lynx logo
lynx slogan #00009
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Шурик




   

№947
7865 просмотров
10 октября '11
понедельник
12 лет 196 дней назад



Рок-песни: толкование

Песню «Алюминиевые огурцы» Виктор написал после «трудового семестра» — работы в колхозе вместе с сокурсниками по училищу. Он говорил, что под дождем, на раскисшем поле огурцы, которые будущим художникам приказано было собирать, имели вид совершенно неорганических предметов — холодные, серые, скользкие, тяжелые штуки, алюминиевые огурцы. Вся песня была веселой абсурдной игрой слов, не абсурднее, правда, чем многое из того, что приходилось делать тогда Витьке, мне, Марьяше и нашим друзьям.

А вот «Растафара» — это было очень здорово, хотя Майк считал это стебаловым. Он вообще негров не очень любил и всегда приводил перевод какой-то песни реггей-группы. Суть там в том, что пришел растафара в бар, переколотил всю посуду, побил бутылки, подрался как следует, а белые полицейские повязали его. Припев: «Вот как плохо живется неграм на Ямайке».

Играл я как-то концерт такой домашний. Едем мы спокойно в метро обратно, и на эскалаторе догоняет меня мальчик молоденький и так робко спрашивает: «А вот скажите пожалуйста, у вас песня была «Я — инженер...». Вот там «начальник заставы»... Это тот самый начальник заставы, который заставил Лао-цзы написать книжку «Дао де цзин»?» Мне стало дурно...

Текст песни «Моё поколение» Кинчев подал на «литовку» в виде «посвящения жертвам событий в Филадельфии». Тогда полиция, по сообщениям нашей прессы, убила несколько человек, взорвав гранату в негритянском гетто. С точки зрения советских идеологов всё было чисто. А на концертах кто поёт посвящения?

— Очень хочется узнать, почему музыкальная композиция с «Реанимации» называется «Песня барсука»?
— Не скажу. Думайте сами, решайте сами. Одно могу сказать: очень неспроста. Я не думаю, что «Песня Барсука» такая весёлая, она житейски-воинственная.

— Песня «Ноа Ноа». По одноимённой книге замечательного художника Поля Гогена, решившего покинуть европейскую цивилизацию. Отсюда «Бросай жену, иди ко мне, ты всё поймёшь».


   


















Рыси — новое сообщество