lynx logo
lynx slogan #00007
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Хью Корнуэлл из английского народного ансамбля барочного попа «Зэ Стрэнглерз», песня «Золотисто-коричневый», Каирское радио




   

№8424
32 767 просмотров
31 августа '16
среда
1 год 23 дня назад



Коробки для котов

image   Вот у нас есть зоопарки, вольеры, стена, бункеры, даже мусорные баки.
Но ведь каждому коту хотя бы иногда нужна хорошая комфортабельная своя коробка?
Каждому по коробке.

Коробка №1, пробная
  Написал председатель койотов Indian  
56



А потестируйте? Нужно чтоб там от разных авторов были сообщения, чтобы проверить, разделяются ли выводы коробочных сообщений всех вместе и кого-то одного.

Писать туда так же как в зоопарки: чтобы появился особенный переключатель, надо зайти внутрь, в Коробки, и писать оттуда, изнутри. Позже приделаю кнопку к вашим профилям, по той логике, что это ваш личный милый дневничок зоопарк: заходите к себе и пишете там. Но всё равно всё что в коробки заведомо привязано к автору, предназначено для его коробки.


Начал это всё же вводить, хотя все годы сопротивлялся, видя что LiveJournal, убитый когда-то своими новыми управляющими, так и не ожил, и оттуда все ушли. Причём в никуда. Потому что Facebook и прочее ну никак не заменяют его, не предоставляют его модель, не продолжают её.

В результате интересные авторы перестали вести свои авторские колонки, и даже зарегистрировавшись в новых соцсетях, обычно лишь молча лайкают там, и пишут редко и обо всякой фигне, не находя там площадки для своего прежнего серьёзного текста, не встречая там аудитории, для которой имеет смысл писать сложно.

То есть LiveJournal у нас на Рысятнике. Я ожидаю, что сейчас в меня полетят огрызки. Сам долгое время был категорически против контента, не собранного даже хотя бы по темам.


Чем это отличается от наших зоопарков?

1. Они общие, и если у вас есть некое увлечение, хобби, профессиональный интерес — иногда бывает и лень продвигать его как общий, да и не факт что народ прямо так оценит. Да и интересов бесконечно много, на каждый зоопарк не создашь.

2. Туда пишет кто захочет. А иногда хочется именно авторскую колонку. Чтоб никто не перебивал ваш стиль, чтоб вы не растворялись среди прочих.

3. В своём собственном личном зоопарке вы хозяин. О чём хотите, о том и пишете. Не надо соответствовать никаким темам. Разве только общим для нас правилам приличия. Ну, как в Скрытом и на Стене, только ещё лучше. Можете придерживаться одной темы, можете сочетать несколько близких вам, по очереди.

4. Можно даже потом придумать инструмент экспорта — чтобы если вы сделаете когда-нибудь свой авторский блог на отдельном сайте, туда можно было легко перетащить всё из вашего блога тут.

5. И это такое продолжение вашего профиля. Ведя авторскую колонку, вы лучше выражаете себя, круг своих помыслов, интересов, предпочтений. То, ради чего, наверно, люди и стали в 90-е вести публичные блоги в интернете. Потом приделаю к профилям и показ последнего из ваших коробок, если надо.

[ uploaded image ]

[ uploaded image ]
BIG CATS like boxes too! (Big Cat Rescue)
Кот младой
[ uploaded image ]
Зачем им коробки-то? Чем урчат? Почему царапают ноги, когда я сплю, нафига они ходят кругами когда укладываются спать. Кошки — это хорошо(это и так известно), это загадка — вон Сфинкс сидит на набережной Невы, пейзжаж портит.
Orliki › 1. Бумага потому что. Самая любимая простынка для кис немнущаяся. Из натурального экологичного чистого материала. К тому ж объёмная, тёплая, да ещё и сформированная топологически в норку.

И не забывайте, что многие кисы в таких и рожаются — а это вообще мощнейший импринтинг: моя подобранная Мультяшка так и вовсе своих троих не выпускала из такой коробки, вместе с которой я их и подобрал всех сразу, пару-другую недель. Вон Алёнка придёт, вам расскажет, как важно ощутить вокруг снова ту обстановку детства, материнской любви и заботы. И этой огромной радости, очарования от мира, что я вон в них свидетельствовал тогда, когда они, будучи выпущены родительницей, стали удивлённо, ошеломлённо, восторженно исследовать мою кухню, залитую холодным зимним солнцем.

И эстетичного гранжевого тёпло-серо-песочного цвета и фактуры — а они известные эстеты. Да ещё и брошенная обычно в новом необычном месте — что отдельно ценно, надо позависать, оценить теперь его с этого ракурса. Купил своим в мегахозмаге за городом сразу много складных коробок, теперь раскладываю, радуются...

2. Я знаю, чем урчат. И сам умею. Меня мой первый кот ещё научил. Когда он умирал, я его успокаивал так. Странно, что в мире живут миллионы людей, у которых есть кошки, и которые так и не поняли. Впрочем, много лет назад даже зафиксировал в одном рассказе это общечеловеческое удивление: «где у них урчалка»?

3. Будят обычно или если прежде был сбит режим дня, и они думают, что пора вставать в этом часу, или если не насыпать им достаточно корма с вечера.

4. Всё нормально. Надо утоптать гнездо. Ну и Кастанеда давал своё особое объяснение.

Меня в них много более глубоких вещей интересуют. Отчего, к примеру, вот в этом котёнке, только полгода назад с такими стеклянными голубыми пустыми удивлёнными глазами — сразу столько мудрости. И не только во взгляде уж — во всём. Будто достаётся вдруг весь тот опыт миллиона лет. Явно достаётся, видимо. И сразу уж пребывает с ними окончательно. Ну и объяснение я уж и дал, вопрос в другом — отчего у людей совсем нет этого, всё не так. Вроде принято считать, что умней зверюшка, осмысленней, грамотней?

И отчего этот взгляд в вечность, пронзающий мир, когда они умирают? Что меняет нас, настолько он сильный.
Indian › Красота не умирает, лишь уходит иногда ™ (на время)
Orliki › Вчера такую красавицу повстречал. Новую. Не в смысле — для меня, а в смысле — вообще для нашего мира. Прошлого года рождения. Ласковую, доверчивую, с пушистейшим хвостом шире тела, как у котят бывает. И шерстью этого особенного типа, шелковистого, тонкорунного, что так особенно чудесно гладить. Одна из тех, верно, котяток, выбежавших толпой с базы, что там встречал год назад, рассказывал кажется. Или даже дочка той моей знакомой кошки из этого двора, такая же необычайно ласковая.

Откуда они берутся в этом скорбном мире сразу такие? Верно, вот оттуда как раз. Потому что сам этот мир, мы знаем, ничего такого сам не производит, лишь уничтожает с удивительной методичностью.
Васька-интроверт.

[ uploaded image ]
Antip › Персия, как часть нашей Сибири.

Типа, спамите это место фотками котиков из интернета?
неорганическое существо › Типа, да
Antip › rar_cat
Orliki › Чем, в принципе, ценны даже самые случайные котофоты — коты наши умирают со временем, в итоге — а фото их остаются навсегда.
Indian › Коты не умирают, лишь уходят иногда. У них девять жизней, абонемент практически, как в советских правах — прокололи дырку, и — здравствуй сансара.
   
















Рыси — новое сообщество