lynx logo
lynx slogan #00022
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

лошадиная голова




   

№8035
7470 просмотров
18 августа '15
вторник
7 лет 164 дня назад



Бокасса в СССР

[ uploaded image ]
Артек, 1970.

Я вздрогнула. Взято здесь.
  Написал Эрих Хонеккер  
16



А что? Кавалер ордена Почётного легиона, ветеран войны в Индокитае ещё тогда, когда это было не таким модным. И главное, людей любил очень.

И тому комсомольскому работнику в центре я бы тоже не стал доверять: слишком уж он удачно воспроизвёл эту хищную ухмылку.

— В Африке другое отношение к людоедству, нежели в Европе или США. Например, африканцы обожают вяленое мясо и мозги обезьян-шимпанзе, а для европейца — это все равно что человека съесть. Каннибализм там существует до сих пор в некоторых сельских районах: люди едят себе подобных в магических целях, а иногда и просто для того, чтобы остаться в живых: у нас часто вспыхивает голод.

— Говорят, что Бокасса был фактически «наркоманом» человеческого мяса и, когда ездил куда-либо за рубеж, брал его с собой.

— Да, это правда. Шеф-повар отца, господин Ленгис, готовил для него консервы из «сахарной свинины» (как сам Бокасса называл человечину), которые могли храниться год при любой температуре. Император именовал эти консервы «сардинами», и их всегда возил с ним телохранитель в специальном чемоданчике.

— А это правда, что Бокасса даже во время поездки в СССР в 1970 г. ел на завтрак эти самые «сардины»?

— Мне тут трудно что-то сказать, поскольку в то время мне только-только исполнился год. Но, насколько мне помнится, Бокасса без «сардин» вообще никуда не ездил, потому что иначе у него пропадал аппетит. Я не думаю, что он посетил Москву без любимого мяса.

— Он что-то потом рассказывал о визите в СССР?

— Да. Его сначала удивил обычай коммунистов целоваться, но в итоге он ему понравился: как говорил Бокасса, это «дает возможность почувствовать вкус кожи». Рассказывали, что когда он вернулся, то перецеловал всех министров — они этого даже испугались. Также я помню, как отец со смехом говорил начальнику охраны, что «русский президент Брежнев очень упитанный». Бокасса несколько раз повторил эти слова — «очень упитанный», и они с охранником долго смеялись.


Indian › И мальчик, который галстук повязывает, грустный какой-то. Знает и боится. Но он же пионэр!
Siesta › Для пионера староват, да и по функции не вышел. Пионервожатый, думаю. И вот такое странное ощущение, что он как раз всё магическим образом чувствует. Несмотря на то, что вряд ли его посвятили во все тонкости зарубежного гостя. Если уж очень упитанный Брежнев не факт что знал подробности. Вот этот взгляд: «Ща повяжу — и бежать. Но повязать надо, я же комсомолец». И эти явственно даже на столь мелком фото вставшие дыбом волоски на руках, уж заказанных почётным гостем к ужину.
Indian › И фото становится всё больше похожим на кадр из ужастика. А-а-а..
Siesta › Фактически, у нас готов сюжет отличного фильма ужасов в ретро-антураже.

С визитом в СССР приезжает вождь дружественной африканской страны, посещает Артек, и только один пионервожатый, наделённый особым даром, обычно не встречающимся у советских людей, вытравленным долгими годами исторического материализма, ощущает странное беспокойство. Но он не догадывается, что африканский людоед как раз в этом сокрытом ото всех тайном умении чувствовать мысли и эмоции людей всю жизнь и специализируется. И сразу замечает среди всех того, кто его почувствовал. Оттого он и практикует ритуальный каннибализм — так возрастает его магическая сила. И пионервожатый Вася, уже успев отругать себя за мнительность, вдруг замечает необычный интерес высокого гостя к себе, и пионервожатой Люсе из соседнего отряда, в которую он тайно влюблён, и которая, кажется, тоже что-то чувствует. Погода в пионерлагере внезапно портится, надвигаются тучи, гремит гром, тревожно шелестят листвою кедры, гнутся артековские кипарисы, в пыль дорожек между корпусами падают первые тяжёлые капли дождя, так похожие на капли крови, в пищеблоке №3 для иностранной делегации сервируется отдельный праздничный ужин...

Отсылки к схожим работам Джеймса Герберта, Клайва Баркера и Стивена Кинга,
«Будьте готовы, Ваше высочество!» Льва Кассиля,
«Кровавая ночь в пионерлагере» Белоброва и Попова.
Indian › Зачем я на сон грядущий такое прочитал, ведь приснится же... если заснуть смогу.
Hare Rama › Я вам этот сценарий как-нибудь допишу и сниму.

Был ещё «Посторонним вход...» но с ним как раз совершенно нет пересечений, он самодостаточен, герметичен.
истинное человеколюбие [×]
пионер — всем ребятам пример [×]
Indian › Пионер как гарнир например. А вожатый молодец — холодец!
Hare Rama › Нет холодец-то ладно. Но чтоб тушёнка. Замысловатый центральный африканец меня и тут нашёл чем поразить. Вот что значит «thinking outside the box». Об этом ещё Ницше когда-то писал.
Indian › А как тут не вспомнить «пионер всегда готов!»
Hare Rama › Я с трудом, но вспомнил. Это наша советская пионерлагерная шутка была: «Чем отличается пионер от котлеты?»
   


















Рыси — новое сообщество