lynx logo
lynx slogan #00058
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

северокорейский пограничник




   

№4165
3171 просмотр
14 февраля '13
четверг
11 лет 161 день назад



Самый большой монастырь буддистов.


Все любят Далай-Ламу и все за свободу Тибета, а кто-нибудь знает, как оно было в Тибете до оккупации его Китаем? Говорят, что там был жесточайший рабовладельческий строй, все люди были рабами ближайшего монастыря. Чуть что не так — телесные наказания, типа отрубания руки, половина Тибета была без одной руки. Неспроста, когда Китай захватил Тибет, весь народ собрался и сровнял с землёй все монастыри в Тибете.
Yellow Sky › А Шаолинь? В 20-х годах прошлого века туда заявились тонны молодых хунвейбинов и в пыль разнесли этот монастырь. Включая фундаменты храмов. Под полный ноль.
Очнулись в 80 годах прошлого века. И давай всё восстанавливать, что бы было, как тогда. Работы по восстановлению по сей день ведутся. Большие бригады каменотесов и резчиков камня и дерева вовсю стараются старить вырезанные изделия. Под старину. Но там 100% новодел. Кто будет, даже не пытайтесь найти старины. Но для получения этой инфы дали хлебнуть водки переводчику. Спели песню, сожрали шашлыки, а потом он и рассказал. Всех монахов перебили или разогнали, всё уничтожили. Народ стал обходить это место.
Теперь здесь туристическая мекка, и монахов немного появились. Они хмурые. Но это, наверно, из-за туристов. Те фоткают, просят «cheese» сделать. Пытаются всё потрогать своими руками. Постоянно тормошат их.

Aaaa-zaz › А типа Шаолинь в Тибете?
Yellow Sky › Я в картах гугла вот это слово набрал 少林寺, но сам комплекс почему-то заретуширован, точнее, нет проработанного кадра. Это именно то самое место.
   


















Рыси — новое сообщество