lynx logo
lynx slogan #00108
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

итальянский политик Чиччолина




   

№4136
9313 просмотров
12 февраля '13
вторник
11 лет 70 дней назад



[ uploaded image ]
Знаете что это такое? Это роспись. На стене. Храма.
А находится этот храм здесь.
  Написали коты Шрёдингера  
62


Белый храм Чианграй Таиланд Wat Rong Khun


Больше фото, в том числе интерьера...
Какая красота! Белый цвет и прихотливые скульптуры этого храма напомнили мне об этой статуе, стоящей возле международного аэропорта на острове Бали, Индонезия.

image

Хайрез, ещё хайрез, с другого ракурса.

Это статуя рыцаря (кшатрия) Гхатоткачи (индонез. Patung Satria Gatotkaca). Тут интересно кто этот Гхатоткача был, что это за сцена изображена, и зачем её там поставили.

Наполовину человек, наполовину ракшас Гхатоткача — один из героев индийского эпоса Махабхарата (в этой скульптурной композиции он стоит на головах коней). Как ракшас, он мог летать, поэтому в финальной битве на Курукшетре он сыграл решающую роль. Он бился на стороне пяти братьев Пандавов против их врагов, ста братьев Кауравов, выполняя роль военно-воздушных сил армии Пандавов. Перед битвой Кришна наделил Гхатоткачу абсолютной магической силой, ни у кого во всей Вселенной такой силы не было, кроме самого Кришны. Летая над полем боя, Гхатоткача наносил ужасающие удары по армии Кауравов, сея панику везде, где появлялся. Битва затянулась до ночи, а ночью ракшасы достигают своей максимальной силы, кроме того, он умел управлять майей, которая делала его полностью невидимым.

Видя, что такими темпами ракшас скоро уничтожит всю армию, командующий армией Кауравов отправляет на бой с Гхатоткачей своего лучшего бойца, Карну (в колеснице с луком). Карна обладал абсолютным оружием, которое ему подарил бог-громовержец Индра. Это был дротик Найкартана, оружие которое не могло промахиваться, но использовать его можно было только 1 раз, что-то вроде самонаводящейся зенитной ракеты. Между Гхатоткачей и Карной началась жесточайшая дуэль, во время которой обе армии безмолвно стояли и следили за её ходом в благоговейном ужасе. Когда Гхатоткача начал применять свою тёмную магию, Карна выпустил Найкартану. Гхатоткача начал убегать, хотел увернуться, но оружие Индры промаха не знает... Пробив грудь Карны насквозь, дротик улетел куда-то к звёздам, на землю он не падал. Гхатоткача пал смертью храбрых, но выполнил важную миссию — Кауравы истратили своё главное оружие, и оно не было применено против Арджуны, главнокомандующего Пандавов.

Как вы, наверное, догадываетесь, статую Гхатоткаче поставили возле аэропорта неспроста, он покровитель авиации, даёт духовную защиту и безопасность всем прибывающим и отбывающим воздушным судам.
Yellow Sky › Пошла за карандашом, блокнотом и кальвадосом. Потому что я запуталась где-то на середине третьего предложения.smile Спасибо!
Feadora › Потому что я запуталась где-то на середине третьего предложения.

На конях — полуракшас. В финальной битве был на стороне Пандавов, летал и бомбил Кауравов. Кришна его таким сделал. Его опасались. Был выполнен по технологии «стелс». А по ночам его вообще зашкаливало.

Бедные кони.
Feadora › Да не, здесь идет рассказ об этапах становления ПВО.
Yellow Sky › Ой, описка, вместо «Пробив грудь Карны» следует читать «Пробив грудь Гхатоткачи». Извините.
Yellow Sky › Ну вот...
Yellow Sky › ... Пробив грудь Карны (sic) насквозь ... Скульптура, конечно, впечатляет!
Невероятно красиво, спасибо. Я опять хочу в Таиланд.
   


















Рыси — новое сообщество