Берем несколько клубней молодого картофеля, тщательно моем.
Не чистя, разрезаем каждую картофелину вдоль и кладем на блюдо. Для придания мягкости покрываем сверху тонким слоем майонеза.
В качестве специй использовались приправа «10 овощей» и черный перец.
Загружаем блюдо в микроволнову и оставляем там на 12 минут при мощности в 600 ватт.
По истечении отведенного срока кладем сверху сыр и оставляем картофель в печи еще на 3 минуты — более чем достаточно, чтобы сыр расплавился. Готовое блюдо слегка украшаем и быстро уничтожаем.
Чудесный рецепт! Но майонез слишком калориен. Поэтому на работе в микроволновке мы запекаем картофель с салом. На половинку картофелины ломтик сальца, да крупной солью и перцем посыпать...
Karydiola › Согласен! Да и смысла от майо в микроволновке крайне мало. Я делаю так: надрезы на картошке поперек не до конца, в прорези запихиваю сало или бекон. И в духовку. Оч. нежный вкус. С сыром тоже можно придумать что-нибудь. Фото не дам, ибо съедено
Готовое блюдо слегка украшаем и быстро уничтожаем.