lynx logo
lynx slogan #00046
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

купи кирпич




   

№7829
16 688 просмотров
11 июня '15
четверг
9 лет 7 дней назад



Тимоти Декстер

[ uploaded image ]
Лично мне кажется, что в последнее время мир охвачен цитатоманией! Особенно социальные сети. Кого только и как только не цитируют! И цитаты эти появляются либо в виде открыток, либо в виде демотиваторов — нового видов народного творчества. Цитаты также предворяют и всякие интервью и биографии «замечательных» людей, кем бы они ни были. Особенно популярны так называемые «успешные» люди, которые учат всех остальных. Однако, я не совсем понимаю, как без учета особенностей времени и пространства, не говоря о тысячах других факторов, все-таки воспользоваться этими советами? Да и каждый случай по-своему уникален, неповторим. Ну, и судьба, в конце концов! Я думаю, люди забыли о таком понятии, как хлеб насущный. А ведь оно существует! И биография Тимоти Декстера — самое яркое подтверждение. Хотя среди широкой публики он и прослыл прежде всего, писателем, несмотря на то, что издал всего две книги. Одну с текстом в одно предложение, без единого знака препинания, а другую только со знаками препинания и предложением читателям самим их расставить. Не остроумно ли это? Да. Однако среди своих современников он слыл простаком... Судьба...

Timothy Dexter


Цитаты на картинках и в их числе демотиваторы — это вирусный маркетинг эпохи нового социального сетевого интернета. Быстро создаётся наиболее примитивный, не требующий труда и мысли носитель, начиняется вирусом ссылки на сайт и запускается в среду для размножения.

Но цитаты и цитатники гораздо древнее, как явление. Любимое развлечение и советский интеллигенции, и, полагаю, дореволюционной, и вплоть до античной.

Не то чтобы даже от лени читать тексты цитируемых авторов целиком. Более оттого, что на средний текст — даже в той же античности, где столь затратно было писать лишнее — приходится не так уж много ярких мыслей. Всё это и справедливо оформлять в цитаты.

Как сказал Эммануил Сведенборг: «Человечество так много думает, говорит и пишет. А полезного из этого так мало».
Я даже уже думал когда-то, что для нашего сайта было бы много полезнее, если бы я перестал тут с вами общаться, а всё выигранное время тратил бы на создание всяких таких смешных цитат. Только кто это будет распространять?
Indian › А вы их потом сюда постите! Мы будем способствовать их, так сказать, размножению и распространению.
Elsh › Даже лучше сделать макеты для всех, и вы сможете сами писать что угодно.

В помощь начинающему цитирующему — наши прежние робкие затрагивания этой темы:
    Протоцитатник
    Зоопарк Цитаты
    Надписи №3. Цитатник Мао — фразы для граффити
Вот, набросал немного для пробы. Можно вставлять в ваши подписи на форумах, и просто в комментарии. Вероятно, надо сделать ссылку скромнее, чуть заметной.

цитата
цитата
цитата
цитата
цитата
цитата
цитата
цитата
Indian › Это лучшие демотиваторы, я когда-либо читал.
Hare Rama › В смысле: демотивируют абсолютно?
Indian › No-no! наоборот, мотивируют превосходно.
Hare Rama › Узнаю его. Это знаменитый индеец Раздвижной Нос.
   


















Рыси — новое сообщество