lynx logo
lynx slogan #00110
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

мастер Пэй Мэй, Убить Билла: Часть 2-я




   

№7820
19 644 просмотра
7 июня '15
воскресенье
9 лет 10 дней назад



Американец своими руками выстрогал из старой сковородки невидимую винтовку и сдал её в полицию. Полиция задумалась и теперь намерена ещё конфисковать его руки.
  Написал Моше Даян  
66


I made an untraceable AR-15 ‘ghost gun’ in my office — and it was easy


Я главного не пойму: баллистическая экспертиза работает со стволом, а не со ствольной коробкой. Таким образом, поэтическое название «ghost gun» для этого не вполне подходит. Все, что найдут, будут тут же изъяты и попадут под экспертизу. В чём выгода? А если это, как они заявляют, оружие анархии унд демократии, libertarian weapon — так ёпрст, само массовое наличие боевого огнестрела в частном владении — это уже оно и есть; а вот неидентифицируемое — это уже оружие террора и беззакония. Когда власть при своих, но убийства не раскрываются. Более того, именно преступная власть первая же этим и воспользуется. Будут хоть сотни тысяч убитых — сколько угодно, от Пиночета до Пол Пота — и полиция просто откажется расследовать все случаи: а что, вы сами настрогали себе неучтённые стволы, получайте результат.
А вот и пистолет Сопротивления Liberator 70 лет спустя.

Meet The 'Liberator': Test-Firing The World's First Fully 3D-Printed Gun

Только если американцы забрасывали их тогда для маки, чтобы те смогли отнять у фашистских полицаев их оружие, коварно убив их исподтишка — для кого они строгают у себя эти?
[ uploaded image ]
Я бы побоялся из такого «либератора» стрелять, если честно. Как-то не внушает доверия, в советское время железные игрушки мастерили по похожей технологии.
Наши умельцы поосновательнее делают. На один выстрел, правда, но зато какой залп!
image
Говорят, съемочная группа в Чикаго не могла уговорить американских специалистов изготовить самопал. Тогда наши просто сходили в ближайший магазинчик и аптеку, принесли всё необходимое и собрали его сами. Причем ствол получился не бутафорский, из него вполне можно нанести врагу серьезный урон.
Halfaxel › А как же «Терминатор»? Там Кайл Риз именно в аптеке всё что нужно для борьбы с незапланированной механизацией в сельском хозяйстве и собирает. В «Рэмбо» там тоже герой довольно противозаконные вещи ужасные совершает.

Погодите-ка, я понял. Всё идёт к тому, что когда–нибудь в ходе отработки оперативной информации их сотрудники обнаружат и кинематограф. Сдаст какая–нибудь крыса и всё.
Сразу вспомнилась одна давняя история.

Вкратце: ехал мужик мимо оружейного магазина, и увидел в витрине Калашников с очень таким гламурненьким прикладом. И так это его зацепило, что он дома выпил водки, и в качестве протеста присобачил к автомату ручку от лопаты вместо приклада. А потом выпил еще водки, и из оставшейся части лопаты смастерил полноценный АК.


[ uploaded image ]
Artifex › Попытался представить, каким хватом его держать за эту ручку при стрельбе, задумался.
Indian › А чего, очень удобно. При правильном хвате можно дырявить врагов даже не нажимая на спуск. Или держать круговую оборону.
Artifex › При правильном хвате врагов можно сразу закапывать.
Artifex › Не вчитывался, но там парнишка вроде пышет иронией по поводу такого приклада — так вот, это нормальный приклад, никак не гламурненький. От СВД, Винтореза.
[ uploaded image ]
Indian › Ну фиг его знает. Человек так видит мир. Может, у него с классическим калашом какая личная история связана. Не зря же у него в профиле эпитет «Son of Kalashnikov » и статус «RIP Михаил Тимофеевич. Никто не забыт и ни что не забыто.»

Опять же — водка. Это многое объясняет.
Artifex › Как догадываюсь — Алёнка нас может на этот счёт просветить — просто в США коммерсанты стали массово приделывать к болгарско-китайским АКМ, или что там у них в продаже, приклады от СВД — вот он и бесится.

Но и они по-своему правы: у их же потребителя цель — не беглый автоматический огонь от пуза в ближнем бою. А так, по мишеням в бескрайней американской прерии пощуриться. Суслика там какого...
Кот на него не то что с недоумением или неодобрением, как у них обычно принято — а прямо-таки со скорбью взирает.

Did you start drinking again?
[ uploaded image ]
Анекдотов из жизни самодельщиков — где-то на Ближнем Востоке вдруг начали выпускать минометные снаряды какого-то странного калибра, не подходящие вроде бы ни к одному существующему миномету. Оказалось все очень просто — их калибр совпадал с диаметром КАМАЗовского карданного вала. С КАМАЗами там проблем не было, карданный вал — штука прочная, из хорошей стали, с определенным внутренним диаметром. Готовый ствол к миномету, только верхушку срезать. Плохо только, что снарядов такого калибра не было — наладили их выпуск.
Halfaxel › Обнимемся.
   


















Рыси — новое сообщество