lynx logo
lynx slogan #00030
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

диктор Центрального телевидения Гостелерадио СССР Игорь Кириллов, программа «Время»




   

№6454
9198 просмотров
23 декабря '13
понедельник
10 лет 178 дней назад



Вот уже и англичане себя свинским островом называют.

Дурные манеры — кислород интернета; никогда еще в истории человечества право голоса не получало такое количество людей, которым совершенно нечего сказать.

Социолог Эдвард Шилс пишет: «Цивильность — это принцип, утверждающий возможность общественного блага, соглашение поддерживать общественный порядок, невзирая на конфликты интересов и идеалов». Другими словами, если мы ценим общественное благо, если верим, что общество по-прежнему существует, то не должны загрязнять наш среду обитания мусором, шумом, зрелищем наших бледных волосатых ног. Мы должны думать о других, о чувствах других людей — не потому, что наше поведение сковано рамками гнусных приличий, а потому, что мы люди. Уживаться друг с другом — это прекрасно. Порядочность, доброта и несуетная учтивость имеют значение, если целое наших личностей больше суммы наших аппетитов. Старинная цивильность построена на красивой идее — я столь же хорош, как другие, но не лучше всех. Бредя по усеянной мусором дороге жизни, мы потеряли вторую часть уравнения.
  Написал Аббэ Эбан  
49




В этой статье, между прочим, ругают индивидуализм. smile
Dipnosofist › Не ругают, а указывают на необходимость соблюдения баланса, на однобокое понимание своей личной свободы. Напоминают, что другие люди тоже существуют.
Интересно читать статью, где сетование об утрате моды на хорошие манеры соседствует со словами «чувак», «говноступы», «боты» и «насрать».
   


















Рыси — новое сообщество