lynx logo
lynx slogan #00078
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

никто не ожидает испанскую  инквизицию!




   

№7547
4821 просмотр
2 февраля '15
понедельник
9 лет 164 дня назад



Лезерман в качестве ручки для ножа в стальных ножнах


http://www.youtube.com/watch?v=IuDm32pIDx8
Присмотритесь к этому каналу.
  Написала Маргарет Тэтчер  
42



Не знаю насколько это действительно, скажем так, хороший нож, но выглядит действительно круто. Не говоря уже о том, что у мужика руки явно из плеч.
Selenosis › А меня такое чувство не покидало, что просто у него слишком много свободного времени, и оборудования простаивает — вот он и ищет, чем занять досуг.

Как вон в наших автомастерских сваривают железных человечков от нечего делать. Прямо эпидемия, началось лет десять назад, раньше ведь не встретить было.

По ножу. 1. Клинок никакой — из заготовки из магазина хозтоваров. 2. Отпиливать его и приваривать — это смелый ход, после такого им разве колбасу резать остаётся. 3. Рукоять сделана декоративной, то есть не для того, чтобы это держать рукой. 4. Слишком тяжёлая, баланса у ножа нет. 5. Да ещё и болтаться будет и греметь. 6. А зачем мультитул всобачивать в рукоять? Напротив, его главное качество: компактность, убивается. 7. Художественной ценности у такой руки, увы, немного — ну не скульптор делал, не Бенвенуто Челлини. Делать, так делать скульптурно.

В общем, неплохо бы ещё мясорубку к этому конструкту приварить, мотоколяску и фаркоп для прицепа.
Indian › Вот не соглашусь — ценность такой рукоятки в комбайности как раз — у тебя под рукой нож и мультитул, для которого отдельный чехол не нужен. Нож, конечно, никакой — но сварка, думаю, походную жизнь выдержит.
Клинок отвалится при первом более-менее значительном усилии. Скорее всего мультитул довольно быстро разогнёт стальную руку, так как его будут часто доставать, чтобы похвастаться, и будет благополучно протерян.
А так, мужик молодец
Охренеть сколько аппаратов у дяди в гараже и свободного времени. Интересно так же сколько времени занял этот процесс. И ещё: чем он гравировку-то наносил? Там только дьюара с жидким азотом не хватает и лазера-мазера.

Но, за пытливость ума плюс. На меня как такое накатит — я за грибами в лес или просто дома пью. Часто совмещаю
Вторая часть: какие же золотые руки у мастера, опять черти чем занялся непонятно зачем из мусора какого-то. Ничего не могу поделать — удовольствие от просмотра получаю. )
Не совсем ножи, конечно, но и открывалки ДиРеста делает интересно.)
Leshiy › Эта кинокартина только подкрепила моё впечатление от него, как от человека, у которого сноровки, инструмента, запчастей и трудолюбия больше чем мозгов.

Открывалки делаются куда проще и лучше. Портативная открывалка-брелок из патрона. Так с дембеля и ношу, там счёт на тысячи открытого ею. Изящная стильная открывалка из любой полосы стали, не портящая пробки. Да и любой нож — сам по себе открывалка, зачем что-то специально строгать? Есть ещё адепты зажигалок, но это моветон, вы знаете, всё-таки пластик крошится. А если ножа с собой нет — многие из объектов городской среды, достаточно пройти метров триста по улице, чтобы встретить.
Indian › Иногда такой стёб действеннее любого пиара. smile
Leshiy › В этом и проблема — что человек занимается не конструированием и ремеслом, а практически голым пиаром. Как вон Пашкет, кстати где он?

Отсюда и эти штампы на всём. Слесарь-эквилибрист. Эпоха зрелищ. Когда уж слесаря в своих гаражах делают шоу, ищут себе всемирной славы.
Indian › Слесарь-эквилибрист [x]
Шоу — иногда тоже нужно, с такой работой требуется разрядка. Хотя, не исключаю, по пятницам там в мастерской жарче, чем в некоторых ночных клубах: нетрезвые сотрудники вытачивают карты из лопат и играют на скульптуры из молотков.
Leshiy › В век когда всю эту суету легко заменить машинным трудом, ручной недовымерший слесарь как раз и должен постоянно заниматься тем, к чему он бежит тут эскапически как к утешению от рутины своей профессии — творчеством.

Но творчество тем и отличается от голого пиара, что на нём не ставят трафаретных штампов поперёк своих палитр и полотен, не склеивают коллажи из купленного в магазине. Хотя постойте, Уорхол. Ну и весь прочий постмодернизм оголтелый.
Leshiy › Leshiy › Это у них просто уборщики никудышние. Раньше вот совсем другое дело было, сами искусство творили:

«После уборки выставки Лиги Искусств округа Тулар, Калифорния, группа уборщиков и обслуги заметили, что могли бы сделать »модерн арт« ничем не хуже представленного. На следующий год они взяли на свалке кусок металла из отходов, и просто покрасили в черный цвет. Назвали полученное »Peterfid Tomcat« (умышленно искаженное »petrified« — окаменевший, т. е. »Окаменевший Кот«), и незаметно установили на выставке. Работа была отмечена Почетной лентой. Обман раскрылся не сразу.»


[ uploaded image ]
Не могу остановиться! Из напильника:
Leshiy › Какой-то ножик нехороший, для убийства, не для работы. Ну или метательный. И ржаветь будет, напильник в основе.
Racoon › Для метательного рукоять тяжеловата. Ну а что, хранить в банке с солидолом будут.
   


















Рыси — новое сообщество