lynx logo
lynx slogan #00074
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

дурукули




   

№5366
11 703 просмотра
25 мая '13
суббота
10 лет 333 дня назад



Пластиковые приливы

Может, кто и не знает, но проблема мусора есть. На берегу мы это не очень замечаем — вывезли, спалили, закопали, где-то даже перебрали и, возможно, утилизировали. Популярная ткань Polartec (флис), например, неплохо вписывается в круг круговорота полиэтилена, уменьшая его количество на свалках и обогревая нас. Но это — суша. Тут заметно.

В море происходит другая ситуация. Бросил человек зажигалку, или бутылку пластиковую за борт и через минуту — где она? Уплыла и нет ее. Продолжаем спокойный отдых на островах или побережье, или в круизе.

К сожалению, большинство бытовых пластиков не тонет. Течения носят их по миру, создавая постапокалиптические пейзажи.

Морские птицы, черепахи, звери и рыбы глотают это все. Все такое яркое! Результаты отчасти можно посмотреть у Криса Джордана, а тут еще и видео.

Грустно.

image
  Написал сумбурный Джойс  
76


мусорный ветер
тоже не тонет


Это фейк же, ну что же вы?
Siddhartha › Что именно является фейком?
An-tosha › Весь подлунный мир, по сути.
An-tosha › Фотография постановочная.
Siddhartha › Даже если и так, то она здесь только как КДПВ. Писал о проблеме мусора в море и его миграции, на самом деле. И вообще, не надо мусорить! Как-то так.
Enom › Надо мусорить. Чайки срут в море. А там рыбы. А их едят дети.
Siddhartha › Там по ссылкам это тоже обсуждалось (если вы только о фото). Вроде бы, все так и есть. Я видел как чайка легко глотает более крупные, чем зажигалка, например, предметы и столь же несъедобные. Не удивляет. А часто бывали не в курортных частях морей и океанов? Мусора много. Очень много. Иногда прямо поля по нескольку сот метров и длиной в пару миль (или километров, если хотите).
Даже если фотограф таким образом решил привлечь наше с вами внимание к этой проблеме — у него получилось. Но грусть в том, что это — правда. Как-то так.
Enom › Тут чайка вообще воробья проглотила. Желудок и пищевод немаленький.
Enom › И самое обидное, что такого рода мусор исключительно уже наш, человеков. Индивидуальный. Не свалишь уже ответственность на нефтедобычу, там, или на вселенские корпорации. Просто такой сейчас одноразовый стиль жизни: попользовал — выбрось.
(Не Гринпис, если что.)
Enom › Я видел как чайка легко глотает более крупные, чем зажигалка, например, предметы и столь же несъедобные. Не удивляет.

Это что! Я видел как та же чайка ими с лёгкостью гадит.
Indian › Это вам повезло. Наверное, к удаче.
Отож! Планета в опасности.
Indian › О да, он прекрасен.smile
   


















Рыси — новое сообщество