lynx logo
lynx slogan #00038
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Владимир Ленин с бутылкой пива




   

№6009
3618 просмотров
11 сентября '13
среда
4 года 130 дней назад



Проявление часовой болезни у коллекционеров

[ uploaded image ]
Прочитано на одном из часовых форумов. И вот что замечаю, действительно есть такое дело — собирательство.

"Сценариев ремиссии ЧБ вплоть до полного излечения может быть несколько и многое зависит от того какой букет психических расстройств сопровождает ЧБ
Наиболее распостраненый сценарий так называемый магазинный — долго хотел ролекс, зырил его по разным фотам в инете, даже мерить заходил в магаз! Но потом охладел к ролексу и стал зырить Памы ( или вообще ушел в варкрафт)

тревожный — достаточно схож с магазинным, отличает лишь то, что больной постоянно покупает часы, но быстро «остывает» к ним и начинает испытывать чувство тревоги за профуканные средства. В результате продает часы и покупает новые, обретая таким образом успокоение, но лишь на время. Все повторяется снова и снова в результате чего больной либо полностью выздоравливает потеряв интерес к подобной суете либо достигает нефозвратной фазы ЧБ которая нередко провоцирует шизофрению

прогрессивный это когда покупая более дорогие часы больной остывает к более дешевым

регрессивный покупая все новые и новые часы больной начинает испытывает интерес только к тому чего у него нет. Есть дайверы-нет пилотов. Есть костюмники -нет спорта. В итоге по мере удовлетворения хотелок интерес падает.

P.S. Носители часовой болезни с устойчивой психикой переживают свой недуг более безболезненно: купив один раз часы (несколько) они прибывают в состоянии эйфории на протяжении всего времени обладания ими, чередуя, но не остывая. Стоимость тоже роли не играет."


На картинке часики, которые сейчас ношу. О них будет немного позже небольшой рассказ. А какие хронометры носите вы?
  Написал котодоктор Hare Rama  
61


часовая болезнь неожиданно Гевара
хронофаг это идут барбудос


Отвечаю честно — кварцевые стрелочные металлические Casio. Потому что точные и вечные. (Батарейка в вечность не входит).
Enom › Фото в студию.
За честность, огромная благодарность, но мне показалось что вы оправдываетесь?
Hare Rama › Нет, горжусь. Фото. Снимал пылесосом.
[ uploaded image ]
Enom › С руки снимали пылесосом?
Hare Rama › Да, прилипли!
Мои часы вы, наверно, видели. Германия, 1930-е.
[ uploaded image ]
Yellow Sky › Видеть то видели, но разве можно было предположить, что такая красота состоит у вас на службе! Они с боем?
Hare Rama › Да, с боем, в 00 минут отбивают количество часов двойными ударами (бом-бом), в 30 минут — одним двойным ударом отбивают полчаса. Две гири, завода на 8 дней хватает. Ночью не будят, я к их звуку за всю жизнь привык, я вообще сплю на диване рядом с ними, тикают тоже громко, но мне надо напрячься, чтобы услышать их тиканье, настолько я к этому звуку привык. Достались нашей семье после войны, попали в СССР в числе всего, что вывезли из Германии в качестве репарации и контрибуции.
Yellow Sky › у тети Зины кофточка с драконами да змеями — то у Попова Вовчика отец пришел с трофеями... В. Высоцкий
У меня у родителей тоже с боем часы. Первое время вздрагиваешь, потом — да, привыкаешь. Как шум воды в горах — слышишь ее (реку) первые дня 2. Потом — вообще не замечаешь.
Где же история про 24-часовые часы? Ждем.
Enom › О, друзья, так хочется о них поведать неторопливо, а времени не так уж и много. Нужно сосредоточится, настроиться.
Честно признаюсь.
Не ношу никаких наручных часов. Не радуют.
Chadvaodin › А какие пробовали? Механика, кварц, песочные?
Hare Rama › Да. У меня в детстве были какие-то «Луч». Но у меня не заладилось с ними. То забуду где-то, то забываю завести, то стекло разобью. Ну и неприятно само ощущение того, что у тебя что-то на руке болтается.
Chadvaodin › Да, я тоже в итоге освободился от этой удавки для запястья.

Куда приятнее ощущать хронометр в жилетном кармашке. Мерное тиканье чудесно стимулирует перистальтику. Это я Джойса всё-таки продолжил читать, уже сказывается.

Тоже «Луч» кажется были. Такие сейчас по $1000 продают. А тогда у нас больше ценились электронные, с подсветкой.
Indian › А я как раз освободился однажды от карманных часов, когда зацепился цепочкой за перила и они вывалились (даже вылетели) из кармана. Все разлетелось в труху. Больше с луковицами не связывался. Время их (луковиц) точно ушло.
Я без часов на руке как раздетый себя чувствую. Доктор, что со мной?
Повседневные часы — бюджетный кварцевый Роял, есть пару пафосных для «выхода в свет», на море или природе — плебейские цифровые Касио с подсветкой.
Не могу себя заставить часы выбрасывать. Штук 20 скопилось. Самые любимые — «Sekonda», механические с будильником! Купил их аккурат в дни путча 91-го, на Киевском вокзале, в Москве, с рук. До сих пор работают.
Rem › Эх, путч 91-го. Золотые деньки были.
Потом что-то сразу постепенно пошло не так...
Indian › Как только вывалился из метро на проспект, увидел перевёрнутый на бок «хвост» от фуры, без тента. Внутри (на хвостовом полу) было написано белым или баллоном, или даже валиком: «Родина или смерть» — унесу с собой и запомню. Чегевара™ тут отдыхает, попса.
Orliki › И тем не менее написанное было прямой цитатой из Эрнесто Гевары. Один из его любимых принципов, подхваченный Фиделем и ставший официальным девизом Кубы.

Statement by Ché Guevara at the UN


Использовать его личный героизм, которому он остался верен до конца, в этих ленивых плясках дряхлых жирных партаппаратчиков — на мой вкус, довольно цинично. К тому же путч 1991 был не в пример спокойнее, чем последовавший расстрел Белого дома 1993, хотя и там всё было как в адаптации для малышей.

Если в 1993 у нас под окнами уже несмело стреляли, то в 1991, в СССР, о таком даже подумать ещё всем было дико.

Страна ещё не была готова к большой крови, последовавшей в 1994.
Indian › Кстати раз уже дело зашло об этом человеке, Чегевара был поклонником только Ролекса.
Hare Rama › Боже мой, ну что я за рысь! Че Гевара.
Hare Rama › Угу, прямо вот каждое утро выходил из хижины и поклонялся. Для людей, выходящих на этот уровень осознания, вещи — это всего лишь вещи.
Indian › Ну выразился я, скажу честно, неточно. Ему и часы и время неподвластны.
[ uploaded image ]
Hare Rama › Revolutionary Che Guevara (1928-1967) relied on his Rolex while waging guerilla warfare.

Странно, что только для рекламы часов использовали. Тут есть где развернуться: «Че, рубашка от Lacoste, сигара Cohiba, одеколон от Paco Rabanne, парикмахер такой-то, стилист такой-то, патентованные фосфорные спички фабрики Бляйбтрой и сыновья. Мы делаем революционеров».

The seventh generation Submariner was already on the market when Che Guevara was killed in 1967.
Indian ›

1962 г. Уже бренд.
Rem › Пробегало уже где-то несколько лет назад, то ли у нас, то ли на Дёрти. В любом случае, заслуживает отдельного сообщения — настолько всё это феерическое. smile Кобзон, Б-же ж мой Иегова...

это идут барбудос [×]

Пойду сигару взорву. Неудержимо тянет в Боливию.

Кстати, заметьте, как Иисус оказался раньше своего триумфа на пару сотен лет, так и Че сейчас бы в Боливии своей Голгофы был живым богом. Каковым он и был, к слову. Этим миром правит если не собственно глумливый Сатана, то в любом случае крайне ироничный наместник.
Indian › А еще, на 3-й секунде, на заднем плане настоящий Никулин выходит. Какой-то цирковой капустник видимо былsmile

Rem › Феерично, замечательно!
Rem › Точно так же себя чувствую без сумки на правом плече (я правша) — раздетым. Будто что то не додали. Наблюдающий врач говорит это нормально. Привыченька.
У меня часы в телефоне. Раньше носил бюджетные Casio, но заколебался менять ремешки. Видимо, благодаря анатомически-биомеханическим свойствам моего запястья они не выдерживают больше месяца — рвутсяsmile
Alys › Стальные браслеты тоже?!
Enom › Стальные в первую очередьsmile Затем пластмасса, Затем кожзаменитель. Не сам малериал, конечно, а всякие замки и крепежи. Но с мясом. А пружинные браслеты мне не нравятся.
Alys › В таком случае, пользуйтесь часами на ратуше! (Или еще где-нибудь).
Сейчас я наручные часы не ношу, но многие годы носил Orient с автоподзаводом. Для меня в наручных часах главным является следующее: чтобы на циферблате не было никаких цифр (ненавижу цифры), чтобы часы были механические (должны тикать, живой организм), чтобы браслет был металлический (на века), чтобы был автоподзавод (иначе буду забывать завести).
[ uploaded image ]
Yellow Sky › Причём не жёлтого металла™. Эта чёртова позолота норовит слезть при первой возможности.
Indian › Вы имеете в виду презренный метал? О, нет! Железо, сталь — мне такие металлы больше по душе. Кстати. у Моргота корона была железная.
Yellow Sky › Тогда наслаждайтесь: «чугунные ювелирные изделия»
Rem › Это прекрасно!
В Киево-Печерская лавре в пещерах и во многих храмах пол вымощен большими чугунными фигурными плитами, изготовленными на тульских заводах. Следов износа за все годы на них не видно.
image
Сейчас имеются такие, примерно. Точной фотографии не нашёл, наверное редкие smile Не хронофаг если что — купил как то за 100р. не знаю даже за чем на Митинском рынке у дедов. «POLJOT STADION».

image

Были всякие, но прижились только те, что в мобильном телефоне. С красивенькими и дорогими ручечками такая же история в точности — пишу на чём попало карандашиками из Икеи, или стержнями. Были и Монбланы, и Паркера. Но, красоту оценить способный.
   
















Рыси — новое сообщество