lynx logo
lynx slogan #00020
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Елизавета II, королева Ямайки, Барбадоса, Багамских Островов, Гренады, Папуа — Новой Гвинеи, Соломоновых Островов, Тувалу, Сент-Люсии, Сент-Винсента и Гренадин, Белиза, Антигуа и Барбуды, Сент-Китса и Невиса




   

№6361
5516 просмотров
6 декабря '13
пятница
4 года 44 дня назад



Филипповская булочка

[ uploaded image ]
О первой булочке с изюмом, которая как говорят появилась в конце 19 века сложилась история:
В Москве, в те времена жил знаменитый булочник Иван Филлипов, который славился своей изумительной выпечкой. Однажды Филлипова вызвал к себе генерал-губернатор Закревский, и показал булочнику его выпечку, внутри которой был… таракан. Недолго думая Филиппов схватил насекомое и съел его, заявив, что это всего лишь изюм. Однако Закревский засомневался, разве бывают булки с изюмом. Для того чтобы развеять сомнения губернатора, Филлипов, едва вернувшись в пекарню, тотчас же опрокинул в тесто ведро кишмиша. Вот так, благодаря невесть откуда взявшемуся в пекарне таракану, сегодня мы можем наслаждаться таким прекрасным лакомством как булочки с изюмом.
  Написал олимпиец Doooook  
69



Угораздило меня как то (давно) с месяца полтора проваляться в больнице с осложнением среднего уха, покуда все мои однокурсники забросив нудные лабы по «деталям машин» бросились строгать на металлорежущих станках всякую немыслимую фигню — месячная практика, которую я пропустил. Слушал я тогда электронную группу «Rockets», а из окна палаты был виден морг.

Зато однажды, в разведанный мной подземный ход под поликлиникой, моя девушка, кроме жарких поцелуев, молока и чистых джинсов, принесла мне книжку Гиляровского — оттуда про этого таракана, кружку с орлом, черепаху, Хитровку, Сухарёвку и про улицы с которыми мне ещё только придётся потом познакомиться, я и узнал. Мы давно расстались, но книжка хранится и посейчас. Много лет прошло. Это было замечательно.

Спасибо тебе Мила, если ты читаешь эти строки. Никакой иронии тут нет.
Orliki ›
Здесь были линеанцы, фиксианцы, ушаны и другие учёные.

[ uploaded image ]
Лучшiе въ Москвѣ ужины
ежедневно въ кофейняхъ
Придворнаго Е. И. В. Поставщика
Д. И. Филиппова.


О, влажные щупальцы сетевого фаст-фуда опутывали бедную столицу уже тогда.
   
















Рыси — новое сообщество