lynx logo
lynx slogan #00008
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

рысь




   

№4918
5106 просмотров
7 апреля '13
воскресенье
11 лет 10 дней назад



[ uploaded image ]
Правильно ли вы закусываете правильные напитки? Надо проверить!
  Написал Тодор Живков  
25


алкоголь закуски
кок был на берегу


А за просьбу подать лимон к хорошему коньяку просящему следует сразу выдавать бутыль денатурата и отправлять в лес.

Из теста непонятно почему к водке только блюда русской кухни, в восточной Европе почти вся кухня жирно-соленая.
Feadora › лимон лучше мусса и непонятной фигни. «Николашка» лучше просто лимона.
Shaman › Я, в целом, согласна с тем, что хороший коньяк закусывать смысла не имеет, как и делать с ним коктейли системы «идиот». Но если стоит цель напиться то, на чем по недоразумению висит этикетка «коньяк», то тут уже совершенно пофигу чем закусывать, мне кажется.
Feadora › Не закусывать крепкие напитки вредно для желудка, даже если это один бокал. Но не совершенно пофигу чем: попробуйте закусить коньяк килькой в томате и вы поймете — о чём я. smile Послевкусие будет не очень приятным. А вот с шоколадкой пойдет на ура.

Однажды я закусывал бутылку «Отарда» яблоком. В другой раз — «Метаксу» тоже яблоками — больше на корабле, где мы дегустировали только что привезеный из Греции напиток ничего не было — кок был на берегу. В обоих случаях мне было не совсем хорошо (мягко сказано)

Но это было еще в СССР, тогда заряд почти не встречался. Что сейчас можно назвать хорошим коньяком? Не совсем импортным, не французским. Наверное «Ной» и «Двин», так же неплох грузинский «Варцихе», но я его сто лет не пил. Вот эти напитки действительно пьют не закусывая и не думая над ними. А то, что сейчас продают в магазинах — трудно назвать «хорошим» Всё это заряженное пойло в основной своей массе.
Shaman › Кок был на берегу [x]
Yellow Sky › Да, он после рейса к жене побежал.
Бредовый тест. Мы пойдем своим путем.
А если я всё закусываю правильно — это значит я профессионал, да?
Margadon › Это значит, что вы не недорезанный большевиками помещик. smile
Margadon › Предлагаю новый зоопарк «Полдень» и подзаголовок «Джентльмены пьют и закусыват!»
Shaman › закусывают, то есть.
Всегда если вижу, что в моем присутствии пытаются закусить коньяк лимоном (с криками, лимоном будем закусывать, чем же еще, мы же понимаем!), то мягко намекаю, что это признак отсутствия культуры принятия коньяка, ибо лимон портит весь вкус, а ежели без лимона вкус не нравится, значит коньяк — не ваше.
Siddhartha › А персиком закусить можно?
Hare Rama › У нас кот — Персик. Закусить им нельзя, только занюхать. smile
Karydiola › Нет ничего приятнее, чем занюхать хорошим котом. smile
Hare Rama › Есть правило четырех «C». Cognac, Cigars, Chocolate, Cofee. Персика тут нет, даже кота.
Siddhartha ›

— Кто там?— Я, Петро. Георгий, Жоржик…Дверь открылась.— Ты чего? — удивился Петро. — Выгнали, что ли?— Да нет… Не хочу будить. Ты когда-нибудь «Рэми-Мартин» пил?Петро долго молчал, всматривался в лицо Егора.— Чего?— «Рэми-Мартин». Двадцать рублей бутылка. Пойдем врежем в бане?— Пошто в бане-то?— Чтоб не мешать никому.— Да пойдем на кухне сядем…— Не надо! Не буди никого.— Ну, дай я хоть обуюсь… Да закусить вынесу чего-нибудь.— Не надо! У меня полные карманы шоколада, я весь уже провонял им, как студентка.

В бане, в тесном черном мире, лежало на полу — от окошечка — пятно света. И зажгли еще фонарь, сели к окошечку.— Чего домой-то не пошел? — не понимал Петро.— Не знаю. Видишь, Петро… — заговорил было Егор, но и замолк. Открыл бутылку, поставил на подоконник. — Видишь — коньяк. Двадцать рублей, гад! Это ж надо!Петро достал из кармана старых галифе два стакана.Помолчали.— Не знаю я, что говорить, Петро. Сам не все понимаю.— Ну, не говори. Наливай своего дорогого… Я в войну пил тоже какой-то. В Германии. Клопами пахнет.— Да не пахнет он клопами! — воскликнул Егор. — Это клопы коньяком пахнут. Откуда взяли, что он клопами-то пахнет?— Дорогой, может, и не пахнет. А такой… нормальный пахнет.

Калина красная, В. Шукшин
Господа, назовите пожалуйста, хорошие коньяки. А то методом проб и ошибок, проверять не хочется. Желательно те, которые можно приобрести не пересекая границу.
Hare Rama › Remy Martin.
Yellow Sky › Нууууу, а чем хуже например:
Camus
Comte Joseph
Courvoisier
Davidoff
Delamin
Gautier
Hennessy
Larsen
Louis Royer
Martell
Remy Martin
St. Remy

М?smile
Эмм, Феадора всего на миг блеснула своим аристократическим изысканным баром, но я уже ослеп и удаляюсь, держась за стенку.

Слушайте, а может сделать вам зоопарк «Напитки», а?
Там всё и будем обсуждать.
Indian › Нет, всех этих напитков в моем баре нет. Но я пробовала перечисленные и теперь в моем баре есть то, что нравится мне и мужу. Я об этом и говорю — нужно попробовать и только потом решать, а не купить бутылку хорошо известного коньячного дома, чтоб сравнить не с чем было.
Indian › Пью редко, но иногда угощаю. Так вот приходится иметь «на всякий пожарный случай» запас. Поэтому «Напитки» упростят дело выбора и не будут теряться среди обсуждений.
Hare Rama › Создал.
Indian › Может быть не обзывать наркотиком? На все равно, а вам — ФСКН унюхает.
Shaman › Вот когда у обывателей просыпается превентивный животный страх перед карателями — функция тоталитаризма выполнена. Кажется, у Оруэлла нечто в этом роде было в финале «1984».

Вы про ту организацию, у которой это ваше ужасное запрещённое слово в названии содержится?

Берегитесь, запрет на слова всегда начинается с чего-то вот такого. А потом вдруг как начнут расстреливать за слово «трамвай» и «аквариумные рыбки» — и всё, вы попались.
Feadora › Я не большой специалист, просто это самый крупный производитель из тех, что что я смог вспомнить. smile
Courvoisier VSOP приятен весьма.
Hare Rama › Не, это так не работает. Коньяки они же все разные. Вам надо начать с того, чтоб завести привычку раз в неделю заходить в какой-нибудь приличный бар и пробовать разные коньяки. Только методом проб и ошибок. Если вас интересуют наиболее известный марки, то это можно, а остальное — это как, ну я не знаю, невесту по каталогу заказывать. Опять же, есть, например отличные дагестанские коньяки и армянские, но это нужно, что конкретную марку рекомендовал человек, который в ней уверен, потому что фейка ооочень много, отравиться не отравитесь, но вкус отобьет начисто.

Я, конечно, не господа, но влезу, потому что эмансипация и равенство, да.
Feadora › Ну, в принципе, госпожи входят в семантический объём господ, не так ли?
Indian › Это почти уже не важно, я же все равно влезла.
Hare Rama › Двин, Наири, Ной — Армения. Грузинский коньяк: в новом зоопарке

Закусывают и запивают никчёмные алкоголики. Коньяк не пьют, а дегустируют, то есть это настолько маленькие глотки, что заедать там нечего.

А императорский лимон призван освежать вкусовые рецепторы. Вообще, фрукты — удачный выбор.
Indian › Т.е. мне старый доктор не чепуху рекомендовал, насчет персиков?
Hare Rama › Старые доктора — вообще кладезь мудрости. Чем старее и морщинистее — тем ценнее.
Indian › «Всё великое — просто, а всё сложное — не нужно» Григорий Сковорода
Shaman › «Всё великое — просто, но чтобы постичь его простоту, нужно быть достаточно сложно устроенным». Георгий Синхрофазотрон
Если уж говорить о бренди, то на мой взгляд, вниманием незаслуженно обойдены арманьяки, а между тем они мягче и изысканнее коньяков. Т.е. я бы их включил в общую когорту и добавил бы брендов — Castarede, например. Из коньяков действительно неплохой есть Leyrat. А всякие Henessy и прочие Martell — это раскрученные бренды, но ставить их в список реально достойных коньяков я бы не стал. А вообще лучше придерживаться правила: чем менее известное хозяйство, тем с большей вероятностью коньяк (арманьяк) там лучше.
Siddhartha › Согласна, мне вот кальвадос нравится, но вопрос был о коньяках.smile
Feadora › Кальвадос тоже хорош, это да.
   


















Рыси — новое сообщество