lynx logo
lynx slogan #00101
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

д.м.н. Сигизмунд Шломо Фройд




   

№4694
4303 просмотра
21 марта '13
четверг
11 лет 44 дня назад



Яблочный крисп

[ uploaded image ]
Крисп — это хрустящая корочка. В Америке это блюдо очень популярно, откуда, собственно, и пришло. Надеюсь, вам понравится.

Для криспа:

3/4 чашки (чашка — 200 мл) овсяных хлопьев или мюсли без добавок;
1/2 чашки сахара (у меня коричневый);
1/2 чашки муки (я советую уменьшить в 2 раза);
1/2 чашки мягкого сливочного масла;
1 ч ложка корицы.


Начинка:

1 кг очищенных и порезанных яблок, желательно кислых сортов и сочных;
1/4 чашки + 2 ст. ложки сахара;
3 ст. ложки крахмала;
2 ст. ложки лимонного сока;
1 пакетик ванильного сахара;
2-3 ч. ложки корицы ( по желанию);

Приготовление:

Яблоки почистить, мелко нарезать, добавить все ингредиенты и перемешать, все выложить в форму диаметром около 25 см или по формочкам, чтобы начинка занимала почти все место, но сверху оставалось немного места для посыпки
image
Готовим посыпку: все сухие ингредиенты смешать
image
добавить масло, все перемешать вилочкой до однородной сыпучей крошки
image
посыпать посыпкой сверху яблок и запекать в предварительно разогретой духовке (180 градусов) до золотистого цвета около 40 минут (я пекла час)
image
Форму ничем смазывать не надо.

Пирог не очень презентабельно выглядит и плохо держит форму при разрезе, по этому советую печь в порционных горшочках и подавать со взбитыми сливками или шариком мороженого.
image
  Написала резиновая уточка  
34


десерт еда


На вид, правда, не очень. smile

Кстати, пользуйтесь тегом <more> при создании постов, чтоб прятать большой текст.
Hare Rama › Зря вы так, это невероятно вкусно. smile

Хорошо, спасибо за информацию.
Vjokingle › Я ж говорю только о внешнем виде. smile Попробую приготовить. А вот где взять коричневый сахар?
Hare Rama › Попробуйте, потом обязательно поделитесь впечатлениями. Коричневый сахар можно взять в обычном магазине, правда, редко встречается натуральный. Чаще всего бывает обычный белый, просто благодаря красителям он становится «коричневым», хотя ни о чем подобном в составе и информации о продукте не указывается. Можно легко проверить, развести в воде, если сахар не натуральный, образуется осадок в виде коричневого сиропа и нерастворенного обычного белого сахара.

Но здесь скорее важен цвет smile
Hare Rama › Если у вас в городе есть какой-нибудь Metro, Таврия В или еще что-нибудь вроде сети супермаркетов, которые по всей стране, поищите там тростниковый сахар Demerara. Я в прошлом году видела его именно в Тавриях. Украинской или российской расфасовки не берите. Стоит дорого, но он крашеный.
Hare Rama › У нас уже несколько лет происходит массированное вторжение на рынок тростникового сахара.

Кстати, интересно, а за неимением тростникового можно ведь для цвета немного обжарить, карамелизовать обычный?
Indian › Сорт сахара не столь важен, как сам цвет.
Hare Rama › Вот проблемы у людей! А где взять сахар-рафинад?...
   


















Рыси — новое сообщество