Чтобы была понятна удивительная двойственная природа благословенного Лепрозория, вот вам сегодняшний пост оттуда:«
Шатаясь по букинистам Петербурга на рубеже тысячелетий я однажды купил в Академкниге на Девятой Линии В.О. за какие–то смешные деньги книжку «Гарнер Р.Л. 1899. Язык обезьян. С.— Петербург: Изд–во П.П. Сойкина». Американский профессор сто лет назад гонял по всем континентам, изучая язык обезьян. Он описывал свои исследования и одним из главных выводов считал, даже не тот факт, что у приматов обнаружились, абсолютно похожие на человеческие, социальные, политические и моральные связи. Главным его открытием было то, что даже у одинаковых видов обезьян в разных местах, диалекты языка отличаются, а иногда и полностью разнятся. В общем, прочитав эту книгу, я наверное, впервые перестал рассматривать человека, человечество (и себя, в том числе), как что–то уникальное в мире природы.
...
Прямо на территории Парка культуры и отдыха, на маленьком островке в центре большого Елагина, больше двадцати лет высаживались обезьяны. Это был эксперимент, причём военный. Военных интересовали разные аспекты, например что–то вроде поведения надолго изолированной от внешней среды замкнутой группы спецназовцев: конфликтные схемы и распределение ролей.
...
Я рассказал тётеньке про купленную в букинисте книгу 1899 года. Она, прямо изменилась в лице, забыла про операторов (которые к тому времени уже сняли по паре выгодных кадров) и умоляла меня принести ей эту книгу, чтобы она её хотя бы отксерила. Оказалось очень редкое и единственное в России издание.
...

На картинке моя знакомая обезьяна с острова Лангкави. Надо сказать, я видел много разных видов обезьян в естественной для них среде и на разных континентах. Премерзкие твари. С гопниками на окраине города ночью под разбитым фонарём договориться проще в сто раз».
Или этот пример был приведен в качестве объяснение поведения «жителей» суверенного лепрозория? Вроде как «каждый обезьян знать языг».