветание». У сисадмина не спросишь — не его профиль. Экономист вообще только «Капитал» Маркса читал. Вы и думаете: «А чего — складно излагает. Да и живут они по Фридману вроде неплохо. Надо попробовать».
А представьте, что был бы у вас в штате человечек: «Кто? Фридман? Ну как же, как же — чикагская школа. Они так всю Южную Америку к рукам прибрали — конечные бенефицианты крупнейших бывших госпредприятий Южной Америки в Лондоне сидят. Так что гоните-ка, вы, г-н министр этого деятеля в три шеи. А лучше — милицию вызвать. Там разберутся.»" Edwin Hubble
   


















Рыси — новое сообщество