lynx logo
lynx slogan #00112
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

лейтенант Виллем ван Рёйтенбюрг




   

№2867
9085 просмотров
28 ноября '12
среда
11 лет 185 дней назад



Стать Ай Вэйвэем

[ uploaded image ]
28 августа 1957 года в Пекине родился будущий художник, некто Ай Вэйвэй (кит. 艾未未), который в рейтинге за 2011 год «Сто самых влиятельных персон в арт-мире», составляемом журналом «ArtReview», занял первое место. По версии журнала «Time», он занимает 24-ю строчку в списке самых влиятельных людей мира.

Ай Вэйвэй известен, как создатель мемориала жертвам землетрясения в мае 2008 года в провинции Сычуань, в результате которой погибли 5300 детей, состоящего из девяти тысяч рюкзаков пяти цветов, выложенных в форме фразы на китайском «Семь лет она счастливо прожила на этой земле». С октября прошлого до февраля нынешнего года в знаменитом лондонском музее современного искусства «Tate Modern» для публики была открыта инсталляция Ай Вэйвэя под названием «Подсолнечные семечки», состоящая из 100 млн сделанных из фарфора семечек, очень похожих на настоящие. Каждая семечка вручную раскрашена ремесленниками из «фарфоровой столицы» Китая, города Цзиндэчжэнь на юго-востоке страны. В создании произведения по заказу Ай Вэйвэя участвовали 1600 человек. Общий вес произведения составил 150 тонн. Сто килограммов фарфоровых семечек ручной работы, которые представляли собой часть вышеупомянутой инсталляции, были выставлены на торги аукциона современного искусства дома Sotheby's. Фарфоровые семечки ушли с молотка за 563,8 тысячи долларов.

Еще он является ярым критиком китайского правительства и автором провокационных фотографий (см. на КДПВ). Недавно он создал серию фотографий Fuck Off, в которой художник показывает средний палец символам государственной власти, в том числе императорскому дворцу в Пекине, Белому дому и Эйфелевой башне.

А вам предоставляется возможность стать Ай Вэйвэем.


Современное искусство, такое искусство
Хотя мужик судя по всему смелый. Что-то в нём есть от персонажа Спайдера Иерусалима. Как истинный русский интеллигент посетил тюрьму за правду.
Vtbplus › У меня закружилась голова от этой картинки.
Mzkarlik › У меня напрягся третий глаз и сжался так слегка.
Почему-то прочитал: «Стать Ла Веем»... чур меня...
— Вы знаете, планкинг, совинг, брендинг, ти-боуинг, фейсхиллинг, тейлорсвифтинг и котохлебинг сейчас не в моде, — сказал Остап. — Сейчас в Европе и в лучших домах Филадельфии возобновили старинную моду — факоффинг. Необычайно эффектно и очень элегантно.
Эллочка насторожилась.
Djims › — Бонд. Джеймс Бонд.
— Офф. Фак офф!
Инсталляции «Кукиш в кармане» и «Камень за пазухой» , как вид протеста. Обожаю современное искусство.
Для особо упоротых, короткое представление по мотивам частушки «Мимо тещиного дома я без шуток не хожу...»
Андрей, ты всё таки пришел сюда!
Глобальнее надо мыслить.
[ uploaded image ]
Kapn › ну таки да
Рекомендую вам посетить fffff.at — блог медиа-арт проектов.
У меня на фотке после обработки заретушировались лица. У всех так?
   


















Рыси — новое сообщество