lynx logo
lynx slogan #00032
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

дурукули




   

№4289
12 625 просмотров
22 февраля '13
пятница
11 лет 60 дней назад



Преимущество цитат в интернете



Часто в сети можно встретить скан таможенной декларации, которую пришлось заполнять экипажу Аполлона-11: Нилу Армстронгу, Майклу Коллинзу и Эдвину Олдрину после возвращения первых людей, побывавших на Луне, на Землю (по клику вся страница). В ней указано, что астронавты отправились с мыса Кеннеди, Флорида (ныне мыс Канаверал) и прибыли в Гонолулу, Гавайи с промежуточной остановкой на Луне. В качестве груза указаны образцы лунных камней и пыли. Этот документ был опубликован в 2009 году на сайте бюро таможенной службы и пограничной охраны министерства внутренней безопасности США (U.S. Customs and Border Protection) к сороковой годовщине возвращения экипажа Аполлона-11 на Землю 24 июля 1969 года. Попробую внести немного ясности.



Редко вспоминается, что Аполлон-11 «приводнился» в 1480 километрах на юго-запад от Гавайев и в 21 километре от корабля USS Hornet, который был послан для спасения экипажа. На Гавайи астронавты прибыли только 26 июля, после чего были отправлены в Хьюстон, где пробыли на карантине до 13 августа. То есть они физически не могли заполнить эту декларацию до 13 августа.



После этого журналисты и блогеры часто указывают на то, что НАСА подтвердило подлинность документа и все астронавты даже в настоящее время обязаны заполнять таможенные декларации. Это действительно так, и бланк, и подписи настоящие. Только вот слова пресс-секретаря НАСА John Yembrick о том, что в то время это была всего лишь небольшая шутка, часто забывают. И то, что современные американские астронавты во время подготовки к полётам на МКС должны тренироваться в Японии, Канаде, Европе и России и именно поэтому заполняют таможенные декларации, тоже не указывают. А как иначе новость подать, без интриги-то?

По материалам space.com от 24 июля 2009 г. в рамках затянувшейся недели дедукции, но без Китая.
  Написал Густав Гусак  
71



Что говорит, при всей внешней придурковатости, о здоровой системе в государстве. Чувак, пофик кто-ты, ты пределы страны покинул? Покинул. Вернулся с грузом. Растамож-ка.
   


















Рыси — новое сообщество