lynx logo
lynx slogan #00025
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

мастер Пэй Мэй, Убить Билла: Часть 2-я




   

№5022
9788 просмотров
13 апреля '13
суббота
9 лет 347 дней назад



Деревянный мост Цезаря

Переправа через водные преграды всегда были связанны с трудностями, и человек всегда хотел их преодолеть с наименьшими трудозатратами. Хотя был один человек который мог ходить по воде «аки посуху», но до его рождения еще нужно было ждать 55 лет.

В истории нашего рода человеческого нет, пожалуй такого периода, когда кто-то с кем-то не воевал. Наш рассказ о Юлие Цезаре. Этот полководец знал толк в сражениях и разбирался в людях находящихся по разным берегам его дружбы (только перед смертью его этот дар покинул, Брут тому свидетель).



Во времена походов на германские племена доводилось ему пересекать речку Рейн. Но Юлий не был бы Цезарем, если б переплыл ее на лодках (как это в свое время сделал царь Дарий в Босфорском проливе, только он скрепив вместе 700 кораблей, соорудил на них настил а сверху построил дорогу. Что так и не помогло ему поймать причерноморских скифов) или плотах, ему хотелось одновременно показать варварам всю мощь Римской Империи. Чтоб одним своим появлением на другом берегу одержать тактическое и территориальное приемущество.

Глубина 6 метров а ширина около 400. В наличии лес и легионы. И всего за 10 дней был возведен мост. В приложенном видео смотреть с 06:23 минуты сам процесс постройки. (хотя эта история там вся изумительно описана).




Поганяв по лесам варваров Цезарь через 18 дней вернулся и разрушил это мост.
Конечно это не самая выдающаяся постройка, той эпохи. Один Пантеон и Коллизей чего только стоят. Но, тут дело несколько в другом. В отношении к, казалось бы деталям. Мост- это дорога, дорог Римская Империя настроила немало, около 300 000 км. Дороги и их качество — это связь, торговля, экономика, культура. Это цивилизация.

К слову прошло уже почти 2 тысячелетия а фрагменты дорог еще сохранились. Не хочу проводить никаких аналогий. Верю в то, что история, если ее не учить, повторяется.
  Написал Янош Кадар  
45


Цезарь дороги мост


   


















Рыси — новое сообщество