lynx logo
lynx slogan #00084
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

мастер Пэй Мэй, Убить Билла: Часть 2-я




   

№2476
8134 просмотра
9 ноября '12
пятница
11 лет 204 дня назад



В Кении открыли необычный способ добычи электричества

[ uploaded image ]
Даже жители развитых стран время от времени сталкиваются с перебоями электроэнергии, а уж в африканской глубинке эта проблема стоит так остро, что идея совмещения унитаза с электрогенератором вызывает всяческую поддержку и одобрение. Именно такой агрегат представили на выставке Maker Faire Africa четыре девочки из Кении; троим из них по четырнадцать лет и четвёртой — пятнадцать.

Генератор работает следующим образом: моча поступает в электролитную батарею, где расщепляется на азот, воду и водород. Водород следом отделяется и через фильтр проходит в систему из двух цилиндров, один из которых содержит буру, поглощающую остатки жидкости. Очищенный таким образом водород поступает в генератор, вырабатывающий электричество. Сообщается, что одного литра мочи хватит на шесть часов работы электрогенератора, однако характеристики тока не называются.

На выставке Maker Faire Africa демонстрируется множество изобретений, среди которых попадаются и другие самодельные электрогенераторы, а также прочие «гаджеты», собранные буквально на коленке. Однако унитазы-электрогенераторы создают не только в Африке: Билл Гейтс, к примеру, в августе 2012 года выдал грант исследователям из Калифорнийского технологического университета, разработавшим схожую по функциям, но технологически более совершенную конструкцию. Но у изобретения кенийских девочек есть важное преимущество: его успешная эксплуатация наверняка начнётся куда раньше, чем до Африки доедет последняя разработка учёных из Калифорнии.

Кения источник питания генератор


Ребята! Как видео вставить сюда? А-А-А!
Pillow › Всё отлично работает. Нажимаете кнопочку «Кинцо» и в попапе вставляете ссылку на видео.
Я, собственно, эту отдельную кнопку ввёл для ослабленных. А сам вставляю каноническим способом: YouTube → Share → Embed → (Size) → Copy & Paste.
И вообще: почему ещё никто не пошутил про Гейтса и фекалии? Я один что ли из-под линукса сижу?
Unpalatable Seal › Вы заметили, что волна народного негодования Гейцем пришлась на 90-е? А именно на выход сырейших 95, 98, ME, которые приходилось переставлять примерно раз в два месяца — хаос там нарастал сам собой. Бродил там себе внутри и потом как вырывался. С выходом XP как-то всё постепенно улеглось.

А раньше, во времена DOS'а народ, конечно, удивлялся некоторым странностям архитектуры, но не возмущался, всё работало предсказуемо. А Win 3.1 никто всерьёз не воспринимал, так, игрушка для секретарш.
Indian › Ну, выход висты тоже сопровождался народными волнениями.
Вот потому они там в Африке голодают. Что дуры. И ладно бы только дуры, но ещё и ленивые. Вместо того, чтобы пойти поработать, на ветряк там подуть... только ссать в аккумуляторы умеют.
Я когда пиво пью, то за один вечер им генератор топливом на пару дней обеспечить могу. гы-гы
   


















Рыси — новое сообщество