lynx logo
lynx slogan #00051
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Хью Корнуэлл из английского народного ансамбля барочного попа «Зэ Стрэнглерз», песня «Золотисто-коричневый», Каирское радио




   

№6994
11 247 просмотров
11 июля '14
пятница
9 лет 341 день назад



Дитя Европы — Каспар Хаузер

[ uploaded image ]
Каспар Хаузер, найдёныш, вошёл в историю, как загадка своего века. Даже сегодня продолжают возникать легенды о его происхождении. Его убийство стало одним из самых известных уголовных дел XIX века.

История началась в 1828 г. В Нюрнберге появился никому не известный мальчик, практически не умевший ходить и говорить. В руке он держал два письма, написанных якобы его матерью и опекуном, в которых говорилось, что мальчик хочет стать кавалеристом. В полиции он твёрдой рукой написал имя — Каспар Хаузер. Его память разрушена. Оказалось, что Каспар обладает незаурядными способностями – с помощью наставника он достиг больших успехов в обучении. По ночам, в полусне осколки воспоминаний пытаются вырваться на поверхность. Каспар мечтает обрести свою личность, каждый сон может стать ключом к загадке. Судя по ним, в возрасте 3 или 4 лет Каспар был заключён неизвестным в подземную камеру, где в полном одиночестве жил до шестнадцати лет, пока не был освобождён и доставлен в Нюрнберг.
ЖЖ, роман Якоба Вассермана.



Падкие на сенсации журналисты окрестили его европейским сиротой.
  Написал Патрис Лумумба  
56



КДПВ не может не напомнить лютейшую загадку века:

image

Сюда же просятся леденящие ступни истории о Тамам Шуд или о исчезновении детей Бомонт.
А ролик в начале напоминает въезд Кейт Уолкер во Владилену и грустных автоматонов.
Кстати, как раз в эти дни в Москве на Курской закрылся книжно-кофейный магазин «Kaspar Hauser».

В котором была собрана такая литература, что я уж и не думал, что в наше время восторжествовавшей государственной политики планомерного уничтожения культуры её кто-то издаёт. Неожиданно было встретить.

Ни в одном из прочих псевдо-книжных НЭПа, сплошь заставленных дамскими романами, пособиями по уходу за подмышками и налоговым кодексом, такого в принципе не встретить. Хорошо ещё, что есть тут такая локальная машина времени: очутиться в настоящем советском книжном, с советским же ассортиментом, возможно — теперь они называются «букинистическими».

Фаланстер и Циолковский остались. И, может быть, вы что-то подскажете? Не только для Москвы, для Питера, Киева...
   


















Рыси — новое сообщество