lynx logo
lynx slogan #00106
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

рас Тафари Маконнен, Хайле Селассие I, последний император Эфиопии, потомок царя Соломона и царицы Савской, кавалер орденов Суворова, Бани, Подвязки, Слона, Джа




   

№1649
7495 просмотров
14 марта '12
среда
12 лет 94 дня назад



Скорее бы настало будущее! Я так хочу такой телефон!..
  Написала резиновая уточка  
10



Есть две точки зрения на этот счёт. Согласно первой, будущее не наступит никогда.
Ну а по второй, будущее наступает каждый миг и никому от этого не легче.
Indian › Ну как же не легче? Каждый миг телефончик будет легче и легче и наконец, превратиться в бумажку! И носить легко, и потерять не страшно, и поделиться не жалко!
И услышим диалог в магазине или ларьке:
- Мне бутылку кока-колы и рулон телефона.
- Вам из макулатуры или чистой целюлозы? А с каким запахом?
Выйдет и морально устареет через пол года, меня вот этим очень раздражают все новые телефоны, да и у него даже камеры нет.
Onion › А я не люблю устройства «сто в одном». Телефон, чтобы общаться, фотоаппарат, чтобы снимать, плеер, чтобы слушать и т.д. А то насадят кучу функций в спичечный коробок, и не пользуешься ими практически никогда, а когда приспичит, так качество отстойное.
Ritik › Да, но это устройство сочетает в себе телефон, читалку, смартфон, да и плеер скорее всего.
Ну круто конечно, но здесь все будет решать юзабилити (идиотское слово) и эргономичность.
Andy Vesel › Вот как раз второе слово в русском языке и означает первое.

А первого вообще нет — его придумали и используют дегенераты и вырожденцы, не знающие даже истории этой дисциплины — эргономики.
Indian › По-моему, юзабилити относится к программной части, а эргономичность ко всяким физ. свойствам — ухватистость, материал, форма, расположение кнопок, если они есть... Разве нет?
Andy Vesel › Эргономика интерфейсов сие называется.

Есть простое правило: если до развала страны, когда культура ещё не была утрачена, нечто имело определённое название, то все кальки с иностранного, введённые позже, означают только одно — что использующие их просто не в курсе тематики, о которой говорят. Не уподоблевайтесь. Весь этот брайтонский русский — реальный дизастер и джлоубство.
Меня вырубка убила. Тут одно из двух: или все интерфейсы должны прокручиваться, чтобы можно было вывести нужный элемент из слепой зоны (как в случае карты), или разработчики должны специально учитывать этот формат. Одна эта мелочь означает, что в таком виде — не взлетит.

Ну и главное: не учтён принцип минимального необходимого: а давайте сделаем самолёт, у которого крыльев будет столько, что можно каждый день отрывать лишние. Давайте, сделайте. А зачем?

Может я чего не понял, читать не смог, их русско-английский меня сразу же ввёл в совершенный когнитивный диссонанс.

Ощущение, что в нашу эпоху общего декаданса промышленным дизайнером мнит себя любой, кто умеет нарисовать концепт не только карандашом на бумаге, а на удивление толпе отрендерить его или, как в этом случае, забацать фотоколлажем.
Indian › Вот тут по-русски нашла
Ritik › Отрывая листик, пользователь может назначить ему определенную функцию — плеер, карта памяти, визитка, телевизор, портфолио и т. д.

Хм, мода на визитки с портфолио, презентацией и облегчённой портативной версией сайта там, в виде miniCD, уже лет десять как прошла. Зачем, если у всех есть интернет? И перфокарты, дискеты, флешки и microSD, которые можно просто отдать, уже изобретать не надо.

А кроме этой идеи там нет вообще ничего. «А пусть компьютер помещается в трамвайный билетик?» Ну пусть помещается, конечно. Только удобен ли он такой вам будет?

Вся идея базируется на материале будущего – дешевой спрессованной смеси, в которую входит основа (что-то типа плотного картона) и «умные» наночастицы, которые соединяясь в разных комбинациях, образуют вычислительную мощность.

«Умные» наночастицы дешевой спрессованной смеси типа плотного картона, из которой состоит мой мозг, соединяясь в разных комбинациях, образуют радость и умиление такой игривой манерой изложения.

От него можно отрывать листки, при этом каждый листок остается полнофункциональным смартфоном с 100% визуализирующей поверхностью и вычислительной мощностью, пропорционально уменьшенной от общего объема буклета.

А это специально, назло. Потому что, ну вы понимаете...
Indian › Зато можно порвать телефон!
Разобиделся на всех, и порвал его. Назло мамке ухи отморожу!
Это уже есть, это уже было в Японии и довольно таки давно. Я в далёких восьмидесятых в Анголе кушал японские конфетки, с растворяющейся обёрткой, ел японскую лапшу типа доширак которая нагревалась от коробочки. А придумали все эти штучки в СССР.
Wadimow › Мне тоже нравится, когда сладости завернуты в съедобную бумагу. Это гораздо лучше, чем отдирать обыкновенную от растаявших ирисок!
Ritik › В принципе, все конфеты, слишком вкусные, чтобы было время их разворачивать, можно условно считать завёрнутыми в съедобные фантики.
А мы вчера на работе установили вход по отпечатку, у нас тоже будущее.
Berbekk › Не, это устаревший вариант ограничения доступа, будущее, это когда вход по сетчатке глаза, и сканирующий прибор висит на уровне дверной ручки, хочешь войти, поклонись.
   


















Рыси — новое сообщество