lynx logo
lynx slogan #00046
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

дурукули




   

№634
8585 просмотров
10 августа '11
среда
12 лет 313 дней назад



Пожалуй, нет на свете более странной штуки, чем зеркало. Особенно, если оно решило встать на путь преступления.

Мистическая природа зеркала. Отражение души

Первое зеркало было изготовлено где то в глубине веков. Людей всегда привлекала возможность увидеть свое отражение. Их изготавливали из обсидиана, бронзы, отполированного серебра, золота и часто награждали магическими свойствами.
мистическая природа зеркала
Так, в Поднебесной зеркала ставили рядом с входной дверью в дом, чтобы отразить дурные мысли завистников и негативную энергию «плохих» зданий – тюрем, больниц, игральных домов.

Зеркало было в коллекции каждого мага или предсказателя – люди верили, что зеркальная поверхность может показывать картинки из прошлого или из будущего. В средневековой Европе к зеркалам относились с опаской, считалось, что человечество получило зеркало в дар от самого дьявола. В те мрачные времена женщин объявляли ведьмами и сжигали на кострах только лишь за обладание кривым зеркальцем.

Считалось, что зеркало – это своеобразная граница между реальностью и потусторонним миром, и подчас эта тонкая грань нарушается. Не случайно на Руси зеркало завешивали тканью, если в доме кто-то умирал. Считалось, что через зеркало покойник может забрать на тот свет кого-то из домочадцев или же душа умершего поселится в зазеркалье и будет наводить порчу на всех живущих в доме.

Рождение ребенка тоже должно было остаться втайне от зеркала. Из комнаты рожениц убирали зеркала, чтобы потусторонние силы не могли покуситься на душу еще некрещеного младенца. С давних пор существует поверье, что любое зеркало обладает определенной памятью.

Поверхность стекла как бы запоминает всех, кого отражала, накапливает отрицательную энергию и «заражает» ею тех, кто в них смотрится. Именно поэтому во все времена считалось дурной приметой приносить в дом старинные зеркала, история которых туманна, – якобы такие предметы могут навредить их обладателю. Говорят, что «плохие» зеркала всегда холодны на ощупь, перед ними гаснут церковные свечи.

Несущие смерть

С зеркалами связано немало страшных историй. Существует легенда о том, как в средние века богатый купец убил свою жену перед огромным зеркалом в спальне, узнав об ее измене. Вскоре купец был осужден и казнен, а его дом вместе с обстановкой продан с молотка. Спустя несколько месяцев жену нового владельца обнаружили мертвой перед тем самым зеркалом, которое стало свидетелем убийства.

По легенде, зеркало меняло хозяев не единожды. И каждый раз в доме умирали женщины. Еще одно зеркало-убийца было изготовлено французским мастером Луи Арпо в 1743 году. В свое время Арпо подозревали в занятиях колдовством и участии в черных мессах. А после того как скончался богатый предприниматель, купивший роскошное зеркало, слухи лишь укрепились.

Впрочем одной смертью дело не закончилось. Спустя более ста лет после изготовления зеркало попало в дом некой Лауры Ноэль. Вскоре женщина умерла от кровоизлияния в мозг. Вслед за Лаурой на тот свет отправились еще 37 владельцев опасного предмета. Зеркало заслужило настолько дурную славу, что в 1910 году его отправили на хранение на склад в полицейском участке. Однако в 1997 году зеркало было украдено.

Ученые пытались по-разному объяснить феномен зеркала-убийцы. По одной из версий зеркальная поверхность отражает солнечные лучи таким образом, что это может негативно действовать на мозг, вызывая его повреждения. Есть и более правдоподобная теория. Старинное зеркало было изготовлено с применением ртути, со временем его поверхность покрылась микроскопическими повреждениями, сквозь которые просачивались ртутные пары, вызывающие отравление.

Двойники-целители

К счастью, зеркала способны приносить не только плохое, но и избавлять от болезней. Еще легендарный Парацельс лечил своих пациентов при помощи зеркал. Средневековый врач сажал больных перед зеркальной поверхностью и «уговаривал» недуги перейти к зеркальному двойнику. Впрочем, целебные свойства зеркала признают и современные ученые. Например, зеркала с успехом используются для лечения комплексного регионарного болевого синдрома.

Эта болезнь проявляется острой болью в конечности – руке или ноге, которая усиливается при малейшем движении или прикосновении. Больного сажают перед зерк


Мистическая природа простыни.
Легендарный Парацельс был шарлатаном.

Спрятал в море ваш цельнотянутый текст с двумя ссылками, из которых одна на букварь, а другая битая. А сверху добавил примерно как надо было это оформлять. Перепечатывать чужие тексты незачем — достаточно дать на них ссылку. Ограничение на 5000 знаков — это такая фундаментальная штука, как гравитация, её не обойти. При выборе патентованной Картинки для привлечения внимания™, желательно умещаться в 300 пикселов. Картинки с других серверов вставлять ссылками не стоит, через месяц эти ссылки станут битыми. Что такое Китай — объяснять, думаю, излишне.
   


















Рыси — новое сообщество