Яхния из картофеля
Продукты:
6 картофелин средней величины, 1 луковица или немного зеленого лука, 1/4 стакана подсолнечного масла, 3 помидора, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки красного перца и петрушка.
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными ломтиками. положить в кастрюлю вместе с предварительно нарезанным луком, помидорами, красным перцем, петрушкой и солью, добавить подсолнечного масла и долить 2/3 стакана воды. Варить на слабом огне 20-25 мин. Осторожно перемешивая. Подавать на стол с салатом,соленьями и красным перцем.
Яхния — традиционная для болгарской кухни блюдо из мяса и овощей, жаренных или тушеных в масле с приправами.
Написал и родил Иакова
Исаак