lynx logo
lynx slogan #00115
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Тим Рот в роли портье Теда, «Четыре комнаты»




   

№5422
3945 просмотров
3 июня '13
понедельник
10 лет 318 дней назад



Ёжи — это тоже коты

Как и совы. Только ёжике колючие и не летают. Как коты. Но колючие.

image


Скорее как поросята, что ли.
Indian › Крыски!

Крыски тоже хорошие.
Oy › Кстати, мелкие поросята, тощие такие, жилистые, удивительно напоминают то ли вот крыс, то ли собак.
Mexanik › Ушастики.
Жизнь едина.
У меня имеется семейный мем про ёжика. Бабушка под осень подобрала ёжика с поломанной лапкой. Он остался зимовать. Назвали его Федей. Кроме него в квартире проживали собачка мелкая, кошка и кролик. Они между собой дружили. Но иногда ёжик искал, где от теплой компании спрятаться, чтобы поспать.
Одно прекрасное утро началось для всех соседей по подъезду с переполоха. Вопль «...твою мать» поднял на на ноги мирно спящих жителей хрущевки в пол шестого утра. Орал мой дедушка. Мама говорит, что такого забористого текста она от него за всю жизнь больше ни разу не слыхала. Федя, свернувшись клубочком, очень уютно себе устроился в дедушкином сапоге. Дедулька привычным резким движением натягивает сапог, а там сюрприз.
По весне Федю отдали знакомым в частный дом. Первое лето герой приводил ежиху с выводком молочка попить. smile
[ uploaded image ]
Alenka › Сапоги-то какие знатные.
Genosse › Офицерские!
Alenka › На фото — полуфабрикат, так сказать, заводского пошива. Это видно по голенищам-парусам, квадратному носку, подошвам грубой пятке.
Поверьте, военный такие штуки видит сразу же, оценивая, кто перед ним — чмо в форме заводского пошива, или человек, ухаживающий за своей одеждой, т.к. проводит в форме большую часть своей жизни.
Так женщины моментально отличают настоящую блузу, обувь, очки или сумочку от рыночного ширпотреба.
Правильные, тру-сапоги шились на заказ в ателье, очень недешево, скажу вам.
К примеру — обратите внимание на голенища-бутылочки (нажимабельно).





Задник и подошва:



Очень отличаются от стандартных, что на вашем фото.
Нищеброды же начищали голенища на стандартных, чтоб стояли так же.
Каблук — обязательно кожаный, наборной.

Но они того стоили.
В свое время, когда я на дембель шел, мне мой командир батареи, старший лейтенант Кизилов, подарил такие же на память — оставалась пара от отца, полковника СА.

Я их потом в училище на сдачу физо одевал, уж очень легкие они, да и так носил иногда.
А уже лейтенантом, тогда перебои были с вещевым имуществом, как впрочем и со всем, носил их практически на законных основаниях.
Ощущения при носке — как от качественных импортных туфлей.
Но только на асфальте — по говнам в них бродить — противопоказано, ибо хана придет быстро. Уход за ними тщательнейший нужен также.

Такая вот лекция по хенд-мейд сапогам СА получилась.
Genosse › Да вы щеголь, оказывается! Да, и свезло вам с сапогами в начале карьеры. Мой дедулька точно обходился заводскими. Я их помню. Потом юзались для рыбалок и поездок в типа «лес» (потому что под Одессой ну какой может быть полноценный лес). У него какое-то индиферентное отношение к внешнему виду было. Помню еще бабулька его вечно за это распекала. Только парадная форма всегда в идеальном виде и была.

Вообще от обилия животных в доме дед выхватывал постоянно. Был у них песик, тот самый друган ёжика, такое себе переводня с болонки, лохматое маленькое не-пойми-что. Подобрали где-то. Дед научил это чудище танцевать на задних лапах, и еще в лучших традициях содатского юмора, жрать хлеб, смоченный в водке. Топа к радости деда и его партнеров по преферансу набирался до неадкватного состояния очень быстро. И тогда танцы его сменялись «пением». (В этом месте обязательно полагается любимый дедушкин анекдот: «Здравствуйте, товарищи военнослужащие!» — «Гав!Гав!Гав!Гав!» -«Как жизнь молодая?» — «Ууууууууу!» Ну, и Топа подхватывал.)

Как и всякий алкоголик, он обладал скверным характером. Тявкал без умолку и жрал обувь. Особо вкусными были языки, шнурки и задники. Так вот, как-то он потрудился над офицерскими туфлями деда. Обгрыз наружную часть задников. А дедушка с утра встал, пока спичка горит собрался, в туфли впрыгнул, и бегом в часть. А там какое-то построение к приезду генерала. И вот, вы, как военный человек, можете же себе представить, что значит, генерал перед строем сделал замечание.
Alenka › Ну и легко парировать.
— Собака, тщ грл, неподвластна воинской дисциплине, собака.
   


















Рыси — новое сообщество