lynx logo
lynx slogan #00097
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Ким Чен Сук, великая мать революции




   

№9367
10 231 просмотр
11 мая '19
суббота
3 года 144 дня назад



Дебаты. Жижек — Питерсон

Схватка двух якодзун прошла 19 апреля. Обсуждали внезапно манифест Карла нашего Маркса. Хорошие люди рашифровали это и перевели на русский язык.

ЗЫ. Питерсон мне кажется более вменяемым. Опять же, не потому что он что-то сильно умное сказал, до чего никто в мире не допер бы, а потому что вызывающих глупостей не сказал. Уже одно то, что Жижек величает Сороса социально ответсвенной позитивной фигурой, и ставит его всем детям в пример, вызывает желание если не в морду ему (Жижеку) плюнуть за враньё, то сблевануть.
  Написала Маргарет Тэтчер  
53



Питерсон ясен, мыслит и излагает последовательно и тезисно. Жижек изобразил некий постмодернистский манифест (я недолюбливаю постмодернизм и его, так сказать, рты/говорящие головы), не сказав, в сущности, ничего.
Вот опять мысленно возвращаюсь к Уэллсу, к его прекрасному роману «Люди как боги»: Уэллса довольно-таки сложно причислить к «философам» в нынешнем понимании этого слова, но эта вещь, да ещё «Пища богов», «Остров доктора Моро» и, пожалуй, «Первые люди на Луне» есть, как мне видится, программное у него.
Tomorrow › Согласен. Питерсон просто красавчик. Жижека не смог дочитать даже. Липкий, весьма неконкретный популизм с множеством отсылок туда, куда не каждому дано пройти. Да и вообще, все, кто считает 9/11 террористическим актом, а не inside job, почему-то сразу выпадают у меня со счетов. Если кто-то серьезно ведется на эту пропаганду, я сразу исключаю этого человека из списка возможных влияний на меня и мое мировозрение. А этот еще и пытается манипулировать такими подложными фактами. Не впечатлил, мягко говоря. От Питерсона, повторюсь, в восторге. Снова и снова!
А вот и видео подкатило:

   


















Рыси — новое сообщество