lynx logo
lynx slogan #00075
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Юрий Гагарин на курортах Сочи




   

№5655
10 626 просмотров
5 июля '13
пятница
10 лет 310 дней назад



Балут

[ uploaded image ]
Не уверен, что меня поймут гастрономы. Но, от этого не спрятаться. Практически любой Филиппинец считает балут основной уличной едой «под пиво». Также (как и все, практически, азиаты) они полагают, что блюдо это афродизиак, к тому-же. Поел натурального, запил пивком, пошел к женщине. Изюминки Азии.
Некоторые полагают, что это блюдо номер 1 в списке самых омерзительных блюд.
Многие не верят и пробуют.
Мои знакомые филиппинцы очень удивляются, когда европейцы фыркают на их самое популярное блюдо. И заказывают себе еще балут. Недорого. Питательно.
  Написал Эрих Хонеккер  
62


филиппинские прелести балют
аппетитная фубля


Какая аппетитная фубля. Запивать нужно этим.
Kindzarp › Только пиво — утверждают любители!
Enom › Нет, только этим!

[ uploaded image ]
Немного коры дубовой
Немного дорожной пыли
Немного болотной тины...

Kindzarp › Полностью согласна с характеристикой, разве что слово «аппетитная» я бы к этому не применила, нет.
Kindzarp › Странная статья по ссылке, хоть там речь о Корее, надписи на бутылках на китайском, и гласят они, что вино не из мышат, а из крысят.
Немцы точно так же смотрят на наших, закусывающих пиво сушёной рыбкой, как мы на филиппинцев, едящих балут.
Yellow Sky › Да, и филиппинцы на нас так же смотрят удивленно. Они не едят сухую рыбу (кальмаров) сырой. Только пожарить или отварить. Запах при этом мощный. Именно от этой привычки (жарки всего, что уже посолено) и пошло поверье про вьетнамцем, жарящих селедку в общежитиях.
Enom › Почему поверье? Как-то пару месяцев пришлось работать по ночам и по необходимости жить в общежитии. Приготовление какой-то рыбы с клубникой в воке наблюдал лично. Про национальность азиатов не спрашивал, шокированная рыба тоже была немногословна.
Kindzarp › Ну, например рыбу с томатами я тоже запекаю. Елси исходить из того, что томат это ягода и клубника это ягода, то можно, конечно, сделать вывод что ничего страшного. Но, все же, страшно.smile
Feadora › Они соленую готовят. Селедка здесь не рыба, но способ приготовления. Жарить сушенных кальмаров и таранку. Одни из самых волнующих запахов, какие я только чуял. Еще эта рыба ферментированная из Швеции — святых выноси!
Enom › А вы едали шведскую? Её там, кстати, два вида, лытэфиск (lutefisk, типа съедобного вонючего мыла из рыбы) и сюрстрёминг (surströmming, скисшая солёная селёдка). Скажу вам по секрету, папа Kimmarie в молодости поробовал лытэфиск, он из семьи норвежских китобоев, по словам Kimmarie без мата он это не может вспоминать.
Yellow Sky › Едал. Я всегда был стороннтком, что основные чувства даны нам, стобы предохранять. В случае со шведской рыбой оглушительно восставало обоняние. Но, если у вас насморк, все пройдет легче. Ели на свежем воздухе. Не могу представить, как это можно употребить в помещении. Дума, никак. Банка с давлением. При прокалывании банки ножом, содержимое стремиться вверх, обдавая всех вокруг брызгами и ароматом, который заставляет задуматься о вечном. А на вкус — что-то сладковатое, ничего особенного. Форму не очень держит. Мягкое.
Enom › Не писать без света!
И после рыбы!
Enom › А, это вы сюрстрёмминг ели, вы выбрали из двух зол меньшее, даже суровые шведы едят лытефиск только на Рождество. Я бы попробовал и то, и то, но по какой-то причине балут я бы никогда не стал есть, рыбу люблю, а варёные яйца не особо. smile
сегодня я открыл консервы
что деду прадед завещал
а там лежат седые шпроты
в пропахшем рыбой янтаре


Слушайте, а ведь было у нас где-то про то, как какие-то шведы не то норвежцы открыли банку какой-то гадости столетней давности и почти никто не отравился? Я не смог найти. Вероятно, оттого, что как-то хитро написал про это, без употребления слов «банка», «консервы» и «собака».
Yellow Sky › Объективно, при всей моей любви к рыбе, шведские «изюминки» дают фору многому. Балют не воняет, по-крайней мере. И попробовать его у нас не получится. Его даже на местности (Филиппинах) не подают ни в маркетах, ни в кафе. Только улица (только хардкор!). Вареная кукуруза, короче. Шведское чудо вполне доставаемо, т.к. в банке. Потом, вы можете изменить свое отношение к рыбе после — уж больно запах неожиданный.
На этом фоне, жареные сушенные кальмары — просто детское питание.
Кстати, на Канарских островах (настоящая Гран-Канария, а не какая-нибудь туристическая Тенерифе) тоже на улице подают следующее блюдо: кальмар сушеный бросается на угли, где его начинает колбасить, тельце его чернее и скукоживатся. Через минуту его из углей вылавливают и вама дают. Пиво «Tropical» у вас уже открыто и наготове. Главное успеть прожевать, пока не остыло. Замешкавшимся гарантирован поход к любимому дантисту. Нормально.
Yellow Sky › [мечтательно] Интересно послушать мат норвежских китобоев.

И вообще что-то Kimmarie давно ничего не писала.

Может создать для неё отдельный англоязычный зоопарк? Или лучше всё-таки сделать то, что я уже два года всё задвигаю: второй, английский рысятник?
Indian › Вы так и провоцируете нас на изучение буржуйских языков.
Feadora › Из этого исходить не получится, клубника — не ягода (Indian, дай посмотреть свои же комментарии автору!). Но ход мыслей интересный, хоть и страшно, да. smile
Kindzarp › Ботанически клубника орешек, но пусть уж для нас, не ботаников, она останется ягодой, а то странно как-то любить разросшееся цветоложе.
Feadora › Арбузы с яблоками мочат и солят, а в последнее время даже на гриле запекают. Так что всё дело во вкусах и в привычках.
Enom › Именно от этой привычки (жарки всего, что уже посолено) и пошло поверье про вьетнамцев, жарящих селедку в общежитиях.

Вьетнамец играет на арфе
Наевшись селёдки жареной


Indian › От флотских штанов... бывалые моряки пускают скупую слезу — так тонко там все подмечено. Мастер. Мужали на нем.
Enom › Такая же фигня. Именно эта строчка всех изрядно веселила.
Yellow Sky › Не знаю ни одного немца, которые бы не морщились при виде гречки или окрошки.

Случай из жизни. Начало лета, кафе в областном центре Центрального федерального округа России, обед. Приехал Михаэль, никогда до этого не бывший в России или Украине. На улице около +30, в меню появилась окрошка. Русско-украинский контингент торжествует и заказывает окрошку, опытные немцы пожимают плечами и заказывают что-то другое, а Михаэль решает попробовать традиционный славянский суп, узнать, чего это от него все прутся? Когда принесли первое, в его глазах появилось недоумение: почему это суп холодный? В Гамбурге суп должен быть горячим, иначе это фигня, а не суп. Вердикт был окончательным и обжалованию не подлежал: греть! Робкие попытки переубедить, что подогревать окрошку — не лучший способ самоубийства, и круглые глаза официанта ему ничего не сказали. Ну не психолог он, видать, а просто механик.

Мораль: не знаешь броду — не лезь в чужой монастырь, особенно если это русскому хорошо. Так и рождаются легенды.
Kindzarp › Гаспаччо он тоже никогда не ел?smile
Feadora › Всё таки с одним «ч», блюдо не итальянское.
Feadora › Без понятия, должен был что-то подобное пробовать. Минимум наполовину турки странные иногда.
А холодец из язычков жаворонков пробовали?

В общем, с 6:20 надо смотреть.
Люблю сыр, так сказать, наплывами, как объемся новинками — беру паузу месяца в три. По ссылке страшное блюдо, так и не смог попробовать: «овечий сыр, зараженный сырными мушками. Результат: разлагающаяся бомба-вонючка, изъеденная полупрозрачными личинками, умеющими подпрыгивать, так что нужно защищать глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima — слезы, а личинки плохо перевариваются, ядовиты, и могут вызвать рвоту и кровавый понос.»
Как это есть? Да, еще вопрос — зачем?
Leshiy › А вот есть документальный фильм (англ.), в котором всё показано, и как готовят, и как и зачем едят. Продавать его запрещено, а изготовлять можно (но вроде бы уже разрешили продавать). Этот сыр является афродизиаком.

Yellow Sky › Yellow Sky › Ну, на антимонгольском.. Главное я понял, но ради сексуальных утех можно и устриц наестся, а в данном случае — вообще завязать с девушками, лишь бы есть не заставили.
Leshiy › Всякие животные и растения эволюционировали и не ведали, что появится человек, который будет тащить себе в рот всё, что хоть отдалённо напоминает половые органы, особенно мужской половой хуй. Женьшень, слоны, носороги даже не думали, что прямоходящие с противопоставленным большим пальцем рук додумаются до карго-культа.
Kindzarp › Вот. Я берегу природу, недавно, что бы избежать ненужных треволнений при знакомстве и быть на высоте, по совету друзей купил автомобиль «москвич» таблетки. «Сексил» называются, с измельченным китовым хреном и копытами антилопы, запеченными под женьшенем. Джентльмены, таблетки, конечно, работают, но как же в спину мне вставило. Не пользуйтесь этими бадами, если у вас не ответственный половой акт.
Leshiy › Копыта несвежие были.
Leshiy › «но как же в спину мне вставило». А вы их что, ели?!!!
Kindzarp › Всякие животные и растения эволюционировали и не ведали, что появится человек, который будет тащить себе в рот всё
У филиппинцев привычка эта дорогого стоила слонам, которые водились на архипелаге. Их всех просто поели. Теперь очередь за крокодилами. Прада, их вроде, стали, охранять теперь. А на северных островах любят есть вообще все. На фото- собаки. Все — в рот!
[ uploaded image ]
Добавлю-ка я сюда ещё парочку яичных деликатесов.

- Тунцзыдань — праздничное блюдо, куриные яйца сваренные в моче мальчиков до 10 лет, варить нужно целый день. Фото и детали на русском.

- Столетнее яйцо — свежие утиные, куриные или перепелиные яйца обмазывают смесью из чая, извести, соли, золы и глины, после чего закатывают в рисовую шелуху и солому, помещают в корзины и закапывают в землю надолго, до 4 месяцев.

На Тайване есть блюдо железные яйца, но о нём мало информации.

И на закуску рецепт: чайные яйца по-китайски, яйца варят в чае со специями до трёх часов.
   


















Рыси — новое сообщество