На фото
таджикские гастарбайтеры асфальтируют заезд в МакАвто работники МАИ на субботнике напротив универмага Ленинград в Москве, ориентировочно 1975 год .
Очень приятный
проект с фотографиями старой Москвы. Помимо простого разглядывания картинок, пенсионеры могут уточнять показанное и делится воспоминаниями в комментариях к фотографиям. Молодежь терпит еще лет 15-20.
Ну и на закуску замечательная
подборка видов старых Химок. Кстати, название данного населенного пункта никакого отношения к химии не имеет, а назван так в честь речки Химки из которой брали воду для паровозов Петербургской Ж/Д, построив для это станцию и поселок. А вот причина такого названия у реки скрыта во тьме веков.
Тем более, что пик «свидетельства» прошёл, и теперь значительно легче отделять зёрна от плевел. Иной раз и Превед в кассу. Просто злоупотреблять не надо.
Помню парад в детстве ходил смотреть на этой улице (Московская). Но их перестали проводить еще в конце 80-х. Жил на прямо напротив этой самой администрации.
Не Петербургской Ж/Д, а Николаевской Ж/Д.
А так же : Никола́евская желе́зная доро́га (до 1855 года — Петербурго-Московская[1], с 1923 года переименована в Октябрьскую).
Так что, судя по всему, Петербургско-Московской железной дороги.
...
Прямо дороженька: насыпи узкие,
Столбики, рельсы, мосты.
А по бокам-то всё косточки русские...
Сколько их! Ванечка, знаешь ли ты?
Чу, восклицанья послышались грозные!
Топот и скрежет зубов;
Тень набежала на стекла морозные...
Что там? Толпа мертвецов!
...
Поздравляю!
И да, такое здесь не часто.
P.S. Если честно вообще не понял как это так. Тем более я вообще сильно безграмотный, дольше трех слов связать не могу, да и тут в тся/ться ошибся.