lynx logo
lynx slogan #00064
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

лошадиная голова




   

№4941
17 645 просмотров
8 апреля '13
понедельник
11 лет 13 дней назад



Бренди Болгарии

Когда-то очень давно, во времена Советской империи нам, простым гражданам хотелось чувствовать себя кем-то иным, чем просто обладателем «краснокожей паспортины» и строителем коммунизма. Отдельные несознательные граждане совсем не хотели строить социализм и стремиться к коммунизму. Это были фарцовщики и валютчики, они помогали соприкоснуться с тем самым дефицитом, про который так красиво рассказывал в самолете Аркадий Райкин. Что делал дефицит? Он приобщал и разлагал, под его влиянием мы говорили о морской воде, которая еще вчера качала корабли на рейде Дар-эс-Салама, а теперь мы разбавляем ей спирт, обсуждали фильмы и книги и обычные философские вещи, например: «А зачем нужна дорога, если через неё нельзя перевести бабку? » Это было лирическое отступление, теперь перейдем к чистой квинтэссенции.




Слынчев бряг — он же Солнечный берег — это не только курорт в Болгарии, но и бренди.

Этот напиток из Болгарии в период позднейшего СССР казался мне чем-то сказочным, заморским, навевал пиратские песни, бередил душу. А под такую музыку и хорошую закуску — двери наших мозгов срывало с петель:



Слынчев Бряг – это болгарский бренди, впервые появившийся на алкогольном рынке в 1976 году, но пользующийся популярностью до сих пор. Напиток производится на основе отборных спиртов, полученных из винограда светлых сортов, которые созревают в небольших дубовых бочках не менее 3-х лет.

image

Бренди Слынчев Бряг обладает золотистым цветом, приятным ароматом и мягким, сбалансированным вкусом с нежными тонами ванили и сухофруктов, которые дополняются древесными нотками.

Напиток хорош в чистом виде.

Плиска — древнейшая столица Болгарии в VII—IX веках. Заложена основателем болгарского государства ханом Аспарухом. В 893 году столица была перенесена в Преслав, а спустя столетие Плиска была разрушена. Руины древнего города лежат в 3 км от современной Плиски — города, до 1925 года носившего название Абоба.

image

Болгарский бренди Плиска впервые появился на алкогольном рынке в 1953 году. Напиток изготавливается на основе отборных спиртов, полученных из светлого винограда сорта Димят, которые подвергаются выдержке в небольших дубовых бочонках как минимум 5 лет.

Бренди Плиска обладает темно-золотистым цветом, приятным ароматом и мягким, хорошо сбалансированным вкусом с ореховыми тонами, а также нотками ванили и сухофруктов.

Этот напиток лучше всего употреблять после еды, в качестве дижестива.
  Написали коты Шрёдингера  
34


Плиска Слынчев бряг Болгария бренди


Не знаю, я как-то этими напитками не проникся. Друг у меня отдавал предпочтение «Варцихе», но помне он был немного резковат. Я же выбирал более плебейский «Арарат» 5*.
Да, пивали smile Только не до, а вместо еды
Ещё помню, он стоил дешевле водки, студентам было критично.
Каждую пятницу под преферанс пару бутылочек приговаривали
   


















Рыси — новое сообщество