Крисп — это хрустящая корочка. В Америке это блюдо очень популярно, откуда, собственно, и пришло. Надеюсь, вам понравится.
Для криспа:3/4 чашки (чашка — 200 мл) овсяных хлопьев или мюсли без добавок;
1/2 чашки сахара (у меня коричневый);
1/2 чашки муки (я советую уменьшить в 2 раза);
1/2 чашки мягкого сливочного масла;
1 ч ложка корицы.
Начинка:1 кг очищенных и порезанных яблок, желательно кислых сортов и сочных;
1/4 чашки + 2 ст. ложки сахара;
3 ст. ложки крахмала;
2 ст. ложки лимонного сока;
1 пакетик ванильного сахара;
2-3 ч. ложки корицы ( по желанию);
Приготовление:Яблоки почистить, мелко нарезать, добавить все ингредиенты и перемешать, все выложить в форму диаметром около 25 см или по формочкам, чтобы начинка занимала почти все место, но сверху оставалось немного места для посыпки
Готовим посыпку: все сухие ингредиенты смешать
добавить масло, все перемешать вилочкой до однородной сыпучей крошки
посыпать посыпкой сверху яблок и запекать в предварительно разогретой духовке (180 градусов) до золотистого цвета около 40 минут (я пекла час)
Форму ничем смазывать не надо.
Пирог не очень презентабельно выглядит и плохо держит форму при разрезе, по этому советую печь в порционных горшочках и подавать со взбитыми сливками или шариком мороженого.
Кстати, пользуйтесь тегом <more> при создании постов, чтоб прятать большой текст.
Хорошо, спасибо за информацию.
Но здесь скорее важен цвет
Кстати, интересно, а за неимением тростникового можно ведь для цвета немного обжарить, карамелизовать обычный?