lynx logo
lynx slogan #00039
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Альберт Эйнштейн




   

№6256
4806 просмотров
10 ноября '13
воскресенье
8 лет 321 день назад



The Owl Cafe

Вот нет у меня знакомых, у которых бы жила совушка, к сожалению. А японцы опять впереди планеты всей.


Что это за низкопоклонство перед Западом Востоком? Впереди планеты всей всегда и во всём МЫ!
[ uploaded image ]
Oldnick › Совушку погладить хочется. Очень.
У меня жила сова два года в квартире.
И именно такая, как на фотке. То есть Болотная сова (лат. Asio flammeus).
И к стати, почему японцы впереди планеты всей?
Вы представляете себе сколько в Москве, например, живет хищных птиц в квартирах?
Сов уж точно порядочно у людей. Особенно у тех, у кого свой дом.
Вот хотя бы тут можете посчитать и почитать: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=436c0521602634fdc7bafa36ae52d8cd&showforum=33
Ragapega › Я же о кафе писала, вроде больше не встречалось упоминаний о именно совином кафе, ?
А почему два года жила? И как это, если такая птичка в доме? Здорово?
Siesta › В московских ресторанах какой только живности не встретишь. Я лично видел филина. Бедолага доживал последние деньки. Содержали по свински. Кормили чем попало. Его отдали орнитологам, и он выжил. Вроде даже жив еще и по сей день. Филин огромный просто, даже не знаю где этот ресторан его взял. Размером с хорошего поросенка птица.

У меня дома жила Болтоная сова по кличке Соня. Попала к нам подростком.
image
Жила прямо в квартире, летала по комнате. Устроили ей присаду в углу под потолком, там она и жила.
Если сова попадает в дом птенцом, то очень быстро привыкает. По поведению похожа на кошку — играет с мягкими игрушками, носками, всякой дребеденью. Спит на кровати. Наша так просто валялась как тряпка. От кошки ее отличает своенравный и хищный характер. Ее не погладишь так просто как кису. То есть, погладить можно конечно, но удовольствие это доставит только вам. На всех умильных фотках где гладят рукой сову, а она закрывает глаза, означает, что сова очень напугана, хоть и выглядит мило, но в реале у совы паника, когда глаза закрыты.
Вообще сова существо очень любопытное. Вся деятельность по ночам. Днем дрыхнет в своем углу. Звуков практически не издает. Самец может ухать пару недель по ночам весной, в брачный период. Самка или молчит, или покрикивает слегка типа «кьяв-кьяв». После определенного возраста (по моему пол-года) у сов невозможно определить пол. Наша орнитолог сомневалась, что у нас самка. Но когда мы услышали весной ее кряканье, сразу подтвердилось, что она именно Соня, т.е. женского рода.
Кроме токования совы довольно громко щелкают клювом, но это только тогда, когда они пытаются вас отпугнуть, или чем-то не довольны.
А, еще шипят как змеи, это тоже только в момент опасности, отпугивания.
image

Вообще содержать сову довольно хлопотно. Питаются совы исключительно мышами. Никакой другой корм им не подходит. При чем мыши желательно живые, и обязательно половозрелые. В московских вивариях разводят мышей в больших количествах. Я покупал по 10 р. за штуку. Мышей мне забивали по 60 штук (на месяц). Продавали в пластиковом лотке, который потом хранился в морозилке. В день две мыши я размораживал и сквармливал Соне. Утром и вечером. Иногда просил не забивать штук пять-десять, чтобы скормить живьем, дабы не пропадал охотничий инстинкт. В таком случае мышь запускалась в пустой таз, который стоял на полу, и Соня из под потолка бросалась на мышку, бегающую кругами в тазу, ну и отрывала мышке голову.
image

На фотке выше хорошо видна длинна сониных когтей. У сов это грозное оружие. При этом довольно сильные лапы. По силе могу сказать, что моя сова прижав одной лапой мышь, второй легко отрывала голову взрослой мышке.
Клюв же довольно слабый. Меня Сонька кусала не однократно, ощущения слабее, чем от волнистого попугайчика.
Кроме проблем с мышами, от совы довольно много пыли. Это похоже на мелкие чешуйки от перьев. Когда птица встряхивается или просто пролетает мимо, эта перхоть сыплется с нее как снег. Так же, кроме обычного птичьего помета, который при хорошем кормлении бывает в изобилии, сова еще ежедневно отрыгивает так называемую погадку. Это недопереваренные кости и частички шерсти мышей. Выглядит это как сухой комок чего-то странного, размером с половинку спичечного коробка.
Вообще это обязательная вещь для совы, именно поэтому их и кормят мышами, что бы были кости и шерсть для правильного формирования погадки.
Таким образом полная уборка комнаты где живет сова вам гарантирована каждые выходные. С мытьем полов, пылесосом, оттиранием пометов и т.д.
Во время линьки перья летят в немыслимых количествах, и уборки могут иметь внеплановых характер. Но правда перья очень красивые, выбрасывать их не поднимается рука.
С другой стороны я Соню приучил к лотку. То есть как приучил... было замечено, что она опустошает кишечник в основном после долгого сидения и непосредственно перед взлетом. Таким образом лоток был закреплен прямо под присадой (местом, где она обычно сидела), и 80% помета попадало в лоток.

Все эти неудобства с лихвой компенсируются ощущением совы в доме. Общением с хищной птицей. Иногда игрой. Вообще хищник всегда устанавливает свои правила в доме. И жители либо подчиняются им, либо постоянно воюют с птицей. Подругому никак.

Все мы привыкли по сказкам, что сова это некий символ мудрости. На самом деле, сова это символ глупости. Смешнее птицы я не видел в жизни. Ее важная походка в развалку, как прица секретарь. Огромные глаза, полные недоумения, если вам удалось ее провести.
Пару раз Соня падала со своей присады во сне. Вообще сова целый день спит, днем это скорее элемент мебели, чем питомец. Но заснув уж совсем крепко, может тупо свалиться головой вниз как матрешка. Хорошо у меня кресло стояло внизу, и падала она в основном туда.
Еще я ее приучил прилетать на перчатку на руку. Соколиные перчатки шьются на заказ, но подойдет и простая кожанная. Кормил ее только с руки и на перчатке. Это тоже доставляет, когда птица сама прилетает к вам на руку.
Играется молодая сова регулярно, игра похожа на кошачью. Наскоки на игрушки, одежду. Таскание и валяние. Иногда реагирует на брошенные предметы. Но конечно не приносит.
Как-то ночью она приняла мою испанскую бородку за мышку, и бросилась мне в бороду. Прикиньте — ночь (часа три), я спокойно сплю в постели. На белом одеяле отчетливо видна моя черная борода. Соня шарится по комнате как обычно, роняет все подряд и проверяет где чё как. И вдруг в мгновение бросок совы мне в бороду, когти сжимают мой несчастный подбородок, сердце колотиться, сова сопит отважно — «мышь поймала».
Оторвать ее от «добычи» было не просто скажу я вам. И смех и грех.
Ну дура-дурой.))))

А потом у нас с женой родился сын, и Соню
Ragapega › а-а-а, Индиан, помогите пожалуйста. поправьте все уехало.
Сапсибо.
Извините.smile
Ragapega › Добрым молодцам урок!
Ragapega › Оставьте так! Пусть народ мучается: выгнали ли вы Соню на мороз, съели ли, или ...
Oldnick › Так это не я, это картинка ниже.
Ragapega › Спасибо за повествование. Вы её любили.
Ragapega › А потом у нас с женой родился сын и Соню пришлось знякомым птичникам. Мы давно завели знакомства на форуме с птичниками, и кинули объявление, что отдается сова. Её забрали в загородный дом, люди у которые давно хотели сову и имели опыт содержания.
Соня жива до сих пор, хотя прошло уже 6 лет с тех пор.
Вообще совы живут довольно долго. И что характерно в неволе живут намного дольше, чем на воле.
И да, прожив среди людей хотя бы неделю, и привыкнув к бесплатной кормежке, сова навсегда отучается добывать себе еду, возвращать ее в природу нельзя — погибнет.
image
Ragapega › Только что прочёл ваш пост на соседнем, спасибо — совушки это замечательно. Даже не знал, что их нельзя гладить.

А ещё хорошо, что такая семейка как вы в Москве есть: любовь к животным это благородное чувство (тут и сам К.О. бы мне руку стакан накатил)
Orliki › Орлики тоже ничего. smile Пост действительно суперский, жаль, что Соньку отдать пришлось.
к японским фоткам есть претензии по поводу условий содержания этих птиц.
Сови действительно клёви!

image

image

image

Есть ещё гифки, только я жить хочу.
Kindzarp › Уже не хочу, извините. width=«700» можно в исходном коде написать, тогда нормально выглядит.
Kindzarp › А я хотела приложить гифку, но напрочь забыла, как это делать.
Kindzarp › Аж в горле комочек теперь..
Orliki › Обычное состояние орликов, которые сожрали утёнка или совёнка. Сглотните.
Хочется взять и — неожиданно — погладить. Совунья же smile
Вождь, отресайзите пост пожалуйста, он должен или стать золотым или просто сиять. Лисы, совы и орлы это замечательно. Ну и коты тоже, соглашусь, хотя и скрипя суставами..
То были нежные апрельские Совиные кафе Японии, это — суровые ноябрьские.

Можете приводить это место, как пример, что по нашему Закону джунглей тщательно отлежавшиеся носки можно считать постиранными новости можно публиковать заново. Получается не менее здорово.
Indian › Ох, как стыдно. Обязательно буду проверять поиском по сайту. Вождь, накажите меня что ли? Только не очень больно.
Siesta › Я там мелким шрифтом что-то написал. Я правда так считаю.
хочу всё знать
ой нет, больше не хочу всё знать
Indian › Требую видео! Индиан наказывает Сиесту мелким шрифтом, звучит фоновая музыка, интрига... Бац! Появляется сова. Нет, две совушки, и котёнок. А потом ещё совушка. И ещё котов. Как идея?
Kindzarp › тогда мелким красным шрифтом (люблю красный цвет).
Siesta › Что ли в котиков картинок добавить? Таких, но котэ не одиноки.

image
Siesta › И вот ещё баян для Сиесты:

image
Kindzarp › Обнимашки.
Siesta › Мимими!

image
Siesta › Нормально ведь?

image
Kindzarp › Вы тоже хотите получить мелким шрифтом?
Siesta › Какие-то проблемы?
image
Siesta › Братваа....
image
Siesta › Пофиг, я ведь хомяк.

image
Kindzarp › Ну этого Индиана, то распозаются картинки по ширине, тот нет.

image
Kindzarp › А что случилось?
   


















Рыси — новое сообщество