Может кому из вас пригодится.
Раскатываем прямоугольный пласт дрожжевого теста, ножом обрезаем, чтоб было ровненькое, остатки теста нам пригодятся. Тесто — 0.5 кг муки, 250 мл молока, 2 ст. ложки растительного масла, 40 грамм дрожжей, 1 яйцо, соль, сахар.
Накладываем начинку. В данном случае: обжаренный лук-порей, боковинка горячего копчения, сыр . Можно любую начинку и даже сладкую.
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки...толщина — см 3-4...потом начинаем складывать их косичкой в нахлёст, оставляем только самые первые и последние.
Верхнюю часть складываем в голову. Перекладываем крокодила на протвень, можно прямо, можно — с изгибом.
Упрощаем руками морду, вытягивая её. Лёгким движением руки создаем ноздри.
Хвостик закручиваем жгутиком.
Из остатков теста лепим колбаску и приклеиваем её в виде бровей. Колбаска по-тоньше, свёрнутая в кольцо, послужит глазами. Можно вставить туда ягодку или оливку.
Теперь по краю челюсти ножницами делаем зубы, не дорезая до конца, разумеется и так же ножницами создаем неровности на коже.
Крокодил готов, запекаем минут 25-30. Если в начинке сырой фарш, то дольше, до 40 минут.
терокульптура.