lynx logo
lynx slogan #00115
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

ооновский миротворец




   

№1744
8768 просмотров
17 апреля '12
вторник
12 лет 45 дней назад



Сакэ

[ uploaded image ]
Японцы говорят: «Там, где пьют сакэ, рождается дружба». В искусстве пить сакэ воплощается японская вежливость. Сидя за чашечкой сакэ, собеседники говорят о чем угодно – а как только тема беседы вам надоест, возьмите графинчик с сакэ и подлейте человеку рядом. Японские знатоки сакэ говорят, что настоящее сакэ должно обладать пятью свойствами: быть сладковатым, кисловатым, терпким, с горечью и вяжущим одновременно. Летом следует пить охлажденный сакэ, в холодное время года его следует подогреть до 36 градусов. Итак, не забываем говорить «Кампай».
  Написал Патрис Лумумба  
20



Великолепная графика. Особенно удался джентльмен на заднем плане, тайком от общего собрания кушающий продукт из шеи. Стал искать её источник и набрёл на ещё одну статью про сакэ небезызвестного Александра Гениса. У вас в ссылках вроде не было?
Indian › Вот тоже набрел на еще один интересный материал. Галерея японской графики УКИЁ-Э.
Doooook › Это, собственно, не материал даже. Это они тоже набрели.

Интересуюсь Хокусаем и прочими с детства, с тех пор как нашёл в библиотеке родителей альбом репродукций доволно большого размера, причём, с хорошими цветами, что, как выяснил потом — редкость. Вероятно, работали советские реставраторы старой школы. Так что немного в курсе темы и могу отметить, что подобными страницами: Ой, чуваки, зацените что нашёл: «Большая волна в Канагаве»! Фигасе! — интернет переполнен, и на каждую из них давать ссылку незачем.

Из действительно ценного, что могу вспомнить на эту тему — вот, редкие и постоянно обновляемые реальные принты.
Впрочем, взглянул на эту вашу галерею чуть пристальнее и оценил. Спокойный дизайн, нет обычной уже везде рекламы и вотермарков, хорошее разрешение и подбор работ. Так что публикуйте, пока что качественный ресурс.

Причём, можете даже сделать из ссылок на отдельные манускрипты (что у них там как-то слишком уж скупо представлены, будто из какого-то художественного издания всё по-быстрому надёргано) отдельные посты, поискав в интернете наиболее полные источники:
- Келлская книга
- Флорентийский кодекс
- Да Винчи
- Дюрер
- Женщины Ёситоси
...

Собственно, это и есть секрет написания интересных сообщений:
- случайно натыкаетесь на что-то, что вам интересно
- начинаете копать источники
- находите достаточно качественный
- описываете его своими словами, вкратце или не очень, как выйдет.
Indian › Вы знаете примерно так с сакэ и получилось. Вот еще накопал. Там внизу описания приготовления есть.
Doooook › Я имел в виду: по любой из этих тем можно написать отличный отдельный пост. И не один даже.

Так, теперь как превратить ссылку в сообщение.

Вот, да Винчи.

1. Оцениваем сайт: контент, дизайн, отсутствие рекламы и прочего контентного спама. Всё на уровне, годится. Одно там плохо: просто катастрофически тормозит загрузка. Возможно, из-за счётчика userfly.com, что у них висит.

2. Контента много. Как и должно быть на качественном сайте, прошедшем первый пункт. Глаза немного разбегаются. Что делать?

Первая мысль, описать сайт вкратце и на этом закончить:

Домашняя страничка одного флорентийца.

Но как-то скудно, нет? Годится разве что для нашей Стены. Если на этом у вас силы иссякают, туда и закиньте, кто-нибудь потом может быть поможет вам оформить сообщение более интересно. Если же нет — работаем дальше.

Отбираем оттуда лучшее на свой вкус. Незачем описывать сайт целиком — кто перейдёт по ссылке откроет его для себя сам. Поэтому просто даёте тизер — что вас сходу там больше всего привлекает. Меня вот, как старого технаря и изобретателя всего чего только можно, сразу привлек раздел «Механизмы». И оттуда снова берём самое интересное:

Этот человек, если вдуматься, дал нам всё для беззаботной и радостной жизни: орнитоптеры, подводные лодки, вертолёты, автомобили и экскаваторы, танки, удобные режущие вращающиеся лопасти для рубки нападающих, парашюты, велосипеды, вечный двигатель, шарикоподшипники, прожектора и ужасных военных роботов... Но главное: это именно он дал нам перепонки на руках, чтобы мы могли быстрее плавать.

3. Сообщение готово. К ссылке и описанию можно добавить картинку, если есть таковая, достаточно относящаяся к делу и при этом услаждающая взор безмерно; заголовок, если с ним веселее чем без него; теги, если какие-то слова прямо относятся к сообщению, но не встречаются в нём; и даже мемы, если они у вас уже наготове.

4. Если сообщение прекрасно, клейте его сразу в Открытое. Если вы в нём почему-то всё же сомневаетесь — на Стену. Если оно порождает в вас смутные и противоречивые чувства — в Скрытое.
Indian › Пример:
Леонардо да Винчи это был не только великий человек, но высокий дух. Этим объясняется и его умение быть первым в искусстве и необычное сочетание этого дара с техническим складом его ума. Разумеется, он был связан с Космосом и он знал об этой связи, ощущал ее.

Оценка, комментарии...

В нынешнем инэте трудно найти хоть что-то без добавления рекламных баннеров. Пока искал прочел практически про всё — похудение, болезни, увеличение всего и шокирующие новости обо всем подряд. Чёрт.
Давайте вместе создавать, хоть и с большим трудом, нашу стилистику общения.
[ uploaded image ]
Doooook › Простите Indian я за вами не успеваю. Не успел сделать а вы у себя уже написали нормальный пост.
Doooook › Это вы меня простите, я сам за собой не успеваю. Этот проклятый тормознутый сайт заставил меня полчаса ждать загрузки страниц, чтобы можно было выбрать более-менее картинку и пару ссылок вдобавок. Им определённо надо что-то делать со своими скриптами.
Indian › Да ладно все это мелочи жизни. Я хотел спросить про оформление поста. Выше попробовал сделать нормальный как мне кажется. Просто хотел прочитать ваши комментарии и поправки.
Doooook › В нынешнем инэте трудно найти хоть что-то без добавления рекламных баннеров. Пока искал, прочел практически про всё — похудение, болезни, увеличение всего и шокирующие новости обо всем подряд. Чёрт.

В нынешнем рунете в основном. Так что вот ещё технический совет: ищите материалы на английском. Их в разы больше.

Ну и, слава поисковикам, они всё же как-то справляются, отодвигают спамеров в поисковой выборке вниз хотя бы отчасти.
Indian › Блин. Опять не успел. Мне это напоминает старые модемные времена.
[ uploaded image ]
Doooook › Этот комментарий я отправил до появления вашего. Хотя у меня оптоволокно. Странные задержки.
   


















Рыси — новое сообщество