lynx logo
lynx slogan #00091
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

ты нужен дяде Сэму




   

№5658
7126 просмотров
5 июля '13
пятница
9 лет 89 дней назад



Библиотека

[ uploaded image ]
Открылась в Калуге такая забавная «уличная библиотека». А у меня ремонт небольшой. В общем, звёзды легли поудобней и сказали мне в ушко — это твой шанс. Вынес я почти все книги, буду собирать новую библиотеку. Не знаю, зачем вру вам сейчас: немного к маме отвез, словари всякие, понятно, не трогал. Оставил себе Стругацких и Шекли, почему то Акунина, Пелевина и Иванова, Веллера и Довлатова, Гашека и Фолкнера, да и задумался? А надо ли еще что собирать, или хватит мне. Да и книги я читаю теперь лет пять как в электрическом виде.
  Написал Бабрак Кармаль  
60



Земляк? Это же у Народного дома
Всех люблю, одобряю выбор. Вот только... Иванов кто нтакой?
Alys › «Географ глобус пропил», «Сердце Пармы», «Золото бунта», «Блуда и МУДО».
Indian › Кстати, экранизировали «географ глобус пропил» — на кинотавре фильм взял 4 приза, и стал лучшим, а Хабенский за лучшую главную мужскую роль.
Indian › Спасибо. Глобус я читал, автора вот подзабыл...
А что вы скажете о Лоренсе Стерне и его книгах?
Yellow Sky › Вот даже не слышал. Стоит?
Leshiy › Обязательно! Вот эту: «Жизнь и мнения Тристрама Шенди, джентльмена» (1760 — 1767). Это такой стёб и вынос мозга, с каким вы ещё не сталкивались. Автор издавал книгу частями, по части в год, она сразу стала бестселлером, в книге Тристрам Шенди рассказывает о своей жизни, начиная с зачатия, так вот читатели аж через три года после начала издания дождались того, что речь пошла о рождении Тристрама, до этого были одни отступления и всяческий гон и стёб. Я этой книгой одно время проверял насколько я трезв: если, прочитав абзац, я понимал, о чём идет речь, значит я достаточно трезв, чтобы идти к директору школы на педсовет. Это один из шедевров мировой классики, Радищев — последователь Стерна.
Yellow Sky › Беру!
Leshiy › Не пожалеете. По этой книге есть доставляющий британский фильм, в котором показано, как снимают фильм по этой книге. Посмотрите на портрет Лоренса Стерна, он смотрит на нас как на почтенную публику баранов людей, готовых читать историю про белого бычка в 500 страниц.
Yellow Sky › Скачал, через пару недель в отпуске начну, спасибо.
Ой, а сам портрет забыл прикрепить. Вот он:

[ uploaded image ]
Yellow Sky › Преподобный как бы хочет сказать нам: «Ребят, а вот ведь эта банка с разумным желе, если задуматься — самая удивительная и забавная штука во всём мироздании».
Indian › Да, улыбка гуимпленову напоминает.
Leshiy › Это к гравёру. Видите, в оригинале всё в порядке.
Laurence Sterne
   


















Рыси — новое сообщество