lynx logo
lynx slogan #00073
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

не забудьте выключить телевизор




   

№9549
4286 просмотров
3 марта '20
вторник
4 года 47 дней назад



Леонид Фёдоров о новом альбоме «Если его нет». 2013.

— ...Я бы, кстати, на вашем месте не концентрировался так на текстах, у нас музыка, может быть, даже скорее появилась, чем какие-то слова. Мы подумали и решили, что это альбом про Питер, про ощущение от этого города. Я же из Питера сам, но не живу там вот уже десять лет; Волков и сейчас там живет. Вот на этом все: один смотрит со стороны, другой изнутри. Я город хорошо помню, но... стал забывать, конечно, что-то: улицы какие-то не всегда вспоминаю, где находятся.

— Что за ощущение у вас сейчас от Петербурга?

— Ну... странное. Я же вынужден туда ездить, у меня там родители, родня, друзья, так что приходится. Когда таким порядком едешь в город, ощущение одно, когда по собственной воле — другое, но вот этого другого конкретно у меня давно нет. Никакой ностальгии не испытываю, я просто наблюдаю, как Питер становится другим. Поначалу мне казалось, хуже становится, провинциальнее, а сейчас понимаю, что просто другим. Но возвращаться в Москву мне приятнее.

— А москвичом вы себя чувствуете? Для вас вообще важен вопрос корней каких-то?

— Ну, жизнь у нас в основном на колесах, поэтому ощущение, что у меня где-то пущены корни — оно так и не возникло. Хотя если меня надолго от Москвы оторвать, может, я и почувствую что-то. А москвичом — нет, так и не стал; я не знаю многих вещей про этот город, которые москвичи знают.


Действительно. Некоторые вещи знаешь... и тут же понимаешь, что только в твоей памяти они и остались. Давно уничтожены, даже не в 90-е, а вот в 00-е и проклятые 10-е. Впрочем, у него есть то неизмеримое преимущество, что как раз он — один их тех немногих, кто знает, помнит, как мир выглядел до этого уничтожения всего, что нам было дорого тогда. Это куда ценнее — когда в ком-то осталось это знание. Его уж ни из каких учебников не почерпнуть. Да и не издаются они, не пишут их. А скоро будет и вовсе некому.

Осталось малое: рассказать, как выглядели районы Москвы при нашей жизни, прежде, пока они не были уничтожены, обезображены теперь. Что вот этот, например, инопланетный пузырь из их ублюдочных фильмов про вторжение насекомых инопланетян на месте нашего, уничтоженного ими, стадиона «Динамо» — это вообще совсем недавно ещё совсем другое здание было, и вообще другой ландшафт вокруг, и столько было деревьев там — всё срубили, оставили какие-то три стыдливых баобаба, чтоб отчитаться: вот, где деревья нет? — деревья есть.
  Написал Патрис Лумумба  
9



   


















Рыси — новое сообщество