lynx logo
lynx slogan #00104
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Шурик




   

№7164
7168 просмотров
24 сентября '14
среда
8 лет 131 день назад



Модифицированные мыши

[ uploaded image ]
Ученые провели опыты с мышами, изменив у них ген, отвечающий у человека за речь. Результат – мыши успешнее обучались находить приманку в лабиринте. Возможно, так ученые нашли изменения в мышином мозге, когда-то позволившие человеку заговорить.
Эта операция радикально повлияла на грызунов. Нет, говорить «очеловеченные» мыши не научились, но стали умнее своих собратьев.
Мышей обычных и с человеческим геном FOXP2 обучали находить приманку в лабиринте в форме буквы Т. Чтобы его получить, мышам нужно было, дойдя до развилки, бежать либо направо, либо налево. На местонахождение приманки им указывали различные ключи-подсказки.
И вот здесь «очеловеченные» мыши показали свое преимущество: они обучались быстрее и с меньшим количеством ошибок.
Мыши стали более умными, прекрасно. Но при чем здесь речь, казалось бы? Но тут выяснилось, что изменения в мозге очеловеченных мышей касаются как раз того, чего не хватает людям с дефектным геном FOXP2 и с нарушением речи.
В общем, еще чуть-чуть, и можно доэкспериментироваться до говорящих мышей. А если серьезно, то понять, как удалось заговорить нашим предкам.
ДНК говорит нам, что мы все родственники.

доэкспериментироваться до мышей


доэкспериментироваться до мышей [×]
химерные мыши [×]
Indian › Не видел, пропустил.
Doooook › У нас это вполне допустимо.

Лопата «уже было» у нас стоит для пущей исторической реконструкции того древнего Дёрти, который уже мало кто видел. И смысл в ней будет только на сайте, где каждый день десятки авторов будут постить одни и те же новости. Так часто, что это уже начнёт всех утомлять. А пока в случайных совпадениях нет ничего страшного.
   


















Рыси — новое сообщество