А вечером, когда Солнце садилось, павильон озарялся изнутри, и в ясную погоду огромная светящаяся полусфера была видна за многие километры.
Ассоциации:
— Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой… — Я не был на море… — Ладно, не заливай! Ни разу не был на море? — Не довелось. Не был. — Уже постучались на небеса, накачались текилой, буквально проводили себя в последний путь… А ты на море-то не побывал… — Не успел. Не вышло. — Не знал, что на небесах никуда без этого? Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно… О закате, который они видели… О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине. А ты?.. Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там наверху тебя окрестят лохом…
Иран, напомнило
100 кВт-потребляемая активная мощность лампой ДКсТВ-100000. Доля видимого излучения составляет всего 10-12% их мощности. То есть 88 кВт улетает на нагрев помещения. Такими лампами открытые площадки освещать надо, а не здания.
«Но давайте вернемся к справочнику 1975 года »Применение газоразрядных источников света". В нем есть вот такая весьма познавательная информация: «Ксеноновые лампы изготавливаются небольшими партиями, и количество действующих осветительных установок с ними пока еще незначительно. В частности, эти лампы применены для освещения Советской площади в Москве, где две лампы ДКсТ-20000, установленные на крышах двух больших домов, расположенных на площади, хорошо освещают всю площадь. Шесть зеркальных светильников с теми же лампами, установленные попарно на трех опорах высотой 23 м, создают среднюю горизонтальную освещенность 20 лк и заливают светом всю Комсомольскую площадь. Эти же лампы применены для освещения территорий выставок в Сокольниках и на ВДНХ, а также на территории московского Дворца пионеров».
Стало быть: 1. Открытые площадки — освещали. 2. 1975-ый год — это было 37 лет назад, потому смею предположить, что КПД нынешних ламп несколько выше. 3. Светильник, в первую очередь, не освещал «здания», а являлся действующим экспонатом Выставки достижений народного хозяйства, то есть светил там больше для того, чтобы посетители могли воочию убедиться: советские лампы — лучшие и самые яркие лампы в мире.
Kvagit › Ну вот, зачем Вы так, лицевой поверхностью черепа о выполненный из листовых пород, именуемых, как строительный материал — деревом, с привлечением связующих и пропитывающих жидкостей и лаков поверхностью изделия, который в простонародье называется стол. Наука пахала, выдавала. А сейчас, что? Голимый китай
Aaaa-zaz › А в чем именно Китай?
Zoomzik › Да вот, давеча, покупал лампочку, Китай радует.
Aaaa-zaz › А чем же именно радует?
Zoomzik › Вот, установили Новогоднюю ёлку во Владике в шикарном месте, видимо, на центральной площади. Если приглядеться, то кругом установлены мачты освещения, на которых висят фонари, именно китайские. Но мне кажется, что и ёлка китайская. Конечно, большая радость, но мне печально отчего-то, может съел что-то не то.
Aaaa-zaz › Твоя моя не понимать окончательно
Aaaa-zaz › а у нас ёлка выглядит вот так. Празднично. Правда, электропроводка сверху свешивается соплями, а снизу — загородка из ржавых железяк... Но подобное оформление, которое раньше бы посчитали позорным и убогим, сейчас — в порядке вещей. И самое главное — народу нравится, все довольны и счастливы, публике неважно, китайские лампочки или российские, висят провода или нет... Может, нам проще надо быть, м?
Kvagit › Вы неправы:
1. Перечитайте статью, обратите внимание где использовались лампы ДКсТВ-100000. 2. Кпд ксеноновых ламп зависит от мощности, чем больше мощность тем выше световая отдача(50 лм/вт- это максимум), для сравнения световая отдача лампы накаливания мощностью 100 Вт- 14 лм/вт. Что свидетельствует об относительно низком КПД ксеноновых ламп( люминесцентные, светодиодные, натриевые имеют больший кпд). Почитайте, если вам действительно интересно учебник по электрическому освещению. 3.Какой именно светильник?
И немного своих мыслей: ЭТО вполне в духе тех времен создавать и использовать на показ свои изобретения. В капстране такую осветительную установку сделать могли, но смысла не видели!!! Почему я и не испытываю особой гордости за такие изобретения!!! На данный момент я не могу сказать выпускаются ли в России такие лампы, а вот за« бугром» точно выпускаются( на заказ до 400 кВт), но область применения этих ламп узка.
Ассоциации:
— Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой…
— Я не был на море…
— Ладно, не заливай! Ни разу не был на море?
— Не довелось. Не был.
— Уже постучались на небеса, накачались текилой, буквально проводили себя в последний путь… А ты на море-то не побывал…
— Не успел. Не вышло.
— Не знал, что на небесах никуда без этого? Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно… О закате, который они видели… О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине. А ты?.. Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там наверху тебя окрестят лохом…
Такими лампами открытые площадки освещать надо, а не здания.
«Но давайте вернемся к справочнику 1975 года »Применение газоразрядных источников света". В нем есть вот такая весьма познавательная информация:
«Ксеноновые лампы изготавливаются небольшими партиями, и количество действующих осветительных установок с ними пока еще незначительно. В частности, эти лампы применены для освещения Советской площади в Москве, где две лампы ДКсТ-20000, установленные на крышах двух больших домов, расположенных на площади, хорошо освещают всю площадь. Шесть зеркальных светильников с теми же лампами, установленные попарно на трех опорах высотой 23 м, создают среднюю горизонтальную освещенность 20 лк и заливают светом всю Комсомольскую площадь. Эти же лампы применены для освещения территорий выставок в Сокольниках и на ВДНХ, а также на территории московского Дворца пионеров».
Стало быть:
1. Открытые площадки — освещали.
2. 1975-ый год — это было 37 лет назад, потому смею предположить, что КПД нынешних ламп несколько выше.
3. Светильник, в первую очередь, не освещал «здания», а являлся действующим экспонатом Выставки достижений народного хозяйства, то есть светил там больше для того, чтобы посетители могли воочию убедиться: советские лампы — лучшие и самые яркие лампы в мире.
1. Перечитайте статью, обратите внимание где использовались лампы ДКсТВ-100000.
2. Кпд ксеноновых ламп зависит от мощности, чем больше мощность тем выше световая отдача(50 лм/вт- это максимум), для сравнения световая отдача лампы накаливания мощностью 100 Вт- 14 лм/вт. Что свидетельствует об относительно низком КПД ксеноновых ламп( люминесцентные, светодиодные, натриевые имеют больший кпд). Почитайте, если вам действительно интересно учебник по электрическому освещению.
3.Какой именно светильник?
И немного своих мыслей: ЭТО вполне в духе тех времен создавать и использовать на показ свои изобретения. В капстране такую осветительную установку сделать могли, но смысла не видели!!! Почему я и не испытываю особой гордости за такие изобретения!!!
На данный момент я не могу сказать выпускаются ли в России такие лампы, а вот за« бугром» точно выпускаются( на заказ до 400 кВт), но область применения этих ламп узка.