lynx logo
lynx slogan #00009
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

ооновский миротворец




   

№4529
8786 просмотров
10 марта '13
воскресенье
11 лет 38 дней назад



Пушистые первопроходцы

[ uploaded image ]
Как становятся героями? Конечно, надо быть отважным, выносливым, сообразительным... а еще оказаться в нужное время в нужном месте. На фото — два маленьких французских пушистых героя-первопроходца, которые ну совсем о такой карьере и не мечтали. Первый — чистокровный лабораторный крыс-аристократ по имени Гектор, второй, скажем так, выходец из широких народных масс, чье имя так и осталось неизвестным. Знамениты же они тем, что... Впрочем, обо всем по порядку:


После Второй мировой у человечества появился новый, невиданный ранее инструмент — управляемая ракета. В 50-х человек вплотную подошел к пилотируемому космическому полету. Но первыми космонавтами стали не люди...

После ряда тренировок, первый французский космонавт Гектор был допущен к полету. В его маленькую героическую головёнку вживляют специальные электроды, его одевают в специальный астрокрысокостюм, помещают в ракету, закрывают, он немного нервничает, и на этой почве перегрызает пучок сигнальных кабелей, но система задублирована, полет проходит нормально, и имя Гектор навсегда входит в анналы космонавтики. Увы, до наших безблагодатных дней он не дожил, оставив, впрочем, фото- и видеосвидетельства своего героизма.

А далее пришла очередь кошек. Трудно сказать, чем именно руководствовались ученые, отправляя в космос самое своенравное существо на планете. Вероятно, избытком добровольцев. Буквально за день по парижским помойкам было рекрутировано три десятка кандидатов в герои. Практически никто из них не пожалел: обязательные тренировки компенсировались обильной жратвой, и в результате десять из них были отбракованы из-за лишнего веса, а кандидат №1, кот Феликс, сбежал чуть ли не в последнюю минуту перед стартом (что доказывает преимущество кошек во всем над всеми и вовек, аминь!). Пришлось героем, а точнее героиней, стать скромной кошечке Фелисетте (Félicette, с прононсом), и тем обессмертить свое честное счастливое имя.

Чуть подробнее почитать можно здесь (инж.), или здесь (англ.). И да, кажется, вчера был День рождения Гагарина?
  Написал Аббэ Эбан  
71


Гектор Фелисетта ключ на старт внимание мяу
астрокрысокостюм крысафандр


астрокрысокостюм [×]
крысафандр [×]
Следует отметить, что во время этих полётов французские специалисты впервые в мире вели телеметрическую запись нейрофизиологических параметров животного с вживленных в его мозг электродов. До настоящего времени подобные опыты не были повторены ни в США, ни в России.
И тут они впереди планеты всей. Сволочи и извращенцы.
Genosse › Когда США запускали в космос своих обезьян, перед ними стоял вопрос, вернется ли будущий космонавт вообще. Когда СССР запускали Лайку, Белку и Стрелку, стоял вопрос, вернется ли будущий космонавт живым. А вот французы сразу решали вопрос, вернется ли будущий космонавт живым и здоровым. Но бюджета хватило только на кошек. К слову сказать, у Британии бюджета хватило только на магнитофон, но зато он летает по орбите до сих пор.
Artifex › Думаю, эти параметры можно было снять в ходе углубленного медицинского исследования зверюшки в случае удачного ее возвращения без пропиливания и протыкания мозга. Затейники, блин.
Тыкание в мозг животных всяких предметов я просто не одобряю...
Genosse › Увы, mein lieber freund, ничто не может заменить непосредственного наблюдения процесса. Эти зверушки выполнили благородную, очень благородную миссию по расширению кругозора человечества. От пропиливания и протыкания не пострадал ни один из них. Согласен, некоторые люди заслуживают электрод в мозг гораздо больше, чем бездомная кошечка. Но в целом, глобально, я одобряю антропоцентрическую картину мира, в которой человек может взять буквально ведро песка и дерьма, произвести из него космический ракетный комплекс, и запустить к звёздам кошку, а не ждать три четверти вечности, пока кошка сможет запустить человека.
Artifex › Это на самом деле хитрый план кошек. Зачем что-то придумывать из песка и дерьма, если у них есть довольно способные рабы, которые и покормят, и туалет уберут, и на орбиту запустят. Первые астрокошки увидели, что на орбите даже поиграть не с кем, да и загребли лапой на это дело. Космос космосом, а дома лучше кормят.
Kindzarp › Если бы кошки изобрели космический корабль, они бы тоже сначала на крысах его испытали. Хотя, конечно, могли бы и на рыбах...
Artifex › Лузеры они эти британцы. Всего один спутник до сих пор запустили, и тот из Австралии.
Kindzarp › Не совсем один, была еще песчаная группировка британских спутников, запущенных прямо в австралийскую пустыню. А в целом, об этом уже писали. Извините за
Третьей фазой французской программы стал запуск в космос обезьян. Тут французов ждал форменный сюрприз. Основным, базовым элементом программы было изучение влияния невесомости на живой организм. С крысами ничего не получилось (не удалось добиться условий невесомости), с кошками получилось, но очень ограничено (слишком короткий период относительной невесомости). Вся надежда теперь была на обезьян. Длительная и нервная подготовка позади, техника вполне на уровне: в кабинку с животинкой даже удалось поставить цветную (!) кинокамеру. На тренировках зверушка приучена нажимать кнопки на пульте, да не абы как, а в определенном порядке. За это она получала порцию вкусной банановой жратвы. Наступает день «Д» и час «Ч», ракета стартует, исследователи в недоумении, чёртова макака постоянно жрет. Наступает долгожданный период невесомости — макак жрать перестает. Невесомость заканчивается — гадина продолжает жрать. Никто не знает, как интерпретировать такие ценные знания, поэтому в космос отправляется еще одна обезьяна. Шок. Она вообще не жрет. Трудно сказать, как французские естествоиспытатели намеревались решить загадку. Бюджет программы был исчерпан. А вскоре на орбиту полетел Юра Гагарин, и поставил во всех этих вопросах жирные точки.
Artifex › Наступает долгожданный период невесомости — макак жрать перестает. Невесомость заканчивается — гадина продолжает жрать. Никто не знает, как интерпретировать такие ценные знания, поэтому в космос отправляется еще одна обезьяна. Шок. Она вообще не жрет.

Джентльмен, артикулирующий мысль свою настолько, всецело заслуживает, как бы.
intellectual

Если я ещё найду, где тут был цитатник, непременно добавлю.

Indian › О, спасибо! Обязуюсь регулярно чистить пыль на полочке с Призом. Расцениваю его как аванс на будущее.
   


















Рыси — новое сообщество