lynx logo
lynx slogan #00007
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

мастер Пэй Мэй, Убить Билла: Часть 2-я




   

№7973
2664 просмотра
27 июля '15
понедельник
2 года 173 дня назад



Конец капитализма уже начался и мы это прекрасно чувствуем по тому, как потряхивает во всех частях нашего мира, который оказался очень тесным и маленьким. Рус, англ.
  Написала Alenka  
24



Мы и не заметили, как вступили в посткапиталистическую эпоху. В ее центре — информационные технологии, новые подходы к работе и экономика совместного пользования...


Я с 90-х говорил, что люди недооценивают всеобщую компьютеризацию, внезапно появившуюся связность каждого с каждым. Они почти поголовно используют это чтобы тупить в смартфончики в троллейбусиках, убивая дни своей жизни на чатики. Но давайте взглянем на процесс в целом. Произошло в масштабах планеты нечто удивительное — аналогичное, как если бы вам старые медленные нейроны мозга вдруг заменили на сверхпроводящие нити из стали и бетона. Информационный обмен стал мгновенным, повсеместным и общедоступным, ускорился так, что больше и не надо, каналы стали настолько широкими, что эти объёмы превышают почти любые запросы. Больше не надо писать письмо шариковой ручкой и нести на почту (а это всего лишь середина 90-х, недавно было, мы только что жили в мире, где по-другому никак) — можно прислать друг-другу сразу фильм (чем мы тут и занимаемся), или подборку литературы по заданной теме, которую за всю жизнь не прочитать.

И странно думать, что информационная система, связность и прохождение мириадов сигналов в секунду между миллиардами вершин графа в которой внезапно стали тотальной и мгновенным, без штрафа на каждое соединение, каждую транзакцию, накапливающегося пропорционально её сложности (примерно сопоставимой со сложностью нашего мозга) — не изменится качественно, останется прежней, просто быстрее.
Indian › После этих слов, вы мне стали похожи на главного героя из фильма «Человек с Земли». Также захотелось откупорить бутылочку чего-нибудь с «зеленой этикеткой» и окунуться в мир нетленный.
   
















Рыси — новое сообщество