lynx logo
lynx slogan #00055
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Джонни Депп в роли Рауля Дьюка с пишущей машинкой IBM Selectric. Хантер Стоктон Томпсон, Страх и отвращение в Лас-Вегасе




   

№4642
3482 просмотра
18 марта '13
понедельник
9 лет 322 дня назад



Ватикан

image

Одно и то же место, снятое с разницей в 8 лет.
  Написала Маргарет Тэтчер  
44


гаджетизация


А я говорил, что мы только вступаем в цифровую эпоху. На выборы следующего Папы, все придут в Гугл глас
Romario › Папа тоже в них выйдет.
Kindzarp › Ага, в очередной серии:
Terminator
Я этот эффект пару лет назад увидел. На 4-м этаже пятиэтажки возле рынка горела квартира, на балконе стоял пацан — спрыгнуть высоко, балкон внизу застеклённый, только наверх есть путь отхода (он потом залез на пятый, квартира на пятом тоже загорелась, но он не пострадал). Так вот, было это около полудня, и весь рынок сбежался поглазеть. Картина такая: огромная толпа людей стоит перед горящим домом, и всё держат правую руку как на фашистском митинге в 1939 году. Жутковато.
Yellow Sky › У меня к этому противоречивое отношение. С одной стороны смотрится дико, конечно, но с другой — если не можешь ничем помочь, но есть возможность зафиксировать происходящее на видео, то почему бы и нет, в будущем эта видеозапись может оказаться очень полезной. Грань тут довольно тонкая, примерно как в профессии репортёра. Или если видишь серьёзно пострадавшего, но не умеешь оказывать первую помощь — как поступить? Попытаться помочь и спасти жизнь или наоборот, лишить жизни неумелыми действиями?
Kindzarp › Кинооператора достаточно одного — а вот когда снимает хором вся толпа...

Они же не чтобы помочь, а чтобы запечатлеть, и в своём бложике вывесить, лайки собрать.


Люди перестают жить в мире, и вместо этого начинают фиксировать происходящее вокруг. Превращая себя из живых существ в посторонних свидетелей жизни, в видеорегистраторы и узлы электронных коммуникаций.

Что ж, предсказано было давно уже. У того же Артура Кларка в его «Конце детства» 1953 года. Или вот.
Indian › Вот поэтому и противоречивое отношение. Многим важнее не насладиться красивым закатом, а отправить его фото в инстаграм, пропустив его через какой-нибудь уродский фильтр. Или ещё где-то набрать побольше лайков, которые на самом деле всего лишь цифры в базе данных.
Kindzarp › Тут важно ещё и понимать, что при этом движет людьми.

1. «Остановись мгновенье, ты прекрасно!» Желание сохранить для себя и мира чудо, которое иначе погибнет и забудется уже завтра.

2. Социализация, стремление быть в обществе и для общества, обмениваться знаниями, общаться с другими, находить друзей.

Так что не так всё однозначно. Просто надо чувствовать баланс, верно расставлять приоритеты, быть стратегом своей жизни, а не щепкой на волнах руководящих волей извне тенденций.
Перевод человечества в цифровой код, о котором так мечтали лорд Дред и птица Зорон, происходит деловито, слаженно и без малейшего сопротивления, по его же собственной инициативе.

Captain Power and the Soldiers of the Future — Intro
   


















Рыси — новое сообщество