lynx logo
lynx slogan #00111
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Джон Леннон




   

№8421
5207 просмотров
30 августа '16
вторник
7 лет 274 дня назад



Саманта Смит

— Я ещё в своём пионерском детстве считал, что в случае с Катей Лычёвой случился провальный мискастинг. Саманта была более кавайной и няшной. У неё был огонёк лёгкого безумия в глазах. Ведь не каждая десятилетняя девочка решилась бы написать письмо Диаволу прямо ему в АдЪ. А Катя была просто неинтересной. Номенклатурная пустышка.

Написал MyxomopbI4 сегодня в 14.56
  Написала Индира Ганди  
16



Странно, насколько точно могут совпадать впечатления. В отношении вещей, где и критерии-то подобрать сложно. Эстетика странная штука, своей неуловимой универсальностью.
Indian › Самое парадоксальное, что такие совпадения могут быть с людьми, с которыми, кажется, нет ничего вообще общего! Да, есть такая закавыка в эстетике.
Не был в курсе об этой истории (написания письма и об «голубях мира»). Спасибо.
Hare Rama › А мы были очевидцами: в «Пионерской правде», печатном органе Всесоюзной пионерской организации в реальном времени всё освещалось. С фотографиями.

Тупой советский официоз раздул свою обычную пропаганду, заведомо всеми воспринимаемую как лицемерие, и ничего более, из довольно пронзительного случая. Как чистая девочка, столкнувшись с очередной непреодолимой запутанностью пока не во всём понятных взрослых, поступила как и надлежит философу: задала прямой честный вопрос по существу. Ей же невдомёк про все их придурочные манёвры и многослойные завесы лжи — что этот заяц так долго петлял, что уж не просто у него закружилась голова, но хуже, окончательно сбрендил.

Dear Mr. Andropov,

My name is Samantha Smith. I am ten years old. Congratulations on your new job. I have been worrying about Russia and the United States getting into a nuclear war. Are you going to vote to have a war or not? If you aren't please tell me how you are going to help to not have a war. This question you do not have to answer, but I would like to know why you want to conquer the world or at least our country. God made the world for us to share and take care of. Not to fight over or have one group of people own it all. Please lets do what he wanted and have everybody be happy too.

Samantha Smith


Уважаемый мистер Андропов,

Меня зовут Саманта Смит. Мне десять лет. Поздравляю Вас с Вашей новой работой. Я очень беспокоюсь, не начнётся ли ядерная война между Россией и Соединёнными Штатами. Вы собираетесь проголосовать за начало войны или нет? Если Вы против войны, скажите, пожалуйста, как Вы собираетесь помочь предотвратить войну? Вы, конечно, не обязаны отвечать на мой вопрос, но я хотела бы знать, почему Вы хотите завоевать весь мир или, по крайней мере, нашу страну. Бог создал Землю, чтобы мы все вместе жили в мире и не воевали.

Искренне Ваша,
Саманта Смит


К слову, в ответе Андропова, помимо всего этого пафоса привычного, есть места, где прослеживается, что и он был человек, а не только бездушный партийный функционер, каким советский народ его запомнил.

лучше всего — летом


   


















Рыси — новое сообщество