lynx logo
lynx slogan #00051
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Саманта Фокс




   

№3527
7401 просмотр
4 января '13
пятница
11 лет 166 дней назад



Мат-перемат

К счастью, на нашем сайте ни при каких обстоятельствах нельзя никого оскорблять. А тем более назвать кретином или, того хуже, бл... подлецом. Однако не всегда люди обижались на такие слова.
  Написал Сунь Ятсен  
13


мат происхождение ругательств


Большинство жителей Воронежа свято верят, что, согласно словарю Даля, жлоб — это житель их прекрасного города. Правда, в означенной книге данное слово отсутствует, но, в виду своей нерасположенности к чтению, об этом они могут узнать только на Луркоморье.
Если взять культовое «слово из трёх букв», ему соответствует также слово «хер». Открыв словарь древнерусского языка, можно обнаружить, что «похерить» — значит перечеркнуть крест на крест, а «хер» — значит КРЕСТ! Мы же привыкли считать, что слово «хер» в русском языке использовалось и используется (на ряду со «словом из трёх букв») для обозначения мужского полового органа. Но в этом не всегда было противоречие: в христианском философском символизме крест, на котором распяли Христа, рассматривался не как орудие позорной казни, а как триумф жизни над смертью. Таким образом, слово «хер», как и «другое слово из трёх букв», первоначально использовались на Руси для обозначения слова «крест». Ещё следует отметить, что буква «х» изображалось в древнерусском языке в виде двух пересечённых линий совсем не случайно — Христос, христианство, христиане, храм, хер (крест). Есть мнение, что знаменитый оборот: «Пошли вы все на х…!» придумали защитники славянского язычества, они кричали эту фразу, ругаясь на христиан, пришедших насаждать свою веру. «Идите вы на хер!» или «Идите вы на х…!» — первоначально обозначало проклятие: «пусть вас распнут, как и вашего Бога!» (дословно: «Ступайте на крест!»). Затем религиозное значение этих слов было утрачено, поскольку с победой православия на Руси термин «крест» перестал иметь для народа пошлое, негативное значение.

Я догадывалась, что предки-славяне были изобретательны.
Feadora › Боюсь, что тут перепутаны причина и следствие: не название буквы «хер» происходит от слова «крест», а значения «крест» и «перечеркнуть крест на крест» возникли у слова «хер» потому, что так называлась буква «Х». Причины же возникновения такого названия буквы «Х» до сих пор точно не ясны.

Само слово «крест» во всех славянских языках имеет похожую форму, оно было заимствовано (вероятно, ещё в праславянскую эпоху) из германских языков, что навряд ли произошло бы, будь у славян собственное слово для этого понятия, скажем «хер».
Yellow Sky › Ну я склонна верить, что часть ругательств возникла во время христианизации язычников, потому и интересно.
Yellow Sky › Многое там сомнительно. Этимология слова из трех букв — монгольского происхождения.


Происхождение выражения «пальцем деланный»: читал у Истархова в «Ударе русских богов», что у евреев (настоящих) нет полового акта с женой. Ее заворачивают в простынь с прорезью «там». И «туда» он пальцем загоняет свою оплодотворенную фигню, чтоб она забеременела. Рыси-евреи есть? Пусть подтвердят или опровергнут.
Shaman › Про простынь — правда. Они совершают акт с женщиной покрытой простынькой с дыркой для сами знаете чего и сами зднаете где. Но о какой оплодотворенной фигне вы говорите, для меня загадка. Сперма не является оплодотверенной сама по себе. Учите матчасть, молодой человек. И даже в этом случае такого быть не может, ибо тогда мужчине пришлось бы знаться предварительно рукоблудием, а это еще больший грех. Так что это просто секс в миссионерской позе через простыню с единственной целью оплодотворить женщину. Причем, после подтверждения этого оплодотворения всякие подобные контакты с женой должны прекращаться до следующего решения завести ребенка. Не еврей. Просто умный. Спасибо.
Elsh › Как у вас тут интересно!
Feadora › Присовоку... присоединяйтесь!
Elsh › Я вас с интересом читаю, не смею вмешиваться в столь тонкие материи. Могу лишь посочувствовать оплодотаоряемым во-первых из-за способа, а во-вторых, стояла я рядом с ха силами как-то в одном аэропорту. Удовольствие ниже нижнего.
Feadora › Очевидно — с хасидами?
Shaman › Да, дурацкий Т9.
Feadora › А что, здорово получилось — силы Тогжа дожны быть еще силы Пэ и Жо. Как вам такое, а?
Elsh › Что такое? Не было там зеленого? А были силы Ха! и Силы Рэ и Жо... Черт знает, что такое... Блин, в предосмотре все зеленым! Ну, и ладно...
Elsh › Имелась в виду простыня со спермой, намотанная на палец, молодой человек. А я уже давно немолодой. И не еврей — обычаи эти известны только по слухам.

Извращение с простынями очень напоминает один эпизод:

Страсть, бросившая Изабеллу и Фердинанда в объятия друг друга, была вселенского масштаба. Но юные монархи сумели — не слишком над сим вопросом размышляя — освободить ее от плоской приземленное.

А вообще-то они послушно отдавались своим порывам — по-королевски священным. И потому с самого дня свадьбы отвергли готические ритуальные sarcophages d'amour*: два соединенных вместе гроба, обитых стеганым шелком, с тонкой деревянной перегородкой посредине, а в ней — отверстие, как раз такое, чтобы позволить проход лингаму*...

По обычаю супругов запирали в двойной саркофаг — строго в период между Пасхой и Троицыным днем, — зажигали четыре свечи и читали литании De Mortalitate* и заупокойные молитвы. Именно таким образом благородная пара снисходила до плотских дел: с мыслями о тщете наслаждений, о суетности жизни и о справедливости хайдеггеровского «sein zum Tod» (жить ради смерти).

С почти хирургической точностью соитие было жестко ограничено областью гениталий («Царапаться в перегородку» — поговорка с весьма пикантным смыслом. Ее, что любопытно, не зафиксировал Касарес, однако она еще жива в некоторых кастильских селениях. В ней намекается на ситуацию, близкую той, что подразумевается во французском выражении «faire mordre l'oreiller»*.

Так вот. Саркофаги гарантировали исключение из супружеских отношений всяческих объятий, поцелуев, недолжных касаний, созерцания обнаженных тел друг друга и прочих «дьявольских приложений», говоря словами духовных наставников той эпохи.

В sarcophages d'amour два горячих источника, два центра любви чувствовали себя нелюбимыми детьми, брошенными в пустыне. Их лишили ласки, лишили игр. Осталась мимолетная вспышка страсти. И очень скоро они увядали, точно пучок петрушки без воды, ибо неоткуда было им черпать силы для возрождения.

А Фердинанд и Изабелла отважно плутают по бесконечным тропкам наслаждений, благословляя свои тела на непримиримую войну. И с трудом возвращаются с неба на землю, падают с вершин бестолковой метафизики к тайнам реальности.

Райские псы
Shaman › Это всё чепуха, все матюки индоевропейского происхождения. Вы бы ещё китайский словарь на букву «х» открыли. В китайском тоже есть слово 'hui', есть композитор Li Jinhui, есть знаменитый снукерист Ding Junhui, китайское слово 'hui', помимо прочего, значит «ислам».
Elsh › Вообще не еврей, подтверждаю. Видел про такую простынку в «Вокруг света» в детстве. Они ее потом ловко к плащанице и куклуксклану приплели.
А чо, потная простыня на голову и три дырки.
Позвольте, откуда взялась простыня со спермой? Только это объясните и все. Если сперма «добыта» каким-либо иным путем, кроме коитуса, то это грех. И ее «извержение» в любое другое место, кроме предназначенного — тоже грех! так откуда они могли ее взять, обойдя все эти препоны? Не легче ли естественным путем, так сказать?.. Почему все зеленым? Что я сделал не так? Нет там предумышленного зеленого, нету! Это система, не обращайте внимания.
   


















Рыси — новое сообщество