lynx logo
lynx slogan #00060
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Елизавета II, королева Ямайки, Барбадоса, Багамских Островов, Гренады, Папуа — Новой Гвинеи, Соломоновых Островов, Тувалу, Сент-Люсии, Сент-Винсента и Гренадин, Белиза, Антигуа и Барбуды, Сент-Китса и Невиса




   

№6487
9450 просмотров
31 декабря '13
вторник
10 лет 153 дня назад



Праздничные мыслеформы

У каждого из нас есть свои особенные воспоминания о праздниках, которые мы любим. Новый год традиционно дети любят больше всего, потому что каникулы, подарки и взрослые хотя бы чуть-чуть стараются сделать обычное необычным. И ёлка! Под ней можно спать, с неё можно есть конфеты и таскать мандарины. И однажды мы с братом, зачарованые мигающей гирлядной, под покровом ночи прокрались к ёлке и съели все конфеты, до каких смогли дотянуться. Видимо ночные поедатели из нас были не очень, потому дедушка нас застукал, зажёг свет, строго посмотрел и достал с полки томик Макаренко Зощенко и стал читать «Ёлку». Вот прям как актёры в этом ролике. Нам должно было стать стыдно, но не стало, просто дальше конфеты мы таскали прямо из пакета и бабушка нас не выдавала. А рассказ чудесный (с 17:43).





Если брать классику русской литературы, то можно вспомнить поэтичные описания зимы Пастернка: Давно настала зима. Стояли трескучие морозы. Разорванные звуки и формы без видимой связи появлялись в морозном тумане, стояли, двигались, исчезали. Не то солнце, к которому привыкли на земле, а какое-то другое, подмененное, багровым шаром висело в лесу. От него туго и медленно, как во сне, или в сказке, растекались лучи густого, как мед, янтарно-желтого света, и по дороге застывали в воздухе и примерзали к деревьям.. А можно вспомнить тревожную зиму в «Белой гвардии» Булгакова или махнуть рукой, и завеяться с Гоголем на хутор близ Диканьки.

А можно на один вечер, раз в году, просто поверить в чудо. Что бой часов это чудесные 12 секунд, когда можно загадать все-все, и что волшебная палочка обязательно есть и что бенгальский огонь, это та самая упавшая специально для нас звезда. И совершенно не важно во что вы выерите остальные 364 дня и 23 часа и 58 минут своей жизни, потому что на одну минуту в год можно позволить себе расслабится и просто верить во что-то хорошее, пусть и повод для этого всего лишь смена календаря.
  Написали тефтели в подливе  
79



   


















Рыси — новое сообщество