lynx logo
lynx slogan #00054
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Грэм Чапман, Монти Питон 1-08




   

№2097
10 447 просмотров
5 сентября '12
среда
11 лет 224 дня назад



«Джеронимо», или «Нелегкий день»

[ uploaded image ]
Помните историю про возмездие за теракты 9/11?

Американским военным спецподразделением «морские котики» был убит глава международной террористической организации Аль-Каида Усама бен Ладен и похоронен в Аравийском море. Даже видео и фото можно было найти в сети о том, как тактическое подразделение Сил специальных операций ВМС США из 24-х человек вело 40-минутный бой на севере Пакистана.

Да, та самая операция «Джеронимо!», или «Наша взяла!».

Со вчерашнего дня самой продаваемой книгой на Amazon стало совместное творчество непосредственного участника событий спецназовца Мэтта Биссоннетта под псевдонимом Марк Оуэн и журналиста Кевина Маурера «Нелегкий день».

Стоимость книги в США — $26,95 16.17. Доходы от продаж будут направлены семьям погибших «морских котиков». Первый экземпляр книги уволившийся со службы «котик» направил с дружеским приветом в Министерство обороны.

Что в книге? Да ничего особенного, спецназ нашел и ликвидировал, работу сделал. Ну да, был в отряде специальный правительственный агент, который проследил, чтобы террорист №1 не выжил. А то, что Осама не сопротивлялся — стало известно чуть не сразу после операции. Главное — были захвачены записи, которые делал Ладен.

Однако промоушен бестселлеру обеспечен: скандал разразился нешуточный: Минобороны грозит исками и уголовным преследованием (вообще-то, автор давал подписку о неразглашении вообще и об операции в частности, к тому же, по слухам, раскрыл силы, средства и приемы спецназа, за что спасибо ему никто не скажет), а Спилберг покупает права на экранизацию. Но первым расскажет об этом фильм Кэтрин Бигелоу уже конце этого года.

«Вспомнить всё» какое-то, а точнее — полный возврат памяти. Это к вопросу, поднятому на стене о средствах массовой дезинформации — полное впечатление, что весь мир — «вживленная фантазия».

Хотя, может автор вспомнил битлов с их «Вечером трудного дня?» — Обычный день обычных людей...

The Beatles: A Hard Day's Night (1964)...


Да ну, обычный санкционированный вброс. Причём, так же жирно, как и сам дерзкий и весёлый налёт на территорию суверенного Пакистана, и потеря секретного вундервертолёта, зацепившегося хвостом за забор, и выкидывание тела жертвы в мировой океан под влиянием эмоций.

Хотя, с другой стороны, если эти люди постоянно совершают такие недопустимые в их положении глупости — не стоит удивляться ещё одной. Но мне всё же кажется, они такие клоуны намеренно — это они так троллят мировое сообщество.
Indian › Хочу быть неправым, но сдается мне, джентльмены, что этот морской котик ни о каких высоких материях не думал. Да, часть денег пойдет на благотворительность, однако он зарабатывает известность, с и будет торговать лицом по всяким ток-шоу, и потом еще одну книгу напишет — «Как я ходил в телевизор». (А ходит он в гриме, полностью изменяющем лицо — новая фишка). Причем это звезды совпали — нашлись люди, которые захотели известности на этой волне: адвокаты, которые будут доказывать, что он ничего не разглашал (которые его до этого консультировали), соавтор, издатель и т.п. Если бы хоть одно звено проявило благоразумие — не видать бы нам этого высокохудожественного опуса, просто засоряющего эфир.
Еще одно соображение — может быть, опять комбинация, чтобы вспомнить 9/11, вспомнить записки террориста, под этой эгидой пару-тройку арестов сделать, счтета прикрыть и т.п.
Leshiy › Ну да, как нам и пытаются впарить: типа среди офицеров СпН не просто такие дебилы кругом, что не в курсах своего воинского устава, но и такие отважные, что трибунала не боятся и прописанных в том уставе санкций за разглашение военной тайны и измену родине. Смотри, мир, тебя нагибают наши самые оголтелые дегенераты.

Не верю я в это. Там подготовка другая. Где угодно, но в таких местах идиотов не терпят.

Думаю, эта утечка вполне себе санкционирована, всё что там написано — написано обдуманно. И с Усамой по-прежнему непонятно: то он сначала агент ЦРУ; то он вдруг предал своих и возглавил негодяев; то за ним идёт охота и всё отчего-то безуспешно; то он, оказывается, и не особо-то прятался и жил тихой жизнью примерного семьянина, грядки с алычой возделывал; то его нашли и вдруг решили не арестовывать через Пакистан, а прилететь и убить специальными карательными карлсонами, чтобы не дай бог он не попался никому живым и ничего не мог сообщить интересного; то оказывается труп его никто не может найти, нет нигде никакого трупа, утонул где-то кажется.

Я не удивлюсь, если при таких раскладах он объявится через несколько лет живой, даст интервью по федеральным каналам, расскажет, что он был двойным агентом США и все эти годы боролся с международным терроризмом изнутри, получит свою Medal of Honor и станет следующим президентом США после Обамы. После Обамы Осама как раз в рифму будет. И американцев уже ничем не удивить.

обама целится в осаму
а тот как вкопанный стоит
и только галстук пионерский
чуть колыхнется на ветру

Indian › Я не удивлюсь, если при таких раскладах он объявится через несколько лет живой, даст интервью по федеральным каналам, расскажет, что он был двойным агентом США и все эти годы боролся с международным терроризмом изнутри, получит свою Medal of Honor и станет следующим президентом США после Обамы. После Обамы Осама как раз в рифму будет.

Великолепно! Черненьким уже не удивишь, теперь должен быть либо латинос, либо китец (что маловероятно), либо араб! Вот и Чак Норрис включился: «Победа Обамы грозит тысячью лет тьмы».
Leshiy › А, нет: поборются Ромни и Обама.
Leshiy › Ну, не такой уж Обама и чёрненький... Я летом сильнее загораю.
Indian › «не такой уж Обама и чёрненький... Я летом сильнее загораю.» [х]
   


















Рыси — новое сообщество