Цыплёнок "по-киевски"
Ингредиенты:
2 куска филе куриной грудки;
60 гр сл. масла комн. температуры;
4 ст.л. рубленной петрушки;
2 зуб.чеснока;
100 гр сухарей;
2 ст.л. муки;
1 яйцо; соль и перец;1 ст. л. Пармезана.
Приготовление:
Масло, чеснок, перец, соль — смешать. Положить в конд. мешок или небольшой крепкий полиэтиленовый(кончик срезать).
В филе сделать прокол ножом, сделать продольный разрез(«карман»), начинить маслом, отверстие сколоть зубочисткой.
Сухари смешать с Пармезаном. Муку посолить и поперчить. Яйцо взбить.
Мясо обвалять поочерёдно в муке, яйце, сухарях. Положить на тарелку,накрыть пленкой и на 30 мин в морозильник. Затем обжарить на масле 5-6 мин. выложить на тарелку.