lynx logo
lynx slogan #00058
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

диктор Центрального телевидения Гостелерадио СССР Игорь Кириллов, программа «Время»




   

№1856
2333 просмотра
1 июня '12
пятница
11 лет 358 дней назад



Культура кухни

Неотъемлемой частью «мира повседневности» любой культуры является национальная кухня.
  Написал говорящий гриб  
4



Ли Вонг Ян-то наш как вырос.

Мерещится всем кагда я ем хлебу, молоки, куси, лук, сволка, честнок, свикровь и другие овощи.
Doooook › Это кусок автореферата, где сама диссертация?

Джентльмены, вдумайтесь, вот за такую муть кандидата наук дают.
Indian › Я сюда заглянул и через пару абзацев у меня в очередной раз ум устал... Я понимаю, что можно написать такую диссертацию, но чтобы ее слушать или читать? Это особый вид извращения, я думаю...
Elsh › Главное скотство в том, что эта их, простите, наука требует от каждого, кому есть что донести до людей, соблюдения вот этого совершенно свинского формата: не менее 200 страниц (и не более, даже если уже изначально текст был ужат от природы лаконичным автором в сплошные голые тезисы без единого лишнего слова, и если что-то выкидывать — то выкидывать смысл), обязательный длинный перечень (не менее 100–150) заимствований и отсылок к уже опубликованным трудам, напыщенный и солидный стиль изложения, использование их устоявшихся ярлыков и догм. They call it professionalism. And I call it bullshit.
Кандидаты околовсяческих наук.
Кандидаты? Боже, представляю докторов и становится плохо...
Elsh › Профессоров! Меня отпели и уложили в гроб.
Doooook, Elsh › Вот как раз доктора, в целом, более полезны обществу. Ибо там, представляете, какой отбор идёт? Авторы — штучный товар. Поэтому даже в самой закостенелой, обюрократившейся научной среде, волей-неволей приходится выдвигать достойных. Рады бы по-другому, но иначе вовсе всё рухнет.

Вот вам мнение настоящего живого профессора, доктора филологических наук:
Жесткая централизация власти всегда ведет к усилению бюрократии и автоматически — к замаскированному хаосу в управлении всеми социальными подразделениями. В советскую эпоху добавилась идеология, её стали предпочитать профессии, профессия начала умирать. В настоящий момент мы находимся в стадии агонии. Если она продолжится… Я отказываюсь вообразить, к чему это приведет. Беда современного образования — бюрократизация, образование формализуется...
Indian › Иногда мне вообще удивительно, что в некоторых странах есть наука и даже ученые. В смысле, что эти государства вполне могли бы обойтись без всего этого, потому как никакими ее плодами они не пользуются.
Elsh › Сила инерции, во-первых. Карго-культ во-вторых.

Раньше обойтись было нельзя. Наука и производство были необходимы ВПК, и подчинены ему. А профессиональные династии и институты вымирают за одно-два поколения, не быстрее. Сейчас, в принципе, процесс вымирания завершается.

Ну и теперь подход такой: ну как же мы без науки, хотя бы её имитации? Ведь у всех принято. И у нас, значит, должно быть. Или даже не так: мы бы и рады всех этих ваших учёных демонстративно разогнать дубинками, но умнее им просто кислород перекрыть, сами передохнут и перепрофилируются.

По факту, армия, ВПК и остатки гражданской промышленности развалены, искусства как не было, так и тем более не осталось (музыка, фильмы, литература), общественные институты уничтожены. Кому в такой ситуации нужны гуманитарные и точные науки? Остаткам былых профессионалов разве только. В качестве своего прежнего любимого хобби.
   


















Рыси — новое сообщество