lynx logo
lynx slogan #00116
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

итальянский политик Чиччолина




   

№4779
13 340 просмотров
27 марта '13
среда
11 лет 66 дней назад



Скелеты в шкафу с секретами

[ uploaded image ]
Секретная служба США это не то же самое, что ЦРУ, хотя сегодня, из-за новости, что Секретную службу впервые за всю историю ее существования возглавила женщина, было много путаницы по этому поводу. Но нет.

Секретная служба США началась с того, что 14 апреля 1865 году президентом Линкольном было принято решение об организации отдела по борьбе с фальшивомонетчиками и результатами их труда. А вечером того же дня господина Президента смертельно ранили, с американскими президентами так иногда случается. Но, несмотря на гибель Линкольна, вскоре служба была создана, а через пару лет ее полномочия были расширены до расследования преступлений против государства, то есть федеральных преступлений. Например, расследованием деятельности Ку-клус клана занимались тоже они, равно как расследованием ограблений поездов. Самогонщиков тоже ловили, говорят.

Нелегкое дело по охране первых лиц страны Секретной службе, как единственной на тот момент федеральной спецслужбе, было повешено Конгрессом после убийства 25-го президента США Уильяма Мак-Кинли. Кстати говоря, только вторая пуля была смертельной, первая попала в пуговицу смокинга и срикошетила. Конгресс, видимо, решил, что агента Секретной службы эффективнее пуговиц.


В 1908 году Рузвельт перевел часть агентов из службы в Департамент юстиции, а потом выделил в отдельную службу. Стала эта служба называться ФБР. Вот такая причинно-следственная часть. ФБР взяло на себя расследование большей части федеральных преступлений, в том числе и самогонщиков, а службе остались экономические функции и задание охранять президентов. Впрочем, еще через несколько лет, Вудро Вильсон подумал и решил, что служба может и шпионить, а заодно и охранять руководителей государств-союзников, приезжавших в Америку на переговоры. Только через 30 лет было создано Управление стратегических служб, которое и выросло в гидру ЦРУ.

Если изначально служба охраняла только Президента, то после убийства Кеннеди была принята поправка о защите Джеки и детей. Цепочка разнообразных событий привела к тому, что на данный момент служба обеспечивает безопасность президента, вице-президента и членов их семей, а также избранных, но не вступивших в должность президента и вице-президента. Она охраняет также бывших президентов, их жен и детей, кандидатов на посты президента, вице-президента и их жен за 120 дней до даты выборов, находящихся в США с визитом глав государств и правительств зарубежных стран. Служба занимается охраной Белого дома, зданий иностранных дипломатических представительств в Вашингтоне и других местах.

Ну и это при том, что второй функцией по-прежнему остается борьба с экономическими преступлениями в США.

Одной из важных составляющих поведения агентов секретной службы является их «невидимость», то есть они не должны привлекать к себе внимания, ни в коем случае не должны мешать чем-либо охраняемому лицу, но при этом всегда быть наготове и следить за окружающей обстановкой.

Возвращаясь к началу, стоит сказать, что назначение женщины на роль руководителя такой организации со свистом пробивает стеклянный потолок такой толщины, что и представить сложно. А учитывая ту волну скандала, на гребне которой ушел предыдущий руководитель, ситуация еще и довольно двусмысленная. Конечно, Джулия Пирсон не девочка-припевочка, но подозреваю что ей будет очень нелегко оправдать возложенные на нее ожидания. Тут главное, чтоб обломки полотка не упали прямо на голову, превратив ее в объект для лабораторных исследований.
  Написал Густав Гусак  
58



Это секретное сообщение изобилует тайными знаками.

Ку-клус клана, было повешено Конгрессом, агента Секретной службы эффективнее пуговиц. Но нет. Понял, вылетаю.
Indian › Отсутствием мозга оно изобилует, прямо скажем. Простите.
Feadora › Отсутствием мозга оно изобилует, прямо скажем.
Ответом гордится вашим Йода мастер.
[ uploaded image ]
Genosse › Вот я о чем и говорю.
Не думаю, что это был рандомный выбор. Можете не волноваться о ней, она не подведет.
В распространенной мировыми информационными агентствами биографической справке говорится только о служебных вехах в жизни Пирсон, которую характеризуют исключительно как «высококвалифицированного» и «ответственного» сотрудника.
Нужно отметить, что новый директор Секретной службы — не просто представительница прекрасного пола, а агент с 30-летним стажем. Несколько десятков лет лет она посвятила работе в силовых органах, причем, начинала как обычный сотрудник полиции в городе Орландо (Флорида).
К Секретной службе женщина присоединилась в 1983 году — в качестве спецагента. А спустя пять лет уже работала в охране 41-го президента США Джорджа Буша-старшего.

Кого-то этот ответственный работник мне напоминает.
Периодически, по необходимости, в США проводят эмиссию девушек с нелегким характером.


[ uploaded image ]
Genosse › Ну да, я там давала ссылку на ее биографию. И Клинтон, и Райс, и Олбрайт это все-таки немного другое.
Feadora › Узрел ее, о милейшая!
Иноземному слабо обучен, боярыня, не вели казнить! Бесовским путем пошел, сопротивления наименьшего, через гугль ответы нашел.
И чем отличаются они от нее?
Genosse › Ок, в другой раз буду давать альтернативные источники. А основное отличие в том, что госсекретаря все-таки ведут и контролируют и прокол госсекретаря это не ошибка, это так надо. А вот прокол руководителя силового ведомства — так не надо. И она сейчас мишень, мутная вода. Любопытно.
Feadora › Думаю все же, что это одного поля ягоды. Скованные одной цепью. Узкий круг.
Это партийная элита, а должность — эдакая синекура.
А что это у мужика на ухе? Лапша висит?
Yellow Sky › Ну почему сразу лапша, фузилли же!
Feadora › Это можно узнать только, если увидеть его безымянные пальцы. Тогда можно почти со 10-процентной точностью сказать фузилли это или лапша...
Elsh › И эта клава шалит: 100% хотелось написать.
Elsh › Шалунья она у вас.smile
Feadora › Я именно это и хотел сказать, только не знал, как называется.
Yellow Sky › Хм, то есть тема итальянской кухни еще не везде всем надоела до икоты? Тогда надо будет озаботиться.
Feadora › О сколько нам открытий чудных...
Мне не надоела, буду рад узнать о ней побольше.
Yellow Sky › Договрились.smile
   


















Рыси — новое сообщество