lynx logo
lynx slogan #00078
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Йода, магистр Джедаев, Звёздные войны




   

№5399
3533 просмотра
1 июня '13
суббота
10 лет 320 дней назад



Массовые погромы в городах Швеции



22 мая 2013. Пригороды Стокгольма охватили иммигрантские бунты.

Беспорядки, охватившие пригороды шведской столицы, продолжились третью ночь подряд. Столкновения с полицией и поджоги зафиксированы в девяти районах на юге и западе Стокгольма, населенных преимущественно иммигрантами.

В одном из пригородов – Ринкебю – аналогичные беспорядки происходили три года назад. Как сообщают шведские газеты, лишь за одну ночь с воскресенья на понедельник было сожжено более 100 автомобилей.

По словам представителя стокгольмской полиции Кьелля Линдгрена, поджоги начались в районе Хусбю на западе шведской столицы, после того как офицеры полиции застрелили 69-летнего мужчину, вооруженного ножом. Накануне ночью молодежь вновь жгла припаркованные машины и закидывала полицейских камнями.

В беспорядках приняло участие не менее двух сотен человек.





23 мая 2013. Беспорядки в Стокгольме продолжаются уже четвертую ночь подряд и, по оценкам властей, охватили уже по меньшей мере 15 районов города.

Бунты молодежи, которые начинались в неблагополучных районах, населенных преимущественно иммигрантами, распространились на кварталы, которые полиция характеризует как «нормальные».

Радио Швеции сообщает, что агрессивно настроенные молодые люди разгромили торговый центр в районе Рогсвед в южной части Стокгольма, подожгли полицейский участок и ресторан в Скугосе.

По словам представителя полиции Стокгольма Кьелля Линдгрена, за ночь в городе сгорело около 40 машин.


24 мая 2013. Полиция Стокгольма не может справиться с беспорядками.

На этой неделе в столице были подожжены несколько школ и десятки автомобилей. Затем беспорядки охватили и другие районы. Хулиганы забрасывали полицейских камнями. Пожарные тушили огонь, вызванный поджогами. Эти беспорядки ставят под сомнение успех усилий интегрировать в шведское общество родившихся за рубежом жителей.

Лидеры общин обвинили полицию в использовании расистских высказываний в ходе беспорядков, и сейчас прокуратура расследует эти обвинения.

Полицейские пытаются восстановить спокойствие, беседуют с лидерами общин, в частности, в мечетях.


25 мая 2013. Бунты из Стокгольма перекинулись на другие города.

В центре Эребру наблюдали толпу примерно из 150 агрессивно настроенных человек, многие из которых были в масках и держали канистры с горючими веществами. По данным полиции, машины в ночь на 25 мая горели в 12 городах Швеции.


27 мая 2013. Шведская спичка. Тактика невмешательства полиции оказалась слишком дорогой для жителей Швеции.

В сполохах горящих машин видны искореженные ненавистью молодые лица. Трещат витрины. Полиции нет. Пожарных отгоняют камнями. Подростки-мигранты собираются в стаи и даже не прячут свои лица за масками. Ведь здесь из 15-тысячного населения 12 тысяч мигранты.




А я думал, что у меня выпускной был весёлый.
Это событие само по себе к политике особого отношения не имеет. Есть лишь сильная тенденция его политизировать. На Слоне была опубликована интересная статья жителя Стокгольма на эту тему.
Dipnosofist › У нас термин политика используется в своём классическом значении: не жизнедеятельность так называемых «политиков», а относящееся к жизни общества.

Это сообщение является лишь отдельно выведенной ввиду её объёма иллюстрацией к этому.
хочу всё знать
ой нет, больше не хочу всё знать
Это они там бунтуют, потому что мигрантов пока мало. Боюсь, что, скажем, в Москве сейчас так не побунтуешь.
Yellow Sky › В Москве сейчас дикие народы юга уже стаями ходят и стоят везде. Стоят, ничего не делают, смотрят на всех и переговариваются о чём-то на своём. В метро их иногда на станциях больше чем аборигенов. И наряды полиции мимо ходят строем человек по десять, старательно не смотря в их сторону.

Это при том, что если аборигены начнут собираться вдруг толпами и стоять вот так — их немедленно арестуют, ну вы помните последние события, когда гражданам вдруг стало запрещено собираться не просто на несанкционированные митинги, но и просто собираться, более чем по одному, да и по одному не особо можно.

Года три это продолжается, и только нарастает.

Я спрашивал знакомых, которые могут быть в курсе, что это за феномен такой новый нашей жизни. Дурака включают.


Понимаете, в чём штука: не могут взрослые люди вот так просто стоять целыми днями в самой гуще транспортных потоков и ничего не делать. Да ещё толпами. Даже если у них хобби вдруг такое — кто-то должен их кормить. У явления должен быть чёткий экономический базис, обоюдная выгода всех участников процесса.
Такие толпы полицейских в метро — такой же удивительный симптом дивного нового времени. В СССР милиционера встретить можно было не чаще чем пожарного или врача. В метро их вообще было не видно, и уж тем более они ничего не патрулировали впустую толпами — это заведомо бесполезная, идиотская трата ценных профессионально обученных кадров и бюджета. Ну а если патрулировали бы — то гоняли попрошаек, лоточников и всех прочих совсем уж левых. Чего нет.

Даже представить не могу, какие этому могут быть более-менее рациональные мотивы. Демонстрировать гражданам, что на каждого из них приходится по два императорских стражника в случае чего? Так граждане уже привыкли к этому засилью чоповцев, вахтёров, магазинных охранников, патрулей, видеокамер и решёток везде. Оруэлл подкрался незаметно.
Indian › Тут вот Доренко скорбно констатирует.
Indian, переезжайте уже к нам. Маразма меньше, а рыси — добрые по определению.
Присоединяюсь.
Kindzarp › Я-то перееду, а шведов мне куда девать?
Indian › Шведы Полтаву любят, будут чувствовать себя как дома.
Yellow Sky › Слушайте, а ведь это блистательное решение всему. Раз народы юга столь пассионарны ныне в направлении севера — так давайте с ними поменяемся. Они все осваивать нашу общую Скандинавию с её снегами и морозами, а мы — на покинутые ими курорты, отнятую у нас историческую родину человечества.

Кстати, и повод ещё раз задуматься — отчего исторически именно север дал развитие цивилизации. Все ленивые никуда не стремились, там и остались.

А вдруг всё то, что ищем далеко за горизонтом
На смертельной истребительной дороге всё на север...

   


















Рыси — новое сообщество