lynx logo
lynx slogan #00075
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Лоуренс Стерн




   

№7692
8840 просмотров
5 апреля '15
воскресенье
9 лет 57 дней назад



А есть способы как-то укоренить новогоднюю ёлку?

У меня недоеденная гусеницами до сих пор держится. Я уж её семена из двух шишек посадил и поливаю всходы. Может и её саму можно спасти?
  Написал Сунь Ятсен  
24



Можно, если ей насильно привить корни.
Siesta › А как? Там какие-то, слышал, есть средства для запуска корнеобразования.

Впрочем, мне надо было раньше шевелиться, пока она совсем свежая была. Боюсь, упустил время.
Indian › Это ей надо было раньше шевелиться. Будете растить её детей.
Siesta › Я уже ей сообщил, что тут поблизости на подоконнике её потомство вовсю произрастает. Продолжит её дело и отомстит гусеницам и новогодним браконьерам.

Конкурируя с финиковой пальмой, пока что конспиративно изображающей из себя траву, яблоней и лимонным деревом. Или мандаринным. Есть мандаринное дерево? Или ими утки-мандаринки несутся? Аналогично эвакуированными из биоматериала, предназначенного бездушной цивилизацией к потреблению.

То ли в грунт буду высаживать, то ли бонсаи делать.
В грунт. Бонсаи, конечно, выглядят здорово, но процесс очень хлопотный. Я вот, например, совсем не умею «купировать» растения, поэтому у меня любая мелочь пытается вырасти в дерево.
Два исследования вопроса нашёл.

Способы черенкования хвойных

Профессор Н. Бурый (1901) при черенковании мексиканских сосен установил, что для черенков пригодны только так называемые водяные побеги с нижней части ствола.

На успешность корнеобразования черенков хвойных, как и других растений, прежде всего влияют: температура, влажность, свет, почва (субстрат), непрерывный приток воздуха (аэрация), микроорганизмы и другие факторы.

Черенки большинства хвойных пород в открытом грунте не укореняются. Для их корнеобразования необходима постоянная температура и влажность.


Я один раз елку в доме держала до середины мая — она и не засохла, и не выказывала явных признаков роста. В конце концов, я решила высадить ее на улицу. Вынула из ведра с песком, а корней и в помине нет. Пришла к выводу, что любителям, с доступным нам арсеналом химических препаратов, сложно возвратить к жизни срубленную елку, а может, вообще невозможно.

Как-то давно попросил бойцов, не губя природу, украсить новогодней елкой помещение. Рассчитывал или на хвойные лапы, или на искусственное дерево. Молодцы же выкопали зимой маленькую елочку, с корнями, и в ведре принесли мне в кабинет. Не поверите — росла лет пять, пока, по моим прикидкам, практически перестала проходить в проем. Только тогда смог с ней расстаться — другие бойцы пошли и закопали ее в лесу.
Leshiy › Демобилизовалась значит.
Hare Rama › Десант!
Leshiy › Закопали или вкопали? Нам с ёлочкой не всё равно.
Indian › Зная менталитет — закопали, но это не смогло погубить жизнелюбивое дерево!
   


















Рыси — новое сообщество