Когда-то очень давно, во времена Советской империи нам, простым гражданам хотелось чувствовать себя кем-то иным, чем просто обладателем «краснокожей паспортины» и строителем коммунизма. Отдельные несознательные граждане совсем не хотели строить социализм и стремиться к коммунизму. Это были фарцовщики и валютчики, они помогали соприкоснуться с тем самым дефицитом, про который так красиво рассказывал в самолете Аркадий Райкин. Что делал дефицит? Он приобщал и разлагал, под его влиянием мы говорили о морской воде, которая еще вчера качала корабли на рейде Дар-эс-Салама, а теперь мы разбавляем ей спирт, обсуждали фильмы и книги и обычные философские вещи, например: «А зачем нужна дорога, если через неё нельзя перевести бабку? » Это было лирическое отступление, теперь перейдем к чистой квинтэссенции.
Слынчев бряг — он же Солнечный берег — это не только курорт в Болгарии, но и бренди.
Этот напиток из Болгарии в период позднейшего СССР казался мне чем-то сказочным, заморским, навевал пиратские песни, бередил душу. А под такую музыку и хорошую закуску — двери наших мозгов срывало с петель:
Слынчев Бряг – это болгарский бренди, впервые появившийся на алкогольном рынке в 1976 году, но пользующийся популярностью до сих пор. Напиток производится на основе отборных спиртов, полученных из винограда светлых сортов, которые созревают в небольших дубовых бочках не менее 3-х лет.
Бренди Слынчев Бряг обладает золотистым цветом, приятным ароматом и мягким, сбалансированным вкусом с нежными тонами ванили и сухофруктов, которые дополняются древесными нотками.
Напиток хорош в чистом виде.
Плиска — древнейшая столица Болгарии в VII—IX веках. Заложена основателем болгарского государства ханом Аспарухом. В 893 году столица была перенесена в Преслав, а спустя столетие Плиска была разрушена. Руины древнего города лежат в 3 км от современной Плиски — города, до 1925 года носившего название Абоба.
Болгарский бренди Плиска впервые появился на алкогольном рынке в 1953 году. Напиток изготавливается на основе отборных спиртов, полученных из светлого винограда сорта Димят, которые подвергаются выдержке в небольших дубовых бочонках как минимум 5 лет.
Бренди Плиска обладает темно-золотистым цветом, приятным ароматом и мягким, хорошо сбалансированным вкусом с ореховыми тонами, а также нотками ванили и сухофруктов.
Этот напиток лучше всего употреблять после еды, в качестве дижестива.
Не знаю, я как-то этими напитками не проникся. Друг у меня отдавал предпочтение «Варцихе», но помне он был немного резковат. Я же выбирал более плебейский «Арарат» 5*.
Да, пивали Только не до, а вместо еды Ещё помню, он стоил дешевле водки, студентам было критично. Каждую пятницу под преферанс пару бутылочек приговаривали
Ещё помню, он стоил дешевле водки, студентам было критично.
Каждую пятницу под преферанс пару бутылочек приговаривали